切换到宽版
  • 1308阅读
  • 17回复

改装内三花鼓的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-13
请问各位高手,我想改装大行up510这辆车,后开档为110,喜马诺内三花鼓正好适合,但是,改装之后,齿比有没有变化,比如,原装的齿比为3:1,即牙盘48齿,飞轮16齿,我的目的是增大齿比,加快速度,如果改装内三的话,会不会增大齿比?好像内三的那个飞轮也是16齿。有没有高手懂这个东西,请多指教!谢谢!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-14
一、内三花鼓飞轮片可以更换,最少齿貌似是14。
二,内三内部可变齿比大概为0.787:1:1.27。
原牙盘不变的话,用内三搭配14齿飞轮片,可得到比原来高45%的速度。搭配默认16齿,则是高27%。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-14
内三速的齿比好像是0.7,1,1.4,中间档和就是3:1,和原来一样哦。后飞轮可以换更小的,或牙盘换大的,增加齿比。注意链条可能也得调整哦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-14
有小鹿花鼓最小齿9T~26T
也是110开档
9t齿感大一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-14
niaomo:一、内三花鼓飞轮片可以更换,最少齿貌似是14。
原牙盘不变的话,用内三搭配14齿飞轮片,可得到比原来高45%的速度。搭配默认16齿,则是高27%。
 (2020-06-14 05:31) 

内三花鼓在润度,耐用度,和传递效率上,怎么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-14
windblastm:有小鹿花鼓最小齿9T~26T
也是110开档
9t齿感大一点
 (2020-06-14 07:07) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-14
请教一下,后开档110的,那轮圈怎么组呢??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-14
给个参考。。。。up510刚改的内三,我后面14齿的,前面52t适合大人,现在前面36t,一档二档做童车,小孩用。三档大人用还行。。原车48比16,太慢了。  架很好撑,千斤顶几下搞定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-14
回 jadom 的帖子
jadom:给个参考。。。。up510刚改的内三,我后面14齿的,前面52t适合大人,现在前面36t,一档二档做童车,小孩用。三档大人用还行。。原车48比16,太慢了。  架很好撑,千斤顶几下搞定
[图片] (2020-06-14 10:59) 

还有个问题,这车的五通里面有个鼓包,没法装密封中轴,你是怎么解决的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-14
colourfulflag:还有个问题,这车的五通里面有个鼓包,没法装密封中轴,你是怎么解决的? (2020-06-14 11:53) 

我用的原来的。你用方孔轴承的可以拿掉外壳,也可以打磨突起,两种坛友都有实践过,可行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-14
colourfulflag:内三花鼓在润度,耐用度,和传递效率上,怎么样?
 (2020-06-14 09:23) 

我没用过洗马路内三啊。从德国某驰来港,辣鸡外变<某驰内变<Ut或同级或以上。除了齿比变化太大,基本没弱点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-14
内三P8在玩,前53,后14,城市通勤,能文能武,足够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-14
洗马路内三估计没什么对手了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-15
jadom:给个参考。。。。up510刚改的内三,我后面14齿的,前面52t适合大人,现在前面36t,一档二档做童车,小孩用。三档大人用还行。。原车48比16,太慢了。  架很好撑,千斤顶几下搞定
[图片] (2020-06-14 10:59) 

还想请教一下高手,如果有花鼓和车圈了,辐条长度怎么计算?就是说用多长的辐条?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-15
我在想能不能用内五速的斯图美爱驰变速器?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-15
回 colourfulflag 的帖子
colourfulflag:
还想请教一下高手,如果有花鼓和车圈了,辐条长度怎么计算?就是说用多长的辐条?

这有个EXCEL文件,我自己用的,里面应该都有标注,算好了直接按长度定制就可以了,用过两次,很准
附件: 辐条spocalc.zip (322 K) 下载次数:4
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-15
niaomo:一、内三花鼓飞轮片可以更换,最少齿貌似是14。
 (2020-06-14 05:31) 

我是410上,把psl原来的飞换到432原轮组上了,带47T牙盘,感觉很好用,就是不知道psl原来的飞是多少齿,而且换了飞后可以上变速链条了,齿感也好很好了