切换到宽版
  • 3118阅读
  • 59回复

[闲聊]华为251事件你怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-12-08
回 aa2116 的帖子
aa2116:爱国营销?我怎么觉得这是黑子想出来的黑点。任正非都出来澄清了,好用你就买,别被人道德绑架[图片]。再说欧洲销量也再不断增长,难道欧洲人也爱中国?所以想问题要全面。
 (2019-12-08 12:39) 

是你想的太简单了吧,爱国营销本来就是通过海军暗地输送的,是一种意识输出,自然不会以官方正面的形象出来,本质上是打压iPhone的商业行为,是非常成功的一次营销,充分利用国人特别热衷上纲上线和搞对立的思想,另外强调一下,爱国营销从来不是直接宣传:用华为就是爱国,而是宣传用iPhone不爱国,所以很多人自然感觉不出来了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-12-08
回 150448215 的帖子
150448215:你就是把社会想的太单纯了。
不聊251,单说华为这个爱国营销定位,任正非有一次接受采访时聊到这个问题,说他已经批评过公司内部不要过度消费国人热情。
再倒退几年,从华为手机刚刚发布没两年开始出现的爱国宣传,如果你真的认为是黑子乃至小米OV想出来的,那你只能说他们搬了石 .. (2019-12-08 12:59) 

对的,爱国营销从来没有直接宣传用华为是爱国,而是宣传用XX就是不爱国
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-12-08
该主题已被管理员屏蔽!

内容来自Android手机客户端

2条评分金钱-3威望-2
150448215 威望 -2 但凡聊到华为,就暴露一些素质 2019-12-08
150448215 金钱 -3 但凡聊到华为,就暴露一些素质 2019-12-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-12-08
给华为套爱国光环的事这帮人,恨不得把华为搞下来的也是这帮人,爱国光环本来就是华为自己避之不及的套环。该赔的的赔了,还有问题找法律,国家,你还想怎样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-12-08
跃上葱茏:香港黄尸就是这样忽悠起来的吧,开始铺天盖地的一批水军机器转发,我等车友还是安心骑车,想想刚刚过去集装箱偷渡死人事件,让蛋弹再飞一会吧![表情]  (2019-12-08 15:54) 

臭港黄 _尸就是缺少地沟油毒奶粉过期疫苗高墙侍候导致内心极度自信膨胀!!你说对吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-12-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-12-08
77不议政事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-12-08
现在手机 就是 苹果 三星 和国产手机。。买苹果的绝对不是叛 国的,只是选择不同而已。。。华为因为美国制裁,多少占点国情的边。。。但算不上道德绑架吧,毕竟任正非七十多岁的人也不像跟美国政   F折腾。。他想要的是的全家团聚。。。就算没有国内的销量,他华为现在的科技储备在全球也绝对有竞争力。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-12-09
没有掌握足够的信息,就不玩A股,如今的网络热点事件也是同样道理,我等P民根本看不清的
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-12-09
回 150448215 的帖子
150448215:你就是把社会想的太单纯了。
不聊251,单说华为这个爱国营销定位,任正非有一次接受采访时聊到这个问题,说他已经批评过公司内部不要过度消费国人热情。
再倒退几年,从华为手机刚刚发布没两年开始出现的爱国宣传,如果你真的认为是黑子乃至小米OV想出来的,那你只能说他们搬了石 .. (2019-12-08 12:59) 

我们家全家现在都用华为,不是因为所谓的爱国营销,是因为真的做的好,你们嘴巴里的爱国只是顺带的,
一个年轻的老汉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-12-09
还是吃的太饱了

西安行辕单车行,碑林区建西街106号029-87850399
SHIMANO店中店,DAHON专卖店
TOPEAK、BROOKS,RIDEA授权经销商
美国白工White Industries大陆唯一授权经销商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-12-09
不知道你们说什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-12-09
回 aa2116 的帖子
aa2116:我们家全家现在都用华为,不是因为所谓的爱国营销,是因为真的做的好,你们嘴巴里的爱国只是顺带的, (2019-12-09 09:39) 

注意措辞,别我们嘴巴嘴巴的
你爱用什么是你的事,我只聊任正非评价华为内部过度消费国人热情。我只是在告诉你这件事,不是跟你讨论。77没必要整天吵这些没价值的,我只是告诉你,别被迫害妄想症。整天污蔑别人陷害你。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-12-09
osborn331:是你想的太简单了吧,爱国营销本来就是通过海军暗地输送的,是一种意识输出,自然不会以官方正面的形象出来,本质上是打压iPhone的商业行为,是非常成功的一次营销,充分利用国人特别热衷上纲上线和搞对立的思想,另外强调一下,爱国营销从来不是直接宣传:用华为就是爱国,而是 .. (2019-12-08 16:50) 

