切换到宽版
  • 4436阅读
  • 24回复

[购车咨询]大行P8爬坡累吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-12-06
新手,想买P8,请教大神P8小车爬坡累吗?能走山路吗?
1条评分威望+1
azuretears 威望 +1 欢迎新人,请先学习一下各区的版规和新手指南,更好的玩转77~ 2019-12-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-07
典型的小马过河问题啊。。。
对大神来说412爬坡也不累的
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-12-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-12-07
累不累关键看腿。跟山地公路相比肯要累一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-12-08
累不累啊?
中轴 两边都是往前轮方向拧是松
两只脚踏都是往前轮方向拧是紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-12-08
累不累看齿比,轮子小齿比有优势

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-12-09
一般的坡没问题

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-12-10
p8本来就是山地飞 轮小爬坡又有优势 不累

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-15
轮子小的缘故,在同等坡度齿比情况下比山地车省力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-16
普通坡不累,极端坡累成狗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-12-19
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:普通坡不累,极端坡累成狗 (2019-12-16 13:59) 

极端坡什么自行车都是狗。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-12-23
我用P18爬坡都很累
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-12-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-12-25
我上个月搬家,上班坐车2小时,所以决定骑车试试。
路况:上班22公里,下班22公里,全程5个盘桥坡,坡度高的得有25度左右吧
个况:女汉子,还算有力气吧,椭圆机跑个6000应该没问题,自行车**,从未骑过变速自行车,不懂原理
实践:上周骑公共单车实践,上坡有点累,但还在能接受范围,22公里1小时20分钟到
昨晚买了p8,今早骑上班,上坡上不去啊,12345678速都试了。操作步骤已经忘了,反正就是上不去
我觉得不是车的问题,是我不会骑变速车的问题
我想知道我这种路况,p8的车,上坡应该用几速?才能不累?就一个目标,上坡不累。
告诉我步骤就行了,力矩什么的,说了我看不懂,谢谢您们啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-12-26
回 lililala6868 的帖子
lililala6868:我上个月搬家,上班坐车2小时,所以决定骑车试试。
路况:上班22公里,下班22公里,全程5个盘桥坡,坡度高的得有25度左右吧
个况:女汉子,还算有力气吧,椭圆机跑个6000应该没问题,自行车**,从未骑过变速自行车,不懂原理
实践:上周骑公共单车实践,上坡有点累,但还在能接受 .. (2019-12-25 17:27) 

挂1 慢慢上去吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-12-26
我中秋用P8爬了天荒坪,我只能说上的去还行!但是如果下山路烂就悲剧了。。震晕你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-12-26
lililala6868:我上个月搬家,上班坐车2小时,所以决定骑车试试。
实践:上周骑公共单车实践,上坡有点累,但还在能接受 .. (2019-12-25 17:27) 

上坡的话,把链条挂到最大的飞轮就最轻松,桥坡肯定不是问题。22公里共享单车1小时22分钟的话,骑P8一小时内很轻松
406、451、700C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-12-26
公路,山地,P8爬同样的坡,不考虑速度的情况下,我感觉P8最省力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-12-26
共享單車都能上的坡,p8肯定比共享輕鬆很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-12-27

共享单车能上的坡,P8更应该能上去才对呀。变速车没什么操作步骤,如果腿脚费力就换轻档,腿脚踩空就换重档。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-12-28

共享单车1小时22公里 发动机可以的啊,为啥变速就上不去没道理的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-12-30
对脚力一般的人来说应该是很累的,我骑市区某些上坡的路都得用18档的折叠车,也有可能是我太弱逼了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-12-31
爬坡没有不累的 下坡不累
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-01-16
具体看齿比多少吧