切换到宽版
  • 4037阅读
  • 50回复

[折叠秀车]意外的惊喜---国布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2020-03-22
首先声明;
各位大侠,在下实属折叠车江湖无名鼠辈,长期浪迹于大行和狼途低端车之列,今入咸鱼国布一部,实在无意卷入江湖门派之争,请多多包涵

回归主题。 周五晚上8点过没事咸鱼溜达, 被推送一个国布的消息。 成都本地卖家,不出外地,第一眼看,颜色非常喜欢,卖家说99新。 我本人对于这种类型的折叠车完全是小白,伦敦的大英博物馆附近的BROMPTON店倒是去过, 感TAN,好漂亮!好贵!  跟卖家聊了几句,预订次日下午试车,若购买,绝不砍价。 当晚快速把77的国布帖子全部浏览一遍,了解几个关键词再说。 周六上午还在犹豫又犹豫,,,听说真布的骑感还不如大行,又重,配件超贵,国布一大堆质量问题杂七杂八。。。自己手里已经6个车子了,这再买。。。。一咬牙,算了,君子一言,驷马难追。 先去看看再说。
   周六下午准时到达,反正颜色是一眼就喜欢,也分不清楚我这是C家还是3家还是X家的货了。 试骑,,不错呀,挺顺滑,车架也没有松动,骑起来比我的KA672姿势舒服,我喜欢这样的小座舱姿势,坐垫对屁股也友好。头管也 让我感到踏实。 有一下子想起几年前的大行PA684,我说实话,比那个好骑,至少顺滑度要强。重量也没有我想象的重,至少比以前用的狼途TR016轻。 爽快,成交。
   下午回家赶拿外面骑了几圈,越骑越喜欢。 我楼下小路有个斑马线,我所有的折叠车都尽量加速在这个斑马线位置停止踩踏来测试滑行距离,国布的滑行绝对不亚于我的4培林672!  如果说缺点,就是牙盘太大,平路骑行中档很舒服。还在犹豫是改小牙盘,还是换大飞轮。 改过的朋友给个意见呢。

上图说话

伦敦布店的照片找不到了,这是奥地利维也纳的照片。 中国人买的话,还可以在标价基础上退12%的税

该店也代卖大行,这是外销版KAA072吧,铝合金,猪鼻

伦敦火车站的大叔和小布。说真的,在西欧国家,布的出镜率非常高, 有些妹子,金色长发,皮夹克,皮包,骑布,帅毙了

========================================================================

这是论坛帖子的图片,我应该就是这个版本,也是这个价格买的。自己觉得超值。

阳光下,这个颜色非常有活力,真的一眼就爱上

车上我的16速雅行即将进入咸鱼,欢迎预约

传说中的加强套管吗?  另外,没接触过高档车,不懂漆水的标准,我反正觉得很满意

折叠扣处的加强套管

貌似轴承轮

斯特美内三,怎么感觉比以前用的SHIMANO内三声音小还滑的远呢。。

请教大侠,这个钩子折叠后能勾住车架,但是一提起整车,就容易松开,怎么调整

另外请教,这个是干嘛用的?

上一张本人与国布的合影,把手确实有点短。。

由于手里目前已经7台折叠车,所以近期准备大清仓, 有如下几台出手, 欢迎77车友预约,成都优先
1. 橙色雅行YRA063,改压缩盘+风行一体头管+Sora后拨,带泥挡+前后货架,标准旅行车
2   拉丝银KA672,前2后4九域, JIFO小角度长头管,CLARIS后拨
3.  墨绿色外销KAC072,带猪鼻,带泥挡,大苹果胎,NEOS反拉后拨
4. 橙色--狼途451寸高碳钢

目前手里准备保留3台折叠车,16寸国布,20寸KAA061三道杠改双盘,24寸狼途改三盘旅行版,都是小座舱,适合我。 四川省内长途上24寸,国内蛙跳20寸, 出国蛙跳16寸。毫无疑问,国布将会接替672,成为以后我出国旅行的伴侣。也希望能在论坛多向国布的用户请教学习。

