切换到宽版
  • 1418阅读
  • 22回复

[电脑网络]13年mbp换鲑脂 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-04-03
7-8年前淮海路万得城8888买的,15年换了个SSD,24小时开机,只休眠,服役至今
最近发现风扇一直运行,发热严重,看来不清洁换鲑脂是不行了,网上看了拆机换鲑脂视频,貌似也不难,今天鲑脂到货,准备开干

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-04-03
去年买的12寸macbook,配置貌似还没我这台老pro高,播放网上下载超过5g的视频就有点卡了
还是喜欢这台老pro,去掉保护壳和新的一样,希望再挺个5年吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-04-03

和视频不一样吗,13年cpu在主板下面,还得拆主板,这个搞不定了,思想斗争了1分钟,放弃了
风扇擦擦干净又装回去了,去掉保护套,开机风扇不转了,内存占用也下降了,貌似还是有点作用的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-03
还是老款的苹果灯有味道

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-03
个人感觉苹果这玩意一代不如一代

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-04-03
家门口新开咖啡店,15块的拿铁,可以混一下午

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-04-03
用mac省钱。08年mbp pro最高配,一直用到15年,电池废了,15年买了12寸mb,第一版蝴蝶键那一版,用到现在还是杠杠的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-04-03
浆糊老兄多才多艺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-04-03
回 403776205 的帖子
403776205:[图片]浆糊老兄多才多艺
 (2020-04-03 16:52) 

我tm哪来才和艺啊,年老色衰啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-04-03
不说都忘了,看来得抽时间拆一下mbp消耗一下我的库存信越7783了。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-04-03
淘浆糊:我tm哪来才和艺啊,年老色衰啦 (2020-04-03 17:33) 

风韵犹存那叫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-04-03
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:不说都忘了,看来得抽时间拆一下mbp消耗一下我的库存信越7783了。。。[表情]  (2020-04-03 17:46) 

快拆,发个教程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-04-03
摩的黄师傅:用mac省钱。08年mbp pro最高配,一直用到15年,电池废了,15年买了12寸mb,第一版蝴蝶键那一版,用到现在还是杠杠的。 (2020-04-03 15:40) 

thinkpad表示不服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-04-03
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:thinkpad表示不服
(2020-04-03 19:38)

不服?。。。。thinkpad从08年用不到15年,20年老tp用户路过。。。mac的核心其实是OS
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-04-03
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:快拆,发个教程 (2020-04-03 18:35) 

mac很好拆吧?版本不同可能也有区别,我是2015 mbp13寸MF843,一样的话还行

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-04-04
thinkthink1:不服?。。。。thinkpad从08年用不到15年,20年老tp用户路过。。。[表情]mac的核心其实是OS
 (2020-04-03 20:08) 

08正值美帝良心化初期,品控真是一言难尽,虽然现在也没提升多少..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-04-04
回 cqszm 的帖子
cqszm:08正值美帝良心化初期,品控真是一言难尽,虽然现在也没提升多少..
 (2020-04-04 07:13) 

thinkpad已死,没什么可说的了。。。灵魂早就没了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-04-04
回 cqszm 的帖子
cqszm:08正值美帝良心化初期,品控真是一言难尽,虽然现在也没提升多少..
 (2020-04-04 07:13) 

08年是T6时代,ibm设计的T60,60时代还保留着三色IBM标就是最好的证明,T6的研发早在05年之前就已经开始了。正好联想接手,T61我就持有一台当时,现在手头还有一台X61s扔家里装ssd给老人用,品控相比T4时代肯定是下降的,在T6之前我曾拥有T20、T23、T40、T43,应该还是有点话语权的。但是T6的品控相比之后的那还是强的,我还清晰地记得X201我基本拆不了几次,C壳U形架就必断。其实要说灵魂可能X201是最后一代,但是由于搭载的一代酷睿性能太垃圾,所以大家一般把最后一代7行键盘舍弃屏扣的X220视为最后一代thinkpad。我也持有一台顶配i7-2640m改了FHD屏幕的X220。后期有大神魔改X230,切割B壳在230的机器大小不变的情况下装进了13寸2k屏幕,所以我们也戏称X330,但是220的7行键盘放进230依然会有部分功能键无法完美配置,这是底层BIOS的问题。当然了,x330由于折腾成本太高,已经失去了性价比,x220的2代酷睿虽然性能尚可,但是依然有很多弊病,比如顶配虽然有USB3.0,然而却不是原生3.0,速度是跑不满的,再比如2代顶配i7发热巨大,我已经在D壳用电钻在风扇位置打了N多眼,可是发热改善甚微。3代酷睿的230很好的解决了发热大的问题,但是却无法完美使用220的7行键盘。所以220、230如何选择是个很纠结的问题。说实话7行键盘的thinkpad才具有灵魂。屏扣、键盘灯、7行键盘、红点高度、键盘灯等精华都已在7年前一一被联想干掉,就连后来勉强幸存的非下沉屏轴不锈钢铰链也从旗舰机X1C 2016版之后移除,所以我从此笔记本再不考虑thinkpad了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-04-04
thinkthink1:08年是T6时代,ibm设计的T60,60时代还保留着三色IBM标就是最好的证明,T6的研发早在05年之前就已经开始了。正好联想接手,T61我就持有一台当时,现在手头还有一台X61s扔家里装ssd给老人用,品控相比T4时代肯定是下降的,在T6之前我曾拥有T20、T23、T40、T43,应该还是有点话语权 .. (2020-04-04 10:27) 

不管怎么样,tp的键盘在笔记本里是手感最好的,不是之一。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-04-04
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:不管怎么样,tp的键盘在笔记本里是手感最好的,不是之一。
 (2020-04-04 14:17) 

当你经常用机械键盘以后,你就会发现tp的键盘就那么回事吧,不要太在意手感,也不要低估自己的适应能力,我用thinkpad这么多年,然而我现在可以做到在cherry 3494静音红轴和macbook pro2015之间的自由切换。说实话2015和2019新16寸以及新的2020macbook air的手感没有那么糟糕的,别碰16-19年这个模具的macbook就行,一方面手感太差,另一方面这一代的蝶式键盘故障率超高

再就是我要说的,电子产品依然还是遵循着摩尔定律,每18个月性能翻一番。做得再好,可是配置性能更不上终究会被淘汰,然而现在的tp,性能虽然一直都在迭代,但是精华已经尽失,没有了自己独到的特色,我依稀记得十多年前只用小红点玩cs时,我那莫名的开心愉快,然而现在tp已经让我一次又一次的失望,之前出过一代25th纪念版,然而,价格劝退,加上精华回归的不够彻底,放弃之。tp已经随大流和普通的电脑没有太大的不同了,那么还有什么理由继续买tp呢?情怀???

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-04-05
想想,我的acer也用了七八年了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-04-05
以前acer美国和国内差价很大,也用过一段时间,win系统一段时间就要重装系统受不了!