切换到宽版
  • 2349阅读
  • 29回复

[助力]电动助力没有灵魂,两台车都改回人力了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-12-01
最近这几天早上上班骑电动车把人冻死了,改回人力不至于骑车太冷

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-01
坐垫角度吓死个人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-12-01
坐垫角度吓死个人+9170

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-12-01
坐垫角度吓死人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-12-01
叶子还绿着怎么会冷?俺每早都在零下骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-12-01
楼主,可以调整助力比例的
可以调整到你既不冷也不会出汗的程度,否则还要神马助力?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-12-01
你这个不是力矩吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-12-01
回 zhquanquan88 的帖子
zhquanquan88:你这个不是力矩吧?
 (2019-12-01 12:16) 

20寸的变速车,其实根本不需力矩。

我不知道楼主的车是前驱如何,反正我那个20寸的改的后驱。完全可以根据电动的三个高中低电量开关,和我自己的大小盘和后飞轮,来决定力度大小,助力骑行完美的很,不会踏频跟不上电机,或者一冲一冲的,要啥力矩?何况那个破玩意还卖那么贵。

只是缺点是知能用方孔牙盘了,我哪天试试看,能不能把那个安装磁片的小圆盘扩孔能固定在一体牙盘轴心上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-01
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  20寸的变速车,其实根本不需力矩。
  我不知道楼主的车是前驱如何,反正我那个20寸的改的后驱。完全可以根据电动的三个高中低电量开关,和我自己的大小盘和后飞轮,来决定力度大小,助力骑行完美的很,不会踏频跟不上电机,或者一冲一冲的,要啥力矩?何 .. (2019-12-01 12:31) 

确实,可以通过不同电子档位匹配不同的机械档位及不同的速度来提升骑行体验,不过有时候手忙脚乱不方便,力矩回馈的目的是把这个匹配变成全自动的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-01
其实你助力都是啃爹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-12-01
回 beijixiong 的帖子
beijixiong:楼主,可以调整助力比例的[表情]
可以调整到你既不冷也不会出汗的程度,否则还要神马助力? (2019-12-01 12:11) 

力矩的也要靠仪表盘的档位来调整的。机械的比那个来的更直接,比如突然上坡的时候。马上改变爬坡档位,不仅是本身爬坡就需要,只要转动一圈立马电力也跟上来了,不至于突然遇到陡坡或者人多的时候,档位上不去。其实电动的档位可以固定下来,只要调整变速系统就行了。

力矩电机,最适用于单速的电机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-12-01
完全可以关掉电 ,直接人力骑行 ,电动车谁用谁爽 ,尤其是电动山地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-12-01
zhquanquan88:你这个不是力矩吧?
 (2019-12-01 12:16) 

不是力矩,是速度助力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-12-01
老老新手:叶子还绿着怎么会冷?俺每早都在零下骑车 (2019-12-01 12:11) 

冬天风大,身子骑不热会冷死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-12-01
beijixiong:确实,可以通过不同电子档位匹配不同的机械档位及不同的速度来提升骑行体验,不过有时候手忙脚乱不方便,力矩回馈的目的是把这个匹配变成全自动的。 (2019-12-01 12:45) 

对,感觉就是自动波和手波的区别。而且突然猛假如好很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-12-01
zhquanquan88:对,感觉就是自动波和手波的区别。而且突然猛假如好很多。
 (2019-12-01 14:51) 

加速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-12-01
sz_jerry:  力矩的也要靠仪表盘的档位来调整的。机械的比那个来的更直接,比如突然上坡的时候。马上改变爬坡档位,不仅是本身爬坡就需要,只要转动一圈立马电力也跟上来了,不至于突然遇到陡坡或者人多的时候,档位上不去。其实电动的档位可以固定下来,只要调整变速系统就行了 .. (2019-12-01 12:51) 

二者的主要差距,我的体验是这样的:
如果有力矩回馈,无论哪个电子档跟哪个机械档匹配都可以很自然的骑,唯一的区别就是轻松还是更轻松,而且起步就有力,急加速想要就有。
如果仅有速度传感器,起步后曲柄至少转动三五十度才能激活动力所以起步重,另外当电子档位固定时,例如中高档,需要及时调整机械变速器的档位才不会有踏空感,所以你无法随心所欲的使用你想要的踏频,有力矩回馈的话脚蹬就像粘在你的脚上不会有分离感。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-12-01
不用助力也可以骑,保证骑车不冷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-12-02
beijixiong:二者的主要差距,我的体验是这样的:
如果有力矩回馈,无论哪个电子档跟哪个机械档匹配都可以很自然的骑,唯一的区别就是轻松还是更轻松,而且起步就有力,急加速想要就有。
如果仅有速度传感器,起步后曲柄至少转动三五十度才能激活动力所以起步重,另外当电子档位固定时,例如 .. (2019-12-01 15:59) 

