切换到宽版
  • 4294阅读
  • 20回复

[经验分享]大行P8改TT把的一些经验和教训 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-19
早先是因为二手p8的双节头管无法锁死,试了N种办法都没用,也问了本地车店,说确实有这种情况,最后只能在头管钻个孔打颗螺丝进去强行顶住,我觉得太麻烦而且看了大行的speed pro tt之后相当着迷,心想干脆收个一体头管改TT,站内有几种改装方案我就不一一细说了,最后是机缘巧合走了手变这种方式,收了0度T型头管,TT把带微转手变和禧玛诺后拨,并没有改前拨,因为感觉一个大盘完全够用了,重庆这地方实测爬坡问题也不大,改了手变不可避免要说下刹车问题,原装长臂刹车行程太长和手变压根不配,于是收了彦豪的mini V;改了TT把,再用大苹果就有点臃肿了,入了世文马拉松1.5的胎,在后面的骑行中始终感觉后刹无力,大下坡无法抱死(后来发现不一定是V刹行程问题),又改了延长座加长臂夹器(后刹车),初装上居然还是无力,当时傻眼了,仔细看了下刹车捏下后夹器的行程,发现可能是后刹的刹车线走的不是很好(可能需要螳螂须),看有人说换好点的注油线管和特F龙刹车线会好点,好吧,继续换,换好之后仔细研究了一下刹车线的走法,手变出来的时候不能直接绑TT把上,稍微走个小弯(直接内走线也是可以的,因为大行的原装TT车就是内走线的,而且V刹和夹器都有),这样刹车力度就完全没问题了,实测捏到80%左右就能抱死,至此改TT把结束。
说下改TT把的优点和缺点
优点:1.骑行握把比原来的横把舒服很多,0度头管也不存在前倾问题,操控和原来是一样的
            2.好像看起来进攻性强些?
            3.没了
缺点:1.折腾,太折腾了,特别是我们这种非高级玩家的,只能买配件来一个一个试
           2.牺牲了一定的折叠体积,TT外折之后体积比原来的内折大不少,不过后备箱还是能装进去的,如果要走远处可以松双把立螺丝,进一步缩小体积
1条评分金钱+3
老老新手 金钱 +3 感谢分享 2020-05-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-19
我觉得折腾才是优点

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-19
折腾才是优点,没毛病

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-19
图呢,想看怎么走的线啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-19
楼主绝对有大神潜质,但我还是要问:图呢?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-19
十张图加一行字就够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-19
我也在脑子里打过草稿,想了一下,除了电变刹车和变速不能集成在一起,就作罢了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-19
的确,不是高级玩家,折腾不是我向往。我也放弃几次,你帮你解忧,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-20
围观,等待上图~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-20
6年前的入坑车,折腾很久

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-20
我想知道,大行P8装TT把觉得舒服的,身高多少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-20
前几天转好的,虽然没人骑(老婆嫌弃小),但不得不感慨科技进步了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-21
viwer:我想知道,大行P8装TT把觉得舒服的,身高多少 (2020-05-20 23:57) 

抢答一下,我188,差不多正好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-21
wwwwssq:6年前的入坑车,折腾很久
[图片] (2020-05-20 23:54) 

配色真是舒服,我闲鱼收的二手p8,红色,感觉不好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-21
viwer:我想知道,大行P8装TT把觉得舒服的,身高多少 (2020-05-20 23:57) 

半残身高170,所以要换0度头管啊,等效距离和平把是一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-21
wwwwssq:前几天转好的,虽然没人骑(老婆嫌弃小[图片]),但不得不感慨科技进步了
[=1399633] (2020-05-20 23:57) 

你这是tt刹把+指拨?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-21
451886485:你这是tt刹把+指拨?
 (2020-05-21 10:22) 

8050TT电变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-21
wwwwssq:8050TT电变[图片]
 (2020-05-21 11:38) 

壕无人性。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-21
不用图我也知道,tt+手变实在吃藕,大头娃娃啊折腾精神点赞