切换到宽版
  • 3389阅读
  • 53回复

[综合讨论]英布的购买途径和不改能否骑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-07
有几个关于英布的问题请教各位大佬。
一 英布购买途径
1.国内实体店(本地没有,离得近只有去成都了。来回动车加国行的价格,估计很贵!如果和店家说,不要保修能不能便宜?国行2速M把普通版一般多少钱?)
2.代购
貌似某宝和海鲜都有,2速度M把11600,带货架750,代购费500,邮费150-200,就是说2速的普通版至少要13000?
3.二手
看了不少贴,貌似新改进了一些老款的问题,所以尽量买新款的???
二 不改能不能5-10公里通勤
1.两速M把,装货架,就改下轮子,让折叠后好推行,其他不改,185正常骑行应该没问题吧?(坡太大,骑不上去我可以下来推)在某吧,看到个为了买折叠车研究了快半年的,最近一直再说什么1.2w买英布,买回来还要改,3布只要三分之一......
2.怎么区分英和其他布
c布头管是直的,3C我看头管也有点弯了。主要分辨英布和其他布,看什么地方?
3.英布配件和改装问题
3.1英布的货架,宜行轮,车头包和猪鼻需不需要买原装的,还是某宝的就行?
3.2英布的五通是不是要看运气,有的五通螺纹攻丝不太好?
3.3曲柄需不需要换一体的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-07
不懂,楼下解答。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-07
一辆车而已 太明白就没意思了😄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-07
5-10公里什么车都可以嘛,也不远。
本坛宗旨,少骑多改
今天上班看到一个妹子骑布路过,很飒的呢~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-07
小布不改完全可以骑, 没问题的. 我现在每天上下班通勤, 单程8公里左右, 骑着很舒服, 我也是2速
如果你装原装货架的话, 易行轮也没必要改, 货架版本来就很好推的了..不过我只有175不到的身高, 你185那个我就不确定了..最好找个实体试骑一下咯

现在全球这环境..你要考虑国外代购的话, 运费+税费其实跟你在国内买差不多, 还是看看你那附近有没有实体店吧, 实体店买, 有时候你要改些小配件, 或者想调试一下也方便...

以上~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-07
回 nagisayui 的帖子
nagisayui:5-10公里什么车都可以嘛,也不远。
本坛宗旨,少骑多改[图片]
今天上班看到一个妹子骑布路过,很飒的呢~
(2020-05-07 11:30)

主要问题还是不知道咋买价格合适,本地没有实体店。鸟车有卖的,英布前几年有,现在没有卖的。车店老板说基本没人买,就不卖了。想试试车都没有地方,现在对英布了解属于纯键盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-07
不懂,楼下解答。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-07
回 quentintsang 的帖子
quentintsang:小布不改完全可以骑, 没问题的. 我现在每天上下班通勤, 单程8公里左右, 骑着很舒服, 我也是2速
如果你装原装货架的话, 易行轮也没必要改, 货架版本来就很好推的了..不过我只有175不到的身高, 你185那个我就不确定了..最好找个实体试骑一下咯
现在全球这环境..你要考虑国外代购的 .. (2020-05-07 11:33) 

谢谢,最近的实体店可能成都有吧,所以没办法。现在怎么买才是个大问题,还有我分不清英布和其他布的区别......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-07
直接闲鱼收改好的二手车吧,一步到位还免烦

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-07
新小布回来改装,太伤钱包了。
直接二手改好的

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-07
推荐海鲜市场买二手,外二M把,回来花一千块钱改外三。国外的小布都玩好几十年,改进的问题可以忽略。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-07
不改完全无问题,改不改的话就看个人心野不野

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-07
英布越改越不好骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-07
同185骑布,原装座管完全不够长,收回来买根600mm座管就能骑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-07
一 国行应该是联保,又不是店保,不要保修肯定行不通的

