切换到宽版
  • 1288阅读
  • 11回复

[山地]晒一晒新装的小蓝 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-04-22
       近10年前装了一台山地车,只要学校一休息我就骑上他出去骑行,几年前他太老了忍痛处理了。上班以后因为开车堵车,加上也不考虑出去长途骑行就入手了一台风行的小车。最近和朋友出去骑了几次车,发现我还是那个热爱骑车的少年~ 萌生了一台再装一台山地车的念头..于是他来了。

先附上一张我第一辆山地车的图,也是自己装的当时啥也不懂店主告诉我这个能满足我出游的需求就装了,后续也没怎么升级,陪伴了我很多年。虽然不怎么骑车了但是时不时关注一些单车讯息,27.5和29纠结了很久,最后选择了27.5 一个礼拜以后就装起来了。

车架用了卜威 ti205s新出的变色龙配色,本身对卜威做工有加分好感加上颜值十分讨喜就选了它。内走+桶轴。

变速套件用的sram sx,一是朋友各种安利dub中轴。而是个人很喜欢sram干脆的手感,手感确实不错。近期考虑换个大点的盘片。

三件套选的眼花缭乱...有点跟不上趟了 对现在的品牌完全不了解~看到现在T20的价格十分友好干脆上一套T20了,强度相对有保证颜值也还行。刹车是M6000本来想用TRP线碟,但是店里现货只有这个就怼上了。坐垫棒槌哥supercaliber拆车,换了钛轨prologo还没到货。

前叉之前是卜威的桶轴硬叉,但是实在是不舒服。正好朋友手边有支DT的opm(26规格)但是实际安装后发现可以兼容很宽的胎,重量也还不错。可惜没有了三段锁死。
        轮组乔森花鼓太阳TR25 dt辐条自编。前后桶轴,强度还不错也能满足我基本需求。外胎隼299,但是想着硬叉装个高速山马..后来又想越野了 第一次就扎了6个...准备换伊诺华小熊或者马牌raceking。
        目前的配置已经满足我的需求啦~ 但是爱折腾得我已经准备了升级 or 装新车方案啦
        最后附上两张整车图,感谢大家观看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-04-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-04-22
明明是大蓝
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-04-22
它来了它来了!

内容来自iPhone手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-23
感觉隼299骑不快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-23
Lucifer:它来了它来了!
 (2020-04-22 23:21) 

啥意思??

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-04-23
299这胎一言难尽……前后胎都这个鸟样了,当然我不能要求一个胎又轻还又厚……
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-04-23
图图sunbeam:啥意思??
 (2020-04-23 06:12) 

山地它來了哈

内容来自iPhone手机客户端

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-04-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-04-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-04-23
舞铲阶级制杖团:漂亮[图片]
 (2020-04-23 09:45) 

谢谢~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-03
路过水一水的