切换到宽版
  • 2668阅读
  • 18回复

[经验分享]小白 kaa061升级 alivio M410后拨经验分享 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-17
背景 因为升级P8轮组 所以换了P8 的八速飞轮 。换了M410指拨 用原来的菜6速后拨 也实现了八速基本功能

按照多骑少改的中心思想坚持了骑了 两个礼拜  还是有不太满意的地方 首先 变速反应比较慢 感觉后轮要多转 1/4才能升档 然后各种噪音也比较大 。夜骑特别明显 。

M410的指拨手感不错,所以想尝试下配套的后拨 ,然后就是今天安装试骑了几公里

总体满意 杂音少了些 但是链条还是磨飞轮的声音 应该是 YBN这个s8太垃圾了。然后就是换挡速度变得很快很顺畅

还有就是32T状态 链条和轮胎已经很近了 用塞尺测了下只有 3.25mm  变速器最低点离地面8CM 看来还是腿长了点

以上供大家参考

另外YBN的魔术扣没有工具我拆不下。把后拨两个导轮拆掉 链条就不用打开了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-17
不错啊 兄弟 顶你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-18
不错,但是可以换个速联x4后拨很便宜的,完美支持8速的啊

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-18
离地高度没问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-18
pbrvvv:不错,但是可以换个速联x4后拨很便宜的,完美支持8速的啊
 (2020-06-18 03:29) 

楼主已经先换了禧玛诺的指拨,不能再换x4了。不过m410腿还是长了点,2400或者3500后拨好一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-18
不错啊兄弟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-18
低端的shimano后拔远没有低端的速联后拔好用
少看手机多骑车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-18
研究过 版主的新手教程 他们也是这个观点。但是速联低端便宜点的也就X4呗。指拨手感大家都说是不行。我又不喜欢转把 。
我只想搞个便宜舒服的8速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-18
应该买中腿或短腿的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-18
m4000指拨,3500后拨,hg50-9飞轮,性价比之选。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-18
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:m4000指拨,3500后拨,hg50-9飞轮,性价比之选。
 (2020-06-18 11:19) 

不太认同 你这个配置

Alivo M4000是9速 山地长腿   , M410是相当于中腿 安装都这么险了 而且HG50-9 最大到27T 就是公路飞 。 我不太喜欢这种混搭  。 而且我还想要32T。

后拨  指拨   飞轮

130 +110 + 70 =310

98+ 50+ 66 = 214

你的配置价格还比我贵 50%

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-18
回 18809842761 的帖子
18809842761:不太认同 你这个配置
Alivo M4000是9速 山地长腿   , M410是相当于中腿 安装都这么险了 而且HG50-9 最大到27T 就是公路飞 。 我不太喜欢这种混搭  。 而且我还想要32T。
....... (2020-06-18 11:49) 

m4000指拨,3500后拨,hg50-9飞轮(12-15T)
现在在服役的两辆车都是这个配置,简单舒适,后拨选短腿的不蹭
价格我大概买的是假货,指拨48包邮(68一对);后拨70;飞轮65(飞鸟家包邮)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-18
回 adan0209 的帖子
adan0209:m4000指拨,3500后拨,hg50-9飞轮(12-15T)
现在在服役的两辆车都是这个配置,简单舒适,后拨选短腿的不蹭
价格我大概买的是假货,指拨48包邮(68一对);后拨70;飞轮65(飞鸟家包邮) (2020-06-18 13:22) 

自己的车 想怎么改就怎么改喽。 另外价格方面要看当下的价格。你过去买的可能便宜。不代表别人就能拿到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-18
指拨是上个月刚买的,40包邮,因为原先的被小屁孩空挡掰断了,后拨是4月改车的时候看的价格;飞轮好像调价到70元了,只是好心提醒,既然你说楼上的价格比你贵了,那只能说明你买贵了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-18
同城小白,帮顶同城兄弟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-19
回 cantona617 的帖子
cantona617:同城小白,帮顶同城兄弟。
 (2020-06-18 20:48) 

兄弟 你什么车 骑哪条线路

我晚  9:00 后骑河边  南京桥和青年大街桥之间  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-19
同城新手帮顶。早晚高峰期医学院-华府天地通勤。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-25
路过学习