二 行情不知道

三 小布新旧差距不大,只要是2010和之后就行 不差钱可以买最新款

不改5-10公里没事

1 185没问题 我183 m把 仅供参考 布不改能骑,只要不嫌重,三分之一什么的是什么意思?没看懂

2 英布主要看张链器、折叠盒外观、焊接缝、曲柄、折叠脚踏等,这些都可分辨或组合综合分辨

3.1 不需要 第三方也有做的不错的  都可替换代替原装  靠自己需求  有的比原装贵有的比原装便宜  且大多都比原装轻,有没有原装堪用就得具体问题具体分析了,不同品牌设计 质量 性价比都不一样

3.2 五通端面不平是通病,如果不打算改牙盘,这事和你不相干,改一体牙盘的话,如果不是完美党,这基本不碍,因为有垫圈,而且对于大多数一体牙盘来说轴心很可能不够长,你要铣五通,特别是非驱动侧要铣掉几毫米,既然铣了,那就没有什么五通问题了,攻丝问题没听说过

3.3 不嫌沉就不用换,减重的话,一体是必换的

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-07
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:直接闲鱼收改好的二手车吧,一步到位还免烦
 (2020-05-07 11:51) 

请问我怎么区分英布和其他布?有点分布清楚。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-07
回 天津老关 的帖子
天津老关:推荐海鲜市场买二手,外二M把,回来花一千块钱改外三。国外的小布都玩好几十年,改进的问题可以忽略。
 (2020-05-07 12:21) 

海鲜市场同城没有卖的,只能买其他地区的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-07
回 cuncao 的帖子
cuncao:新小布回来改装,太伤钱包了。
直接二手改好的
 (2020-05-07 11:55) 

主要分不清英布和其他布,怕买到其他布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-07
买了就知道了,自我摸索才有乐趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-07
5-10公里共享单车也可以骑啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-07
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:一 国行应该是联保,又不是店保,不要保修肯定行不通的
二 行情不知道
三 小布新旧差距不大,只要是2010和之后就行 不差钱可以买最新款
....... (2020-05-07 13:41) 

谢谢大佬指点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-07
回 carabinier 的帖子
carabinier:5-10公里共享单车也可以骑啊 (2020-05-07 14:34)

1.新的共享单车挺好骑!难的是,你需要骑共享的时候,你不一定能找到好骑的,有时候要连着开几辆车才能找到能骑的,能骑的不是好骑的。
2.去年两辆车,一辆15速度过减速带头管断了;一辆骑行中曲柄掉了。都是外观还行,骑上去就有问题的车。
3.见过有人找辆新车,然后其后轮子都锁上一把小锁,弄的只有他能骑。这种方法好,只是我做不到。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-05-07
回 舞铲阶级制杖团 的帖子
舞铲阶级制杖团:不改完全能骑
 (2020-05-07 14:32) 

粉红小布大佬好,我也想买粉色,就是怕上街被人指指点点......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-05-07
回 iori0214 的帖子
iori0214:买了就知道了,自我摸索才有乐趣 (2020-05-07 14:17) 

确实,买了25.4的CT把横,一摸索发现17年的P8头管装31.8,然后又买了31.8尼古拉斯赵四的把横。现在只能低价出25.4的把横......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-07
回 willusion 的帖子
willusion:同185骑布,原装座管完全不够长,收回来买根600mm座管就能骑了
 (2020-05-07 13:32) 

小布是不是31.8的座管?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-05-07
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-05-07
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-05-07
就买个破布还这么多纠结
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-05-07
2速+kojak胎,原装不改,正常人都能骑个10公里的。有货架就不用改易行轮,不过个人感觉如果折叠推行场景不多的话,其实没必要上货架,重不少,看着也丑很多...M把适合一米八以下的,建议你选P把,更适合长途和高个子使用。
购买途径的话,某宝就行了,VA、丹尼尔、花少啥的都没有问题的。