没本事,像小米 联想之流拼命往爱国靠,怎么都靠不上。网上这么火,主要是一堆眼红的,华为的事情各种放大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-12-09
有啥好看的,扯华为所有新闻,就是美国要抓他女儿,那肯定是有问题才抓的。
251有啥好说的,就是内部自身问题,互相陷害,那个被关251的也不是什么好东西,才会如此,好在谨慎带了神器,不然还不到多少个365天。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-12-11
这帖子还有热度呐?
我觉得很简单,这个事谁收益大谁就是推手。

华为公司和被开的那小子所得都是负面的,所以排除嫌疑。
一波一波推波助澜的就是一堆自媒体,所以这事很简单:就是把一个普通的案件借着华为的热度炒一炒,至于目的是啥咱就不知道了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-12-12
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:有啥好看的,扯华为所有新闻,就是美国要抓他女儿,那肯定是有问题才抓的。
251有啥好说的,就是内部自身问题,互相陷害,那个被关251的也不是什么好东西,才会如此,好在谨慎带了神器,不然还不到多少个365天。 (2019-12-09 19:31) 

没看出来该员工有什么问题?

举报上司对公司层面那是好事啊,个人期待升值之类完全可以理解,并且与事情本身无关。
要求2N赔偿之类的,也是事外之事,谈得下来就行。
你可以认为他是垃圾,仅限于个人道德层面,于事情而言他并无过错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-12-12
回 一车世界 的帖子
一车世界:没看出来该员工有什么问题?
举报上司对公司层面那是好事啊,个人期待升值之类完全可以理解,并且与事情本身无关。
要求2N赔偿之类的,也是事外之事,谈得下来就行。
....... (2019-12-12 14:13) 

你网龄也很多年了吧。看过许多翻盘的新闻吧。
单看那个员工,其实没毛病,很正常不过的正常人,描述也是他个人对此事的描述。
但是你要知道,个人描述是绝不可能把自己最大的问题点说出来的。
从以前到现在各种网络新闻来看,都是先行弱势群体欢呼,最后扮演强势的呢?往往是翻篇的事情,但是很恶心的是,转发支持那些弱势群体的人,最后知道真相,也不敢再次转发翻篇。

所以对于这事,按一个知名公司做到让员工251天,这个人,你认为他一点问题都没有吗?一个人如果没敏感到某种程度,会平白无故的带录音笔吗?

人性这东西,真的是看不透,现在很多事情,我都不敢站边,毕竟我们不知道善良的人,网络背后的那个人是不是真的恶魔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-12-12
Adamchen820:你网龄也很多年了吧。看过许多翻盘的新闻吧。
单看那个员工,其实没毛病,很正常不过的正常人,描述也是他个人对此事的描述。
但是你要知道,个人描述是绝不可能把自己最大的问题点说出来的。
从以前到现在各种网络新闻来看,都是先行弱势群体欢呼,最后扮演强势的呢?往往是翻篇 .. (2019-12-12 15:36) 

所以从来不站队,不乱评论。
只要问题没有抖出来,那就是干净的,没什么好说,吃瓜群众不要做有罪怀疑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-12-15
Adamchen820:你网龄也很多年了吧。看过许多翻盘的新闻吧。
从以前到现在各种网络新闻来看,都是先行弱势群体欢呼,最后扮演强势的呢?往往是翻篇 .. (2019-12-12 15:36) 

这逻辑不对,现在是强力部门认为 他没问题,不然给什么赔偿?
怎么还能说有问题呢?
至于你说为啥能关这么久 ,久就一定有问题?
我还说是相关部门黑呢。这可不是两个明星撕逼,你公布一段我公布一段。大家局面互转
真的要查251天查的底掉了,还能有啥问题?
至于什么随身录音笔,这个离职谈判带录音笔太正常了
大家现在维权意识都很强的,我离职谈判的时候录音笔直接放桌上的,给HR说 我开始录音了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-12-15
从以前到现在各种网络新闻来看,都是先行弱势群体欢呼,最后扮演强势的呢?往往是翻篇 .. (2019-12-12 15:36)

神逻辑!!!

1. “一个公司让员工251” ----> "你认为他一点问题都没有吗?"(认为这个人有问题)
2. "会平白无故的带录音笔吗" ----> "一个人如果没敏感到某种程度“ (这事情很敏感,这人犯事儿了)
[ 此帖被轮下柏油路在2021-12-24 17:45重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-12-15
华为的事自己知道就行了,别说出来
鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-12-15
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:这逻辑不对,现在是强力部门认为 他没问题,不然给什么赔偿?
怎么还能说有问题呢?
至于你说为啥能关这么久 ,久就一定有问题?
我还说是相关部门黑呢。这可不是两个明星撕逼,你公布一段我公布一段。大家局面互转
....... (2019-12-15 01:39) 

现实问题,有诸多因数存在,不存在逻辑能完美的解释事情的真相。

赔偿了的确按权威说法就是没犯罪,但仅在这件事情上他没犯罪,你能知道他什么?如果你基于这件事情上,那就就按法规去解释无罪即可。

离职录音笔,确实在老员工身上是几乎有这个意识的,但你认为他仅仅在离职维权的时候才带吗?

