切换到宽版
  • 998阅读
  • 22回复

[闲聊]两个问题大家可以参与一下。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-02
第一个问题,我在天猫大行旗舰店买了一辆全新大行p18,拿到手,我把黄单子和fapiao搞丢了,然后闲的没事干把车子拆散了,然后拉到很可靠的车店里比如77花了装车费叫技师原封不动的装好了,这样的情况下0公里的新车,我又放在家里停了3年,3年后我挂闲鱼出掉了车,买家骑了5天,我嘴贱告诉他这车0公里,我只是没事拆散了又装回去了,然后买家要求退货退款,理由是,这台车不是大行工厂里的阿姨装的。 妥不妥

第二个问题
我搜罗了9台全新的大行正品p18的车架和p18一摸一样的配件,拉到可靠的车店按照大行的的标准就是那种刹车线管留很长的标准一摸一样的装好,和一台全新p18放一起,这样10台全新p18,哪位朋友可以找出或者骑出哪台是大行原厂p18哪9台是那该死的“组装车”?
两个问题,欢迎讨论

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-02
车行的师傅不一定比工厂阿姨装的差

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-02
你讨论这种无意义的问题,也阻止不了卖家的任何想法。自己拉的屎,闭上眼睛也要添了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-02
一定是有点jingshenbing!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-02
自行车的话,车店安装比车厂安装靠谱,
手机相机类的话,手机相机厂安装比维修店靠谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-03
楼主有当哲学家的潜质

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-03
这种问题还要讨论吗?基本的是非观都没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-03
月华浪漫:这种问题还要讨论吗?基本的是非观都没有。 (2020-06-03 09:12) 

当然需要讨论
你既然扯是非观
你就回答一下 这两个问题非在哪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-03
月华浪漫:这种问题还要讨论吗?基本的是非观都没有。 (2020-06-03 09:12) 

闲鱼上买车遵守闲鱼二手交易规则 买之前不问 买回家开箱后不及时提出质疑 骑了5天 因所谓可能车子有瑕疵的猜测,要求页面已经写明售出后不退不换的闲鱼卖家退货这种就有是非观了?你的是非观是谁教你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-03
刚看到禾莞草那个贴子里也是你,人家说你那么多,你都不能醒悟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-03
月华浪漫:刚看到禾莞草那个贴子里也是你,人家说你那么多,你都不能醒悟。 (2020-06-03 10:00) 

你说这些有意义吗 你能说服我吗? 就我提出的这两个问题你能说服我吗?就事论事可以吗,不要说一些没意义的废话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-03
问题1,相当于用拆车件组了一辆车。100%全新零件和0公里拆车零件的价格本来就不一样(虽然绝大多数情况不影响使用)。关键在于卖之前有没有说明情况,买家有没有接受。

问题2,如果都用全新行货,同样的零件,那车店好的技师组装比工厂里的好。但问题是,是不是所有零件都是全新原厂?而且全新箱车还是自组车虽然本质上没区别,但买家有知情权。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-03
一、拆了又装,这是重大事项,你没有告知买家。
二、诚信交易,是组装是原装,应如实告知买家。至于组装对比原装的性能好坏,是不确定的,经过测试了吗?有数据支持吗?没有嘛,好坏全靠主观判断。原装车出厂经过质量认证,组装车有吗?这些东西你思考过吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-03
hxc010:问题1,相当于用拆车件组了一辆车。100%全新零件和0公里拆车零件的价格本来就不一样(虽然绝大多数情况不影响使用)。关键在于卖之前有没有说明情况,买家有没有接受。
问题2,如果都用全新行货,同样的零件,那车店好的技师组装比工厂里的好。但问题是,是不是所有零件都是全新 .. (2020-06-03 10:27) 

知情权不适用自行车上
我用完全同样的正品零件和车架,明知道车店师傅手艺更好,所以我卖车时候就只需要说一句这是正品大行整车就行了,我根本没必要去迁就买家脆弱的玻璃心在商品描述里提及这我买回来的零件叫车店组装的而不是大行出厂组装的,为什么,因为车本来就是组装的呀,大行的出厂的车也是组装的呀,没有违背最根本原则,你千万不要拿手机来举例子,因为我们买得到租车的零件买得到租车的工具,我们请的到比工厂更专业的师傅来组车,但我们买不到手机的零件买不到组手机的工具,我们也请不到组手机的专业师傅,不知道这样的回复你满意吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-03
月华浪漫:一、拆了又装,这是重大事项,你没有告知买家。
二、诚信交易,是组装是原装,应如实告知买家。至于组装对比原装的性能好坏,是不确定的,经过测试了吗?有数据支持吗?没有嘛,好坏全靠主观判断。原装车出厂经过质量认证,组装车有吗?这些东西你思考过吗?
 (2020-06-03 10:51) 

1 拆了保养 人人都会 这不是重大事项
2 什么叫大行工厂组的车就有质量认证经过测试,怎么质量认证,怎么测试,车店组车怎么没质量保证,靠脑补吗?靠键盘吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-03
回 sony85 的帖子
sony85:知情权不适用自行车上
我用完全同样的正品零件和车架,明知道车店师傅手艺更好,所以我卖车时候就只需要说一句这是正品大行整车就行了,我根本没必要去迁就买家脆弱的玻璃心在商品描述里提及这我买回来的零件叫车店组装的而不是大行出厂组装的,为什么,因为车本来就是组装的呀, .. (2020-06-03 11:02) 

重点:

1、拆车件和100%全新件价值不同。

2、是否混有非原装件,甚至山寨件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-03
hxc010:重点:
1、拆车件和100%全新件价值不同。
....... (2020-06-03 11:11) 

1 卖出的时候当二手价卖的你以为我卖原价? 审题审题审题
2 全新 正品 一摸一样  审题审题审题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-03
回 sony85 的帖子
sony85:1 卖出的时候当二手价卖的你以为我卖原价? 审题审题审题
2 全新 正品 一摸一样  审题审题审题
 (2020-06-03 11:14) 

有一说一,你说的都是理想状态,买家没法发现,自然相安无事。。。

事实上买家为啥过来找茬,还不是因为发现了问题?所以你做的这些理想假设并不存在……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-03
hxc010:有一说一,你说的都是理想状态,买家没法发现,自然相安无事。。。
事实上买家为啥过来找茬,还不是因为发现了问题?所以你做的这些理想假设并不存在…… (2020-06-03 11:27) 

可惜的是,那个买家根本没发现问题,他是猜测这车有问题,重点在这

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-09
路过就路过看看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-09
路过就路过看看的