真心祝论坛的各大门派车友们用车愉快

[ 此帖被cddysj在2020-03-22 01:56重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-04-11
要出的车长啥样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-04-11
恭喜入坑!
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-04-10
不错,我也有kaa061三道杠银色改外折头管,折叠紧凑度杠杠的
千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-03-28
国布在哪里买的啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-03-24
发现咸鱼有国布899的架子叉头管套件, 仅几台。 有意的可以去搜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-03-23
回 cddysj 的帖子
cddysj:已经是培林中轴了,觉得够用 (2020-03-22 22:57) 

确实是轴承的,我重新装了一下中轴,瞬间润很多,原来是安装的太野蛮了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-03-22
回 henheng 的帖子
henheng:不错,这个车的中轴重新装一下就很润了
 (2020-03-22 20:16) 

已经是培林中轴了,觉得够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-03-22
不错,这个车的中轴重新装一下就很润了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-03-22

今天把刹车左右调换, 调整刹车距离,全车螺丝紧固,后轮辐条全部张紧,把其他车子的配件拿来临时搭配一下,顺便兜个风

双快拆水壶架,保证供水还不影响折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-03-22
看头管补强的地方,应该是C布,前年77C布大热的时候我也入了一台,但骑了几百米就没啥兴趣了,骑感和鸟车差太远了,还一堆的非标件。尘封了一年多,去年底1000多点出掉了
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-03-22
回 iidg 的帖子
iidg:这台我也在闲鱼看到,可惜不出外地。 (2020-03-22 11:46) 

闲鱼这个价还有啊,记得是一东莞卖家
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-03-22
拿来改色玩玩还是不错的,换个中轴就很润了,我那个帖子可以看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-03-22
除了知道的人,大多数人眼里的小布还不如百八十的有的避震弹簧的国产折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-03-22
回 bikervc 的帖子
bikervc:ka672多少出?
 (2020-03-22 10:46) 

可以私聊,参考咸鱼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-03-22
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:最后你可能还是会换 英布
 (2020-03-22 11:23) 

估计不会了。这个车的定位就是出去旅游用,尤其是坐飞机出国旅游。基本就在景区或者城市里,一天不超过50公里那种。 这个价位能满足到折叠便利和骑行代步的全部需求, 而且,托运、磕碰、损坏、丢失,都不会心疼,就是个工具。入如果英布是丰田埃尔法,我这就是江淮瑞风
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-03-22
回 落花无声 的帖子
落花无声:第一个,座管要放到底,才不会散开,第二个,那个是卡头管的
 (2020-03-22 10:30) 

多谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-03-22
这个价不错,我也入了一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-03-22
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:心态其实很重要。年前我和老乡分别都告别了经常骑的小布,都骑平把公路了,他骑崔克FX7.5,我骑闪电sirrus carbon,他那段时间感觉以前骑小布是错误的。其实我因为车多,各种体会不同。
   果然,过了那么半年,他又骑回小布,又觉得小布也没那么糟糕。主要是通过骑 .. (2020-03-22 12:05) 

“心态其实很重要”
凡事都要量力而为!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-03-22
回 aa2116 的帖子
aa2116:刚把布卖掉了,对于一个注重骑行感受的玩家,小布除了折叠工整,其他方面都让人失望。
 (2020-03-22 11:05) 

心态其实很重要。年前我和老乡分别都告别了经常骑的小布,都骑平把公路了,他骑崔克FX7.5,我骑闪电sirrus carbon,他那段时间感觉以前骑小布是错误的。其实我因为车多,各种体会不同。

果然,过了那么半年,他又骑回小布,又觉得小布也没那么糟糕。主要是通过骑公路车提高了骑行兴趣,体力也厉害了很多,骑小布也依然轻快。就怕体力还不够好,骑小布跟骑公路车那种对比太强烈。再有就是心态问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-03-22
这台我也在闲鱼看到,可惜不出外地。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-03-22

醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-03-22
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-03-22
最后你可能还是会换 英布

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-03-22
情与逼,仿与真,形与神.妈呀........好纠结的!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-03-22
刚把布卖掉了,对于一个注重骑行感受的玩家,小布除了折叠工整,其他方面都让人失望。

一个年轻的老汉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-03-22
其实真布这么贵就是玩个情怀逼格,国布再怎么仿那个气质是仿不出的,形似不神似
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-03-22
改车一步到位就少了折腾的乐趣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-03-22
第一个,座管要放到底,才不会散开,第二个,那个是卡头管的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-03-22
先顶一下