切换到宽版
  • 2552阅读
  • 44回复

求助451选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-04-18
种草很久了,无论是按摩师NR还是海啸天使451,然后一直犹豫不决(归根到底还是没钱
自己有辆412,一直想再买多一辆,有时也能转换一下心情,提提速度,又能骑行点远距离。
看来看去就种草451了,后来有看了下700C什么的,差点又种草,最后好像还是451相对休闲点~
然后呢,就是不知道选什么了,哪位大神给个建议:
NR可以折叠,但是折叠总觉得会一堆异响(我的412就是这样)
公路451不能折,开车出门貌似就没救了,不知道拆前轮放到后排能否塞进去车上(致炫两箱小车)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-04-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-04-18
我的山地车能放到后排座位上。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-04-18
纵折应该没有横折那么多异响的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-18
a402969196:我选择飞鱼
 (2020-04-18 15:25) 

飞鱼也是折叠吗?异响怎样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-18
406和451没区别,以前不选406是因为没有1.0的世文外胎,现在有了肯定不选451折叠体积大不少,另外大行横向折叠方便,纵向折叠出来的乱七八糟,拔出来头管还得找地方插,建议楼主买个经典p8

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-04-18
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:406和451没区别,以前不选406是因为没有1.0的世文外胎,现在有了肯定不选451折叠体积大不少,另外大行横向折叠方便,纵向折叠出来的乱七八糟,拔出来头管还得找地方插,建议楼主买个经典p8
 (2020-04-18 15:28) 

其实现在不太想要这个结构的了,头管折叠处,一发力,总会响的,不知道现在是否改善了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-04-18
451 飞鱼和nr都可以
喜欢折叠小巧的折叠很重要的选飞鱼
偶尔折叠的,折叠功能要用的时候再用的nr
买车架自己组比较划算,建议配置以r7000全套为主,轮组选个好一点的轱辘哥领骑都行,世文外胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-04-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-04-18
难道你打算骑着个451大力摇车么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-04-18
按摩师的名声不好(做工问题和厂家态度)
dahon MU系列海豚架不好吗? 想要摇车怕头管异响的话 可以用拔插头管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-04-18
其实基本不摇车,也肉腿,大概骑412多了,小车速度慢,稍微一发力就响
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-04-18
回 sony85 的帖子
sony85:451 飞鱼和nr都可以
喜欢折叠小巧的折叠很重要的选飞鱼
偶尔折叠的,折叠功能要用的时候再用的nr
买车架自己组比较划算,建议配置以r7000全套为主,轮组选个好一点的轱辘哥领骑都行,世文外胎
 (2020-04-18 15:47) 

虽然不知道轱辘哥是什么,轮组不懂,不过用R7000为主也是这么打算,其它我也不懂了,要自组车的话我大概是没那个能力了,大概也是看看配置,找家网店统一搞好了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-04-18
建议406,轮胎选择很多,451只能选光头窄胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-04-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-04-18
小轮车公路车,拆轮子可以进后备箱,到地方在上轮子骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-04-18
想骑不会修 然而按摩师这种还真的很需要有动手能力...
还是先看看有没有本地店家/二手左转如何? 前者可以只管骑就好 后者可以跟卖家了解清楚情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-04-18
我觉得飞鱼才是考验装车能力的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-04-18
看有没折叠需求
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-04-18
烤红薯451挺好的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-04-18
暂折叠不一定是必须的,如果拆前轮能放车的话,问题就不大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-04-18
我的鱼被我尽情摇摆目前还是不会呻吟,但是装车真的要自己多动脑筋才行,脑袋大开的走线方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-04-18
a402969196:我选择飞鱼
 (2020-04-18 15:25) 

活抓鱼木 仓一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-04-18
我也不想当鱼木 仓但是要451弯把又可以任意设置几何的除了bf和鱼好像真没啥可以选择的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-04-18
jwl126:活抓鱼木 仓一枚[图片]
 (2020-04-18 18:38) 

强势围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-04-18
折叠转点多了结构复杂了肯定会有点异响的,我的飞鱼基本没,按摩师坐管用了碳的夹不紧所以有坐管有异响,但是飞鱼重,仅供参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-04-18
给多个选择你,肯定比你开始选的要好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-04-18
huayingxz:虽然不知道轱辘哥是什么,轮组不懂,不过用R7000为主也是这么打算,其它我也不懂了,要自组车的话我大概是没那个能力了,大概也是看看配置,找家网店统一搞好了~ (2020-04-18 16:07) 

看来楼主涉水不深,建议多看论坛了解一下各种车和轮组的优劣,结合自已的需求选择,适合别人的不一定适合自己。
我选择451的想法是能折叠(折叠机构可靠)可以去更远的地方骑更远的路(4十2)。
目前是车架TR(碟刹),轱辘哥轮组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-04-18
你种草451 和公路  无非就是想更加的速度点是吧  又有4轮装车

首先你身高是多少  身高没有175以上  你还是不要用451小轮径   不然你会后悔的   最重要的是451没你想的那么悠闲  尺码是仅有的固定一个  我就是过路人  一米82身高在小轮径上也就80把立而已

而按摩师 之前在论坛里 给大众留下一点不好印象  而已他的折叠功能只是可以拥有而已  很糟糕  有转点  以后总会伤点脑筋   数到最后

剩下大公路而已  正是你想要的速度  尺寸多  总会有适合你的     你种草折叠的451 无非就是考虑到装进4轮  大公路装4轮的人多的是   拆一个轮不行 就拆2个   玩的下去  花点少钱  飞·艇·下  搞不好 你还一直玩一直爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-04-18
cwjhjy113300:你种草451 和公路  无非就是想更加的速度点是吧  又有4轮装车
首先你身高是多少  身高没有175以上  你还是不要用451小轮径   不然你会后悔的   最重要的是451没你想的那么悠闲  尺码是仅有的固定一个&nbs .. (2020-04-18 19:49) 

受教受教,我才170而已,确实是想提点速,但是又想放车上,偶尔可以带着玩,能拆前轮子塞进去的话就可以了,所以折叠不是必须,毕竟还有台412互补着。当然我是大概不会折腾什么了