切换到宽版
  • 3013阅读
  • 13回复

大行S18升级中轴及一体牙盘问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-06
先说明一下,萌新真的不是来水贴的哈!不懂的太多,不确定性太多,不敢轻易买配件,怕买错了没法用。本地也没有几家技术过硬的改装店。
问题如下:本来想改装速联的rival公路变速套件,但是淘宝上好像没几家卖rival套件的。
那就转战shimano吧!
问题1,看了下105公路套件R5700是10速,R5800与R7000都是11速,那么10速的R5700和11速的R5800或R7000可以混搭么?比如我用R5800或R7000的中轴和牙盘,可以用10速后拨么?
问题2,大行S18车架五通(安装中轴的那个管)长度68mm,咨询淘宝卖家,卖家不建议我用标准的中轴。建议我用加长版的浩盟中轴。这是为什么?如果用标准的中轴会有什么问题?或者需要注意什么?
问题3,大行S18能升级22速么(虽然这么多速别可能也没什么意义,就是想确定一下)?

暂时能想到的就这些问题。大佬轻拍哈,为了少走冤枉路,只能多问一些大佬认为很低级的问题。见谅!见谅!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-06
这俩牙盘搭配8-11速后拨都没问题,你的主要问题是原装牙盘的齿数是56/46,如果你换53/39或者50/34的齿数,有可能前拨不能正常变速,shimano的5800和R7000可能没有56/46的齿数。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-06
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:这俩牙盘搭配8-11速后拨都没问题,你的主要问题是原装牙盘的齿数是56/46,如果你换53/39或者50/34的齿数,有可能前拨不能正常变速,shimano的5800和R7000可能没有56/46的齿数。 (2020-05-06 14:50) 

对的,我是想换53/39t的牙盘。本来可以直接换盘片,但是考虑一步到位,可能会省钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-06
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:这俩牙盘搭配8-11速后拨都没问题,你的主要问题是原装牙盘的齿数是56/46,如果你换53/39或者50/34的齿数,有可能前拨不能正常变速,shimano的5800和R7000可能没有56/46的齿数。 (2020-05-06 14:50) 

另外,我联系了个卖牙盘的商家。商家建议我买加长中轴的浩盟牙盘,不建议用标准的中轴。不知道什么原因呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-06
ontheroad:另外,我联系了个卖牙盘的商家。商家建议我买加长中轴的浩盟牙盘,不建议用标准的中轴。不知道什么原因呢? (2020-05-06 14:55) 

标准轴就行,你可以多问几个卖家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-06
1、可以,10速和11速的牙盘可以混用。后拨飞轮链条配套和牙盘基本没太大关系。
‘2、S18本就是双盘设计,直接装普通中轴没啥问题。不用加长轴。如果是加长轴,搞不好你得拧3个垫圈上去。。。
3、能升级,就是你得换个后轮。’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-06
回 lvmeng007 的帖子
lvmeng007:1、可以,10速和11速的牙盘可以混用。后拨飞轮链条配套和牙盘基本没太大关系。
‘2、S18本就是双盘设计,直接装普通中轴没啥问题。不用加长轴。如果是加长轴,搞不好你得拧3个垫圈上去。。。
3、能升级,就是你得换个后轮。’ (2020-05-06 15:21) 

回答的太仔细了,万分感谢。看来升级顺序是轮组->牙盘中轴->变速套件->刹车套件。就剩个车架了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-06
我只知道能升级22速

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-06
好猛有点渣 你看看论坛里没几个人在用的  11速向下兼容的 ,你需要考虑的是换了牙盘后齿比和链条长度的问题 。不建议你漫无目的的换,你想升22速的话(其实就是11速)需要支持11速塔基的轮组+11速后拨+指拨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-06
其实论坛都流行单盘的,你可以考虑下换个一体曲柄+正负齿盘片?5800的全新曲柄 之前260卖过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-07
ontheroad:另外,我联系了个卖牙盘的商家。商家建议我买加长中轴的浩盟牙盘,不建议用标准的中轴。不知道什么原因呢? (2020-05-06 14:55) 

s18本来就是浩盟的一体牙盘

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-07
bicycle86:s18本来就是浩盟的一体牙盘
 (2020-05-07 01:27) 

是的,想借着换小盘的机会,直接换掉中轴和牙盘。一步到位,避免二次投资。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-07
duzouxindi:好猛有点渣 你看看论坛里没几个人在用的  11速向下兼容的 ,你需要考虑的是换了牙盘后齿比和链条长度的问题 。不建议你漫无目的的换,你想升22速的话(其实就是11速)需要支持11速塔基的轮组+11速后拨+指拨。
 (2020-05-06 23:25) 

多谢热心回复,也有好多热心网友建议我换单盘正负齿。但是,心理作怪,总觉得花大价钱买了18速的车,改装成11速的,心理不平衡啊!总感觉越改越倒退,哈哈。其实,我的目的很明确:
1,换53/39t标准盘,一步到位shimano 105牙盘、中轴。
2,换轮组,减重的同时,预留22速的升级空间。
3,后期,升级变速套件22速
4,借着升级硬件,同时减重(虽然减重的空间不是很大)。
5,BB5线碟刹车暂时够用,先不换了。

说到碟刹,有个疑问。就是160mm的碟刹片,可以换成140mm的么?
如果可以换140mm碟片,还需要更换别的配件么?
有什么弊端么?
换小刹车片的原因,主要有2点。
第一,车撑收起的时候,会磕碰碟刹片,这个是主要原因。
第二,换小的碟刹片顺便能减几g重量,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-07
1, 10速和11速不能混搭山地和公路也不行。具体看置顶帖有兼容表。
2,牙盘无所谓。
3,浩盟有一个双盘的一体中轴,连方孔一起换掉。