你忘了,自己改的车,还有个手动干预的,纯助力车必须靠牙盘转动磁盘才能带动,这个就有你说的缺陷了。

我通常起步是直接用电动指拨起步了,且那个实际上在很多时候,比如遇到前方狭窄不方便踩踏的时候,用指拨干预,比只能纯助力骑行的时候,方便太多了,且这种情况在人多的时候是时不时要用到的。且人工干预其实也是可以根据自己的力度来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-12-02
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:完全可以关掉电 ,直接人力骑行 ,电动车谁用谁爽 ,尤其是电动山地
 (2019-12-01 13:51) 

车大肯定好骑,通过率极高。加上电动如虎添翼。我觉得如果轮毂电机还是前驱比较好,不干涉骑行。我是通过骑小米电动,和我自己的小科,感觉前驱很大优势,没有电的时候,基本上不影响骑行。

推动电动前轮,比人力带动电动后轮,要明显轻松不少。所以,我昨天还是决定,把我那个电动阻力的小科,改为后内三碟刹轮组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-12-02
beijixiong:二者的主要差距,我的体验是这样的:
如果仅有速度传感器,起步后曲柄至少转动三五十度才能激活动力所以起步重,另外当电子档位固定时,例如 .. (2019-12-01 15:59) 

力矩电机,主要还是保障整个踩踏过程不踏空。实际上变速的车也基本上保证了这点。

小米是后轮力矩,也保证了骑行过程中部踏空,但是获得想要的力矩,还是要靠仪表的四个档位和后内三速的档位来获得。

其实任何力矩都不会完全自动达到人想要的力矩,都必须通过其他的来调整。

就如上面说的自动挡一样,其实还得通过油门控制转速的,必要的时候,D档不够还的切换S档位,L档位 ,手自一体的,还有123档位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-12-02
sz_jerry:  力矩电机,主要还是保障整个踩踏过程不踏空。实际上变速的车也基本上保证了这点。
  小米是后轮力矩,也保证了骑行过程中部踏空,但是获得想要的力矩,还是要靠仪表的四个档位和后内三速的档位来获得。
....... (2019-12-02 15:37) 

对,不踏空,功率小的250w的自行车还好,功率大的自行车机械换挡都来不及,最后就是纯电骑了。我骑过500w的和750w的助力,那感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-12-02
beijixiong:对,不踏空,功率小的250w的自行车还好,功率大的自行车机械换挡都来不及,最后就是纯电骑了。我骑过500w的和750w的助力,那感觉 (2019-12-02 16:07) 

我的就是48V250W的,我其实是不想电机太大,加上250W的足够了,能上35公里。助力骑行,可以调整到骑公路车的力度了。爬坡肯定是偷懒了,跟骑平地一样。

助力骑行其实最大的用途是省电啊,续航里程翻倍的。同时也省电机和控制器。

你看光版6月发了帖,AKM的电机,说半年多就坏,他还搞那么精致的。我这个电机2016年就用了,当然我也有一年没用了,至今好好的,控制器也好好的。最少也跑了有5000公里吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-12-02
今天去某宝看了一下,其实速度助力器也有所改进了。最起码有双霍尔的助力器了,看起来很美观,我的小科其实就是那种,我骑起来跟小米的没区别,16寸的16T的单速车,齿比是不够的,但是也不会受力不均。

另外就是还真的有一体牙盘用的磁盘片了,还有不需要拆牙盘,分两半卡住的磁盘片,说明都在进步。

顺便看了一下AKM的力矩方孔中轴,要560,一个很简单的显示器,260,多花了840元,就搞个力矩,我觉得不划算。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-12-02
很好笑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-12-02
五菱宏光不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-12-02
大家抵制日货
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-12-03
sz_jerry:今天去某宝看了一下,其实速度助力器也有所改进了。最起码有双霍尔的助力器了,看起来很美观,我的小科其实就是那种,我骑起来跟小米的没区别,16寸的16T的单速车,齿比是不够的,但是也不会受力不均。
   另外就是还真的有一体牙盘用的磁盘片了,还有不需要拆牙盘, .. (2019-12-02 21:48) 

840?还必须得配它的控制器吧?
以前用过八方的力矩中轴,中轴460,仪表150,但是控制器贵啊,也是400多!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-12-05
回 光头 的帖子
光头:840?还必须得配它的控制器吧?
以前用过八方的力矩中轴,中轴460,仪表150,但是控制器贵啊,也是400多! (2019-12-03 08:50) 

AKM的力矩控制器不贵,190,我怀疑就是普通的控制器。普通控制器也有接收助力的功能,只是接受的信号有区别吧,区别在于力矩传感器上。我是这么理解的。

苏州捷诚出了一款力矩牙盘,倒是卖的不算贵,360元。不过有买家说用起来跟仿力矩没啥区别。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-02-05
sz_jerry:  AKM的力矩控制器不贵,190,我怀疑就是普通的控制器。普通控制器也有接收助力的功能,只是接受的信号有区别吧,区别在于力矩传感器上。我是这么理解的。
   苏州捷诚出了一款力矩牙盘,倒是卖的不算贵,360元。不过有买家说用起来跟仿力矩没啥区别。 (2019-12-05 08:30) 

仿力矩传感器的太差了!启动时候轻档,电助力来的太猛,到了高速,换重档,动力有不够!

内容来自iPhone手机客户端