切换到宽版
  • 3123阅读
  • 46回复

[经验分享]DT240S轮组------睡觉前,把条插好了,明天开调。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-12-21
晚上自家蒸的包子,太好吃了,有点吃多了,就和老婆下楼散步,回来时发现快递到了,就拿回来啦。

原来是车条和车圈,老婆带女儿洗澡时,我就开始穿条啦。

当然,新的棘轮也到了,54T,先把它换上。240花鼓换棘轮真是太方便了,非骑动侧,用手用大力一拉就下来了,然后驱动侧,我偷了孩子一支铅笔,向地上一顶,也就下来了,全程儿子在看电视。

新的棘轮上本来有一点点油,我没有刷子,就用手指粘着油简单抹了一些。

安装就更简单了,直接大力推回去。

差不多用了20分左右,条就穿好啦,孩子也睡觉了,我拍个照发个贴。

刚才老婆来看我在弄这个,瞪我一眼。

现在我房间阳台上,有七个轮子,一台tikit两个轮子,一台brompton两个轮子,另外单放着三个轮子,因为这两天骑车把发电轮拆下来了,一阳台的轮子。。。明天要收起来,要不老婆要生气了。

附:直拉花鼓编小轮,真的比普通花鼓方便很多,穿条特别省力,不过也有缺点,直拉花鼓,在紧帽时,条容易跟着转,我家也没有专业的工具,调圈时如果转的历害,我就得用钳子夹着,或者,有专业工具么?求推荐。

上次编圈在放条帽时,因为没有专业工具,之前有掉在夹层中间的问题,这次我用一个车条,从尾部转两三圈,顶进去,特别方便,不是学来的哦,至少我以为是自创。

这是我编的第二个轮子啦。
大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-21
自己动手的装的车,骑得快一些。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-12-21
可以听听声音就好了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-12-21
回 yoma 的帖子
yoma:可以听听声音就好了
 (2019-12-21 22:36) 

声音真心不大,想买来炸街的,看来不行。除非把油全去了。

本来想是骑在街上省个车铃钱的,看来车铃还得留着。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-12-21
回 yoma 的帖子
yoma:可以听听声音就好了
 (2019-12-21 22:36) 

不过声音比我的KING的确实大不少,KING的128响的棘轮,真的像蜜蜂,这个有点响了就,不过我看网上的声音,好像36响的240是最响的。

你在you tub e上找找,有人拍了对比响声的视频。真心不是特别响。
大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-12-21
羡慕楼主家里人支持

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-12-22
又作死了,等着挨骂跪搓衣板吧。。。 老轮子不出就敢编新轮子
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-12-22
辐条拉紧就不转了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-22
给LZ的强大动手能力点赞
菜腿骑游党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-22
rainfool:不过声音比我的KING的确实大不少,KING的128响的棘轮,真的像蜜蜂,这个有点响了就,不过我看网上的声音,好像36响的240是最响的。
你在you tub e上找找,有人拍了对比响声的视频。真心不是特别响。 (2019-12-21 22:40) 

就是看好不好听 身边的king ex tune hope都有人玩都听过 king的最特别 hope的最响 唯独没听过dt的 我看看去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-12-22
回 yoma 的帖子
yoma:就是看好不好听 [图片]
 (2019-12-22 05:23) 

我现在有KING了和DT了,等有机会我再来个hope
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-12-22
回 likeyes 的帖子
likeyes:羡慕楼主家里人支持
 (2019-12-21 23:13) 

不是特别反对,谈不上支持,骑车比玩别的更健康,不过我老受伤,她也有点意见。我出去骑车,只要不是一个人,她从来不反对,如果是我一个人,她总担心出危险,晚上我不回家,她睡不着。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-12-22
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:又作死了,等着挨骂跪搓衣板吧。。。[表情] 老轮子不出就敢编新轮子 (2019-12-22 00:12) 

