切换到宽版
  • 15000阅读
  • 65回复

[综合讨论]349轮组和305轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-02-27
请问这两个轮组骑起来差别大吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-02-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-02-27
从效率上来说,肯定越大效率越高,349接近18寸了,感受上和车架关系更大

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-02-27
349感觉更稳定,但是如果用v刹的话,要用超长臂了,手感是个问题,用夹器不会像v刹那么直接暴力,碟刹就没有这个问题
再就是中撑的话,需要自己动手改造一下,挡泥板基本就没指望了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-27
如果是原生305的车不建议上349轮组,五通高度决定了车手的重心高度,这影响着车手的前后稳定性和整台车的转向灵活性。换句话说,更低的五通高度可以提供更好的稳定性能。当然,五通也不能低到压弯的时候曲柄或脚踏打到地面,会降低通过性。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-02-27
当降低五通高度,车手的重心也会随之降低,这样在压弯的时候,
车手因为姿势变化而导致的重心高度差异变化不会太大,从而有更顺畅的过弯。
车手加上单车的整体重心离地面的高度我们称之为滚动力矩,这个数值越大,
那单车在倾斜转向时候的速度就会越慢。

所以如果是原生355的车架,可以考虑改成349的轮组,当然,349的优势是nbr圈,355是xr240,这就看你是考虑轻量化还是刚性强度优先了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-27
另外还有点要考虑的就是305轮组只能选择国产建大和正新外胎;而349和355都可以上折叠咬胎,349还可以上世文one;406的选择更多了,世文durano和松下pt都很不错,对于外胎的选择对骑感的提升也非常大。
所以要整体考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-02-27
所以14寸改16寸,406改451的同理,不太建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-02-27
有钱的话可以都试下,反正玩车就是要折腾!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-02-27
如果休闲骑,通勤骑,别改了。红绿灯时停车,脚勾地面费劲。如果降低车座,骑着又费劲。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-02-27
回 haoqingx 的帖子
haoqingx:如果是原生305的车不建议上349轮组,五通高度决定了车手的重心高度,这影响着车手的前后稳定性和整台车的转向灵活性。换句话说,更低的五通高度可以提供更好的稳定性能。当然,五通也不能低到压弯的时候曲柄或脚踏打到地面,会降低通过性。
 (2020-02-27 10:08) 

本论坛95%以上的朋友,完全不需要担心五通高度问题,你多虑了

除非你能匀速35以上,否则完全感觉不到任何区别
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-27
305改349,提升很大。
305没有好胎,349有kojak

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-02-27
349比305,速度和舒适性,都有不错的提升,值得考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-02-27
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:本论坛95%以上的朋友,完全不需要担心五通高度问题,你多虑了
除非你能匀速35以上,否则完全感觉不到任何区别 (2020-02-27 10:46) 

你是版主,我不便多说,但玩车的改装不就是追求那边边际效应的改变吗?
还是你觉得理论有问题,欢迎反驳
2条评分金钱+3威望+2
鬼猫 威望 +2 终于有人说大实话了,哈哈 2020-02-27
鬼猫 金钱 +3 终于有人说大实话了,哈哈 2020-02-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-02-27
305跟349大小差的还是有点大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-02-27
haoqingx:你是版主,我不便多说,但玩车的改装不就是追求那边边际效应的改变吗?
还是你觉得理论有问题,欢迎反驳 (2020-02-27 11:07) 

你说的这些理论,都是对的,没有问题,但是不接地气,普通玩家不太适用

我长期骑14和14改16,305和305改349,实际使用起来,这些区别完全是感觉不出来的

我匀速25,极速一般不超过35,我功率只有150,相信这可以代表绝大部分普通玩家的水平

这不是边际效应,普通玩家离边际还很远,等有了300w的腿,再考虑五通高度的问题吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-02-27
haoqingx:另外还有点要考虑的就是305轮组只能选择国产建大和正新外胎;而349和355都可以上折叠咬胎,349还可以上世文one;406的选择更多了,世文durano和松下pt都很不错,对于外胎的选择对骑感的提升也非常大。
所以要整体考虑。 (2020-02-27 10:18) 

为什么我会有世文和马牌的305车胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-02-27
个人观点玩单车的话就改,反正就是为了折腾。好不好要自己用过才知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-02-27
haoqingx:当降低五通高度,车手的重心也会随之降低,这样在压弯的时候,
车手因为姿势变化而导致的重心高度差异变化不会太大,从而有更顺畅的过弯。
车手加上单车的整体重心离地面的高度我们称之为滚动力矩,这个数值越大,
那单车在倾斜转向时候的速度就会越慢。
....... (2020-02-27 10:11) 

长篇大论,16寸压什么弯,能有多高速。都是休闲骑的,按自己喜欢的去改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-02-27
终于有人说大实话了,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-02-27
想骑349为什么不买18寸355装小轮降五通
楼上说95%感受不到的我是不信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-02-27
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:终于有人说大实话了,哈哈 (2020-02-27 11:24) 

确实这么回答有些冒着风险,会触及坛里有些商家的利益,我收回,多改少骑是王道,折腾起来,哈哈哈~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-02-27
haoqingx:如果是原生305的车不建议上349轮组,五通高度决定了车手的重心高度,这影响着车手的前后稳定性和整台车的转向灵活性。换句话说,更低的五通高度可以提供更好的稳定性能。当然,五通也不能低到压弯的时候曲柄或脚踏打到地面,会降低通过性。
 (2020-02-27 10:08) 

有道理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-02-27
billleng:想骑349为什么不买18寸355装小轮降五通
楼上说95%感受不到的我是不信[表情]  (2020-02-27 11:31) 

有哪些355的小折推荐一下吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-02-27
回 finalrobin 的帖子
finalrobin:有哪些355的小折推荐一下吗
 (2020-02-27 12:01) 

各家的18寸,可能型号不多,也就是k架和y架两种,外加一个按摩师yq
鸟车也是355,不过我心里鸟车不是折叠车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-02-27
我想把蚂蚁腿改成349,同样功率的输出,速度能提升多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-02-27
我是406改451,换窄胎,感觉很好,通勤、骑友都很爽。本人玩过的公路车有四台,现在德罗萨888架子的公路车在玩,感觉正如版主所言,追求理论那一套对一般骑友没有多大意义

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-02-27
cuncao:305改349,提升很大。
305没有好胎,349有kojak
[图片] (2020-02-27 11:04) 

这台车颜色漂亮,改的喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-02-27
haoqingx:确实这么回答有些冒着风险,会触及坛里有些商家的利益,我收回,多改少骑是王道,折腾起来,哈哈哈~~~?(2020-02-27 11:32)?

夏版主改车一贯路数就是254的架子装305,305的架子装349,406的架子装451,确实个人 体验不同,但强行代表95%有些厉害了,为什么不能94.9%?,BTW,我身边的不少车友,多数都是那5%
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’