这件事情上,大家仅在权威上已经判明犯那几条罪不成立,但为什么会出现这种事情上,为什么侦查扣押251?大家没有追溯,也无法追溯。。事情过程不议论,却仅在结果上讨论。所以这就是为什么网友全部几乎一边倒的骂华为。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-12-15
回 轮下柏油路 的帖子
轮下柏油路:神逻辑!!!
1. “一个知名公司做到让员工251天” ----> "你认为他一点问题都没有吗?"(认为这个人有问题)
2. "会平白无故的带录音笔吗" ----> "一个人如果没敏感到某种程度“ (这事情很敏感,这人犯事儿了)
....... (2019-12-15 11:16) 

看一下上面的回复,如果你没经历新闻转折的整个过程,你看这就是神逻辑,没啥毛病。

然后说一下,
1,为啥关他总共251天?真的没半点证据?就能关押那么多天?确认的罪状改了又改,是为什么?你能理解清楚吗?整个流程咱知道啥呢?知道罪状那几个不成立,关押赔偿他。这仅在这几条罪状中,他无罪罢了。如果一个人清清白白,你认为那几个人S会撒谎去让他坐牢?去华为的人了,脑子应该没这么傻吧?谎言被识破,坐牢的那就是那几个S,而不是251的那几个人了。这也就是有一个前提,251的人,本身是有问题。
2,你认为录音笔仅在离职的那时候才带?你是他本人吗?咱不是神。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-12-15
Adamchen820:现实问题,有诸多因数存在,不存在逻辑能完美的解释事情的真相。
赔偿了的确按权威说法就是没犯罪,但仅在这件事情上他没犯罪,你能知道他什么?如果你基于这件事情上,那就就按法规去解释无罪即可。
....... (2019-12-15 20:30) 

你这明显强词夺理:疑罪从无是法律的基本准则,没有确凿的证据他就是无罪的。
你的解释通篇都是怀疑论,在法律上站不住脚的。
至于他带录音笔,只要不是具体违反法律规定不能录音的场合,
他随身带十个也没关系吧。
换句话说,他要是真的敢24小时不间断录音不是反而能证明他没问题吗?
这好比行车记录仪,不知道什么时候就会遇见违法的事情,有行车记录仪说的清楚,这是保护自己的手段不是加害别人的工具。一个人善于保护自己就成了这个人有问题?那装行车记录仪的是不是都是有问题的?家里装防盗监控的都是有问题的?
至于你说251天扣押的过程,这个时候他已经失去基本自由,只能被动接受强力部门的审查,
你不会觉得到了这个时候他还有本事混淆黑白实施犯罪吧。
能让强力部门翻来覆去查251的肯定是看守所外的人,大家骂华为有错吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-12-16
Adamchen820:看一下上面的回复,如果你没经历新闻转折的整个过程,你看这就是神逻辑,没啥毛病。
然后说一下,
1,为啥关他总共251天?真的没半点证据?就能关押那么多天?确认的罪状改了又改,是为什么?你能理解清楚吗?整个流程咱知道啥呢?知道罪状那几个不成立,关押赔偿他。这仅在这几 .. (2019-12-15 20:39) 

这个人的案子已经结了,人无罪,250+1关错了,所以有国家赔偿。
[ 此帖被轮下柏油路在2021-12-24 17:43重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-12-16
PLAYBOY:你这明显强词夺理:疑罪从无是法律的基本准则,没有确凿的证据他就是无罪的。
....... (2019-12-15 23:26)

咱不讨论了吧,感觉和你逻辑上有出路,讨论的不是一回事,还举例行车记录仪这东西,就好像拿苹果和香蕉比较,都是同样水果。
事件根本不清晰的时候,都有各种疑点,你要按怀疑论也完全没问题。我按我的逻辑点就是他有罪,能够关押他251天审查,是有一些确切证据,但不足以定他被告的那几个罪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-12-19
PLAYBOY:你这明显强词夺理:疑罪从无是法律的基本准则,没有确凿的证据他就是无罪的。
....... (2019-12-15 23:26)

跟那哥们的逻辑根本不是一路的,一个是基于事实的嫌疑排除,一个是基于‘我觉得被关了就是有问题不然怎么被关’的怀疑论者,这种人就是被打了也是活该不然怎么会被打

不过网络上各类键盘侠中这类人很多还特能掰扯,看懂了他们的思路就没啥好讲的了,毫无意义
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-12-23
大家看看这东西能换个自行车不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-12-24
我还在看守所外面看吧。
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!