不怕不怕。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-12-22
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:辐条拉紧就不转了
 (2019-12-22 00:44) 

明天试试。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-12-22
回 yoma 的帖子
yoma:就是看好不好听 [图片]
 (2019-12-22 05:23) 

感觉棘轮的阻力满大的,比18T大不少,有机会收个二手36T试试,刚看了hope的结构图,阻力相对于king和DT,这两个我接触过,拆开过,应该滑行时的阻力是最小的。

这个DT阻力应该比KING大,因为他是两个弹簧,并且弹簧的张力好像大于KING的,没有仔细对比,感觉DT棘轮上的齿的角度也比KING的好像大一些。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-12-22
瞪了一眼,没毛病,换谁都得瞪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-12-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-12-22
高响数对于公路车是个伪命题,除了增加空转阻力,没什么其他用了。

高响数这个概念是从山地车借鉴到公路车,显然2者使用环境截然不同
公路车的使用环境要平滑的多。(代步休闲骑就更平滑了)

像roval,bontrage这些dt系公路轮组,全部标配18t
中端到顶级,爬坡到气动都是18t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-12-22
光光:高响数对于公路车是个伪命题,除了增加空转阻力,没什么其他用了。
高响数这个概念是从山地车借鉴到公路车,显然2者使用环境截然不同
....... (2019-12-22 11:07) 

感觉到了,54T阻力明显大于18T,差挺多的。不过买都买了,编好轮子上街试试响声,不喜欢就再换回18T,经传阻力大也有好处,上下班路上多踩踩,消耗卡路里,长途再换回18T,活着就要给自己找别扭。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-12-22
光光:高响数对于公路车是个伪命题,除了增加空转阻力,没什么其他用了。

用的花鼓不多,感觉空转阻力最小的是我的小布的原装后花鼓。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-12-22

不过小轮车,高齿数,在市里通勤,走走停停的,在等红绿灯起步时一踩就走的感觉还是不错的。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-12-22

新的mobike应该是48齿或者更多,起步很跟脚

大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-12-22
直拉花鼓不建议用圆条,受限于辐条牙纹不好,辐条张力稍微高一些都会出现拧不动条帽原地打转的问题,所有一般只建议直接上扁条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-12-22
qwsthe9xy:直拉花鼓不建议用圆条,受限于辐条牙纹不好,辐条张力稍微高一些都会出现拧不动条帽原地打转的问题,所有一般只建议直接上扁条 (2019-12-22 12:28) 

好像扁条也不好买,因为太短啦。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-12-22
楼主有个好老婆
2021年要多骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-12-22
回 rainfool 的帖子
rainfool:感觉到了,54T阻力明显大于18T,差挺多的。不过买都买了,编好轮子上街试试响声,不喜欢就再换回18T,经传阻力大也有好处,上下班路上多踩踩,消耗卡路里,长途再换回18T,活着就要给自己找别扭。
 (2019-12-22 11:17) 

这个阻力是指溜车时候把,一直踩的话就是轴承的阻力,和棘轮数量没关系
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-12-22
被老婆多瞪几眼就习惯了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-12-22
回 october7828 的帖子
october7828:被老婆多瞪几眼就习惯了...
[图片] (2019-12-22 17:14) 

豪车               。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-12-22
rainfool:不过声音比我的KING的确实大不少,KING的128响的棘轮,真的像蜜蜂,这个有点响了就,不过我看网上的声音,好像36响的240是最响的。
你在you tub e上找找,有人拍了对比响声的视频。真心不是特别响。 (2019-12-21 22:40) 

这个花鼓用着怎样?我弄了一个RIDEA的轮组,也还行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-12-22
rainfool:不是特别反对,谈不上支持,骑车比玩别的更健康,不过我老受伤,她也有点意见。我出去骑车,只要不是一个人,她从来不反对,如果是我一个人,她总担心出危险,晚上我不回家,她睡不着。 (2019-12-22 06:29) 

老婆在暗示你不带她出去骑车