切换到宽版
  • 1419阅读
  • 22回复

[微游记]新2B再出行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-12-05
新2B再出行,同事的birdy到了,一起试试车

内容来自iPhone手机客户端

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-12-05
舒服。。羡慕上班时间出游

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-12-05
好景好车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-12-05
2B青年欢乐多
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-12-05
c3呢?最近咋不见骑了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-12-05
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-12-05
hannibar:c3呢?最近咋不见骑了
 (2019-12-05 17:20) 

c3轮组拆了,培林今天刚收到,晚上安装。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-05
ken564300317:tk好骑多了吧[图片]
 (2019-12-05 17:56) 

感觉都差不多我自己编的轮组没有买来的久裕好久裕轮组会更好骑

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-05
回 rainfool 的帖子
rainfool:感觉都差不多[图片]久裕轮组会更好骑
 (2019-12-05 18:02) 

张力不够还是张力不均?还是花鼓润度差?还是瓢?
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-12-05
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:张力不够还是张力不均?还是花鼓润度差?还是瓢? (2019-12-05 21:23) 

1、张力不够。
2、花鼓里面的咬合轮缺油+培林不太好了。
培林该换了,我拆出来没有换培林,只是把珠子拆出来洗了一下,油封也没有换,油存不住,加2毫升油就好了,不过一周就没了。我打算买一套油封,培林我看能找到可以替代的么,原装的培林太贵了。

培林是主要问题,还有我是32孔编24,用的圈还是一个受伤变形的NBR圈,没有办法把张力拉太大,在想要不要换一个NBR还是直接编一个32孔的圈。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-12-05
rainfool:1、张力不够。
2、花鼓里面的咬合轮缺油+培林不太好了。
培林该换了,我拆出来没有换培林,只是把珠子拆出来洗了一下,油封也没有换,油存不住,加2毫升油就好了,不过一周就没了。我打算买一套油封,培林我看能找到可以替代的么,原装的培林太贵了。
....... (2019-12-05 21:42) 

都出掉吧,小轮32孔太恐怖了,太重了,强度过剩,增加重量,而且辐条间距太小了,没法打气。。。

垃圾nbr,太难扒胎了!。。。

所以。花鼓、车圈都出掉吧。。。。我现在用xr240和24孔的很开心,不过xr240时355的,其实真的和349用不出差距,但是耗材便宜太多了。。。而且好扒胎!性价比太高了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-12-05
thinkthink1:都出掉吧,小轮32孔太恐怖了,太重了,强度过剩,增加重量,而且辐条间距太小了,没法打气。。。
....... (2019-12-05 22:22) 

32孔用雷音还好。

349没有啥好圈可以选择。

花鼓不能出掉啦,亏太多了,所以可能再编一个圈,把这个NBR丢掉,355我看kojak是折叠的,比349的非折叠贵。我不太想用折叠的,不再追求轻啦。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-12-05
thinkthink1:都出掉吧,小轮32孔太恐怖了,太重了,强度过剩,增加重量,而且辐条间距太小了,没法打气。。。
....... (2019-12-05 22:22) 

不过这个圈,肯定要换掉的。355,暂时不考虑。不过真没准,我这个人,就是一阵一阵的,没准给这个CK花鼓编个355,前轮没法换,因为前轮的发电花鼓,20孔的,不是平均圈。那更乱了,一个349,一个355.。。。。

或者想用355,直接买一套355轮组,飞小鸟家的也不贵。没找到换355的理由,主要是不想换前轮。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-12-06
rainfool:32孔用雷音还好。
349没有啥好圈可以选择。
....... (2019-12-05 23:37) 

32孔建议编大车,小车还是算了,没有必要。

32孔我觉得什么牌子349都很密。。给自己添麻烦没必要啊

349好圈也就NBR,可是扒胎难的问题很烦

355也有非折叠口 交 谁说非要折叠啊,再说并不是刻意去追求轻,未必轻的东西就一定都不好,比如铝螺丝钛螺丝,就要分地方,比如水壶架用铝螺丝就比钛螺丝划算且更轻量,而且强度还绰绰有余。只是举个例子,例子很多。选择对的就好,不是为了重而重,难道我们要往车架里灌满铅吗?

