切换到宽版
  • 4670阅读
  • 18回复

关于新旧款SP8(09,10) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-08-13
小弟最近想入台SP8,准备在山姆店买,其中一台是09款红色,还有台10款篮色,新旧款价格是一样的
想请问下各位前辈09,10款的差别,我应该选购新款好还是旧款好,谢谢大家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-13
有新款当然选新款啦!  因为每出一个新款都有些小部件的变化。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-08-13
大行的改款是不按照年份来的,你看了实车都不知道区别,我们光凭一个09、10如何说出区别~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-08-13
似乎听说新款有前拨挂耳。。但是蓝色我个人觉得不好看.哈哈~.
      速度,激情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-08-13
引用第2楼coolsear于2010-08-13 17:28发表的  :
大行的改款是不按照年份来的,你看了实车都不知道区别,我们光凭一个09、10如何说出区别~~~

不好意思,菜鸟一名,我以为这里的前辈都看过实物
只知道最大的区别是09是燕把,10是直把,车架好像也有点变化
我去找找有没图片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-08-13
引用第3楼xiaowei于2010-08-13 17:31发表的  :
似乎听说新款有前拨挂耳。。但是蓝色我个人觉得不好看.哈哈~.

同,我觉得那种蓝艳了点

引用第1楼xwtnt236于2010-08-13 17:24发表的  :
有新款当然选新款啦![表情]  因为每出一个新款都有些小部件的变化。

主要卡在颜色上,我个人喜欢红色,新款没听说有,我去其他DAHON专卖也没看到有,只有黑,白,宝石蓝,旧款就有红色的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-08-13
光你所谓的10版,SP8就有大大小小变化不下三次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-08-13
引用第6楼coolsear于2010-08-13 17:50发表的  :
光你所谓的10版,SP8就有大大小小变化不下三次。

查了下,新款SP8的参数
● Cr-Mo 车架
● 无牙头、Radius Telescope™ 铝合金可调式双节竖管
● Biologic™ 最新款人体力学把套
● Biologic™ Zorin Postpump 打气筒座管
● Kinetix Comp Avid Fr5 铝合金刹车系统
● Kinetix Comp 16H、58G 超轻量级前花鼓
● Novatec 20H 铝合金培林后花鼓
● Schwalbe big apple 轮胎
● SRAM X7后变速
● 锻造型铝合金链盘
● 附魔术扣的9速链条
● WTB品牌车圈

我太菜了,感谢各位前辈耐心回帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-08-13
新款的貌似变化还蛮大的  最大的变化是轮组变了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-08-13
自己比试比试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-08-13
引用第5楼longvafeng于2010-08-13 17:47发表的  :
主要卡在颜色上,我个人喜欢红色,新款没听说有,我去其他DAHON专卖也没看到有,只有黑,白,宝石蓝,旧款就有红色的

那你既然喜欢红色,就选旧款的啊。10款也分旧款,新款的。就我所知10款旧款和新款区别在于把横、把套、牙盘外观、头管、飞轮颜色、轮组辐条;其它的都一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-08-13
引用第3楼xiaowei于2010-08-13 17:31发表的  :

带前拨挂耳也要看批次,有带的也有不带的;sp8车架本身是不带前拨挂耳的,有带的话用的都是用工厂剩余的p16的车架所代替。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-08-14
引用第10楼xwtnt236于2010-08-13 21:54发表的  :
那你既然喜欢红色,就选旧款的啊。10款也分旧款,新款的。就我所知10款旧款和新款区别在于把横、把套、牙盘外观、头管、飞轮颜色、轮组辐条;其它的都一样。

恩,我去查了也是如此,旧款是kc083,新款是kbc083
已经在网上买了台红色的新款,感谢各位的回复
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-08-14
新SP8和09 SP8的区别
新款更换了全款牙盘,虽然没在牙盘上找到品牌名称,但但对比老款的k牌,护盘进行cnc加工,外形更加的硬朗,而且腿长改为175
轮圈也由k牌更换为freedom ryder21,梯形结构,给人感觉很新鲜,同时前后轮组的的辐条根数及编花方式也放生了变化,K牌车圈为前20后28孔,新的freedom ryder21为前16后20孔,freedom ryder21车圈后轮组的编花形式也改为了双面编花,原K牌车圈为一侧编花,一侧直拉。

链条增加了快拆扣
飞轮更换为喜马诺的hg-408速飞轮
锁死把套
横把也由老款的燕把更换为Ritchy品牌的直把
头管如大家所想的更换为新式折叠扣
后拨从08款X7 改为10X7
干磨导论换成了轴承
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-08-14
只有橙色的SP8 才带挂耳 而且是09款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-08-14
不是这样的,别的颜色也有
引用第14楼jzl095于2010-08-14 23:18发表的  :
只有橙色的SP8 才带挂耳 而且是09款

当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-08-17
新款的比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-08-17
新款配置有不少改动的,头管换新型的了,辐条少了,牙盘比以前漂亮了很多,X7换成10款的了,变直把了~~另外我觉得蓝色实物挺漂亮的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-08-18
嘿嘿,我就买了10款黑色SP8,幸福中~~~~~