根据自己需求,去权衡利弊选择最适合自己的就好了,口 交本身就皮薄,折叠不折叠没什么太大关系,这得不折叠主要是少了圈唇里的4根钢丝。你如果想皮实耐用那只能马拉松或者实心胎,但是其他性能也会相应下降,比如滚阻,提速就没口 交那么快速及时了,各有利弊而已

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-12-06
rainfool:不过这个圈,肯定要换掉的。355,暂时不考虑。不过真没准,我这个人,就是一阵一阵的,没准给这个CK花鼓编个355,前轮没法换,因为前轮的发电花鼓,20孔的,不是平均圈。那更乱了,一个349,一个355.。。。。
或者想用355,直接买一套355轮组,飞小鸟家的也不贵。没找到换355的 .. (2019-12-05 23:45) 

其实无所谓了,349 355内胎是通用的,我们一般也就随身带内胎气筒而已,换外胎的机会不多,而且你不说,两个轮子放一起半径差了3mm不用尺子量谁能知道?。。。乱不乱的我觉得都是自己心理作用

你的花鼓一定用,且一定跳编小轮的话,就多花点钱找人编了算了,花鼓还是少编了拆拆了编,没编一次,辐条孔就多一次痕迹,以后就没法看了。。。如果不涉及高阶水平的跳编技术,你自己练练技术或者用其他几十块的垃圾花鼓编都无所谓,主要是ck花鼓也不是什么便宜花鼓。。。用ck练手是不是太有钱了?。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-12-06
thinkthink1:其实无所谓了,349 355内胎是通用的,我们一般也就随身带内胎气筒而已,换外胎的机会不多,而且你不说,两个轮子放一起半径差了3mm不用尺子量谁能知道?。。。乱不乱的我觉得都是自己心理作用
你的花鼓一定用,且一定跳编小轮的话,就多花点钱找人编了算了,花鼓还是少编了拆拆 .. (2019-12-06 01:46) 

是不是折叠我只要在乎价格
折叠的太贵我看355非折叠没便宜多少,我买349非折叠120一条,折叠要200左右了。所以对于我来说355真的没啥必要,不过xr240更好看一点。没特别大的意义。

编轮子也是为了杀时间,找人编没必要了花鼓反正最多外观划伤,也不影响用。不过ck的花鼓结构复杂,一点维护不好影响蛮大的。考验动手能力啊。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-12-06
好久没去团泊湖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-12-06
60码车架:好久没去团泊湖了 (2019-12-06 08:30) 

我第一次去,18号再去次

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-12-06
rainfool:是不是折叠我只要在乎价格[图片]
折叠的太贵[图片]我看355非折叠没便宜多少,我买349非折叠120一条,折叠要200左右了。所以对于我来说355真的没啥必要,不过xr240更好看一点。没特别大的意义。
编轮子也是为了杀时间,找人编没必要了[图片]考验动手能力 .. (2019-12-06 06:43) 

减轻点重量的同时性能不变,我觉得贵几十块好像不离谱,个人还能接受,但是349两条折叠要700我是没法接受的。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-12-06
thinkthink1:减轻点重量的同时性能不变,我觉得贵几十块好像不离谱,个人还能接受,但是349两条折叠要700我是没法接受的。。。 (2019-12-06 23:28) 

从来没有买过折叠的kojak,不过十几年前用过折叠的马拉松。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-12-07
rainfool:从来没有买过折叠的kojak,不过十几年前用过折叠的马拉松。 (2019-12-06 23:53) 

你用的话肯定首选马拉松,家里人用还是kojak首选

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-12-07
thinkthink1:你用的话肯定首选马拉松,家里人用还是kojak首选 (2019-12-07 03:57) 

猜对了,chpt3老婆主要骑,kojak,tikit马拉松

大爱小轮车