切换到宽版
  • 1583阅读
  • 33回复

[闲聊]装修真累啊… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-25
有日子没发帖了…从五月底就在陆续忙着买东西准备装修比改小布费劲多了

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-25
请教下,77有没有电气专业人员啊,防雷防电涌装20ka还是40ka还是65ka,求解,雷雨天气比较多…

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-25
不懂帮顶  装修那真的是大活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-25
自己刨墙装水电过后就真的不想再装修一次了。如果自己是独栋别墅的话就有必要装防雷防浪涌,不是的话没必要装那东西,家里进线那条地线根本就扛不住的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-25
多媒体箱一定要大 拉网线的时候每个屋子最好拉两根

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-25
tora108:多媒体箱一定要大 拉网线的时候每个屋子最好拉两根
 (2020-06-25 10:47) 

想直接做ap拉倒,想想墙里那些线再穿管我就头大,不如多做几个ap完事…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-25
dezong:自己刨墙装水电过后就真的不想再装修一次了。如果自己是独栋别墅的话就有必要装防雷防浪涌,不是的话没必要装那东西,家里进线那条地线根本就扛不住的。 (2020-06-25 10:31) 

施耐德A9 2p的也防不住?这东西这么鸡肋吗?施耐德A9级别防浪涌还不便宜呢…顶普通家庭一整个强电箱空开的价值了…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-25
防电泳有专门的调用保护器,那玩意进价56百,貌似都是380的,家里有必要安吗?防雷不知道

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-25
thinkthink1:想直接做ap拉倒,想想墙里那些线再穿管我就头大,不如多做几个ap完事…
 (2020-06-25 10:53) 

无线在猛也没有有线猛 chh论坛里以前见过有人出过开关的方案 你搜搜 高端施耐德 一般的正泰都有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-25
张鲜森:防电泳有专门的调用保护器,那玩意进价56百,貌似都是380的,家里有必要安吗?防雷不知道
 (2020-06-25 11:00) 

你说的是三相电用3p 4p的,220的用2p的就行

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-25
tora108:无线在猛也没有有线猛[图片] chh论坛里以前见过有人出过开关的方案 你搜搜 高端施耐德 一般的正泰都有
 (2020-06-25 11:06) 

开关的方案?求搜索关键字

我知道有线比无线好,并且稳定。但是我确实不玩游戏,也不怎么下东西,对好网速没有什么太高需求,当然网速越快越好多多益善,只是代价太大了,时间 精力和金钱上的代价都有,而且WiFi6这两年就要普及了,有线的对我吸引力最大的是光纤布线,可是并不现实

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-25
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:开关的方案?求搜索关键字
我知道有线比无线好,并且稳定。但是我确实不玩游戏,也不怎么下东西,对好网速没有什么太高需求,当然网速越快越好多多益善,只是代价太大了,时间 精力和金钱上的代价都有,而且WiFi6这两年就要普及了,有线的对我吸引力最大的是光纤布线,可是并不 .. (2020-06-25 11:18) 

https://www.chiphell.com/thread-1729214-1-1.html这个帖子  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-25
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:开关的方案?求搜索关键字
我知道有线比无线好,并且稳定。但是我确实不玩游戏,也不怎么下东西,对好网速没有什么太高需求,当然网速越快越好多多益善,只是代价太大了,时间 精力和金钱上的代价都有,而且WiFi6这两年就要普及了,有线的对我吸引力最大的是光纤布线,可是并不 .. (2020-06-25 11:18) 

https://www.chiphell.com/thread-1358982-1-1.html  这个也看看 装修太累人了深有体会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-25
普通商品房的电箱进线空开用2p的,插座和灯那些用1p的空开,空调或者大功率电器的线路用2p的空开,没必要用防浪涌,那是小区电房该配的东西。至于用多大的要看负荷和线的粗细,一般内部线路按照一平方配10a来,总开关在乘个1.2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-25
天将降大任于斯人也

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-25
普通商品楼总电房都有做防雷了吧,家里还有需要装吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-25
超纲了,还得专业人士

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-25
准备自己折腾?还是建议能用钱解决的就用钱解决吧。网线该布还得布,免得以后后悔。单纯防雷的话感觉避雷针意义大于防浪涌插座。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-25
电还是交给专业人士吧!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-25
tora108:https://www.chiphell.com/thread-1358982-1-1.html  这个也看看 装修太累人了深有体会 (2020-06-25 11:28) 

谢谢啦,晚些时候抽空拜读

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-25
dezong:普通商品房的电箱进线空开用2p的,插座和灯那些用1p的空开,空调或者大功率电器的线路用2p的空开,没必要用防浪涌,那是小区电房该配的东西。至于用多大的要看负荷和线的粗细,一般内部线路按照一平方配10a来,总开关在乘个1.2
 (2020-06-25 11:40) 

已问物业,没有防浪涌装置要不我也不会打算花好几百买这东西,还占我4位表箱呢…

关于型号类别选择,我花了很长时间恶补知识和咨询,最终确定,选定原则就是走在天上的强电,人轻易接触不到的不需要漏保。总空开不要加漏保!厨房、卫生间、全屋插座必须加漏保,只在总开加漏保其他支路无漏保的方案是不对的,理由是一旦漏电全屋跳电全屋黑,这是不科学的。只需要支路加漏保即可,这便于快速找到和排除问题。至于型号,我认为经济允许并且电箱够大的情况下,全用2p没毛病,总空开用不带漏保的2p,没有其他选择。照明线路用1p,最好用1p+n。空调用1p+n。其他支路最起码起步都要带漏保的1p+n,最好都用带漏保的2p。我就是总空开2p,空调照明两路用的1p+n,其他全部带漏保2p,至于多少A要看用电器、入户线平方数和电表允许的最大电流数定。我是16平入户,理论上可以总空开选择80A或100A,原本80A总空开规划的,但是昨天突然想起来入户电表的电流承载能力因素,赶紧打电话问物业,结果真翻车了!电表支持的最大电流是60A,而且没法换更大电表扩容!坑爹!为了达到要求留出15-20%的冗余量,所以我的总空开只能用50A,其实电表也都会有一定冗余允许超出一点最大电流,但是电路还是稳定安全是第一位,装63A空开还是太冒险了。入户后强电一般都是穿管暗敷,散热效率本来就低所以强电最好单根单管穿线。其他支路一般按照用电器功耗加入0.8系数计算电流,支路电流一定要小于,尽量不要等于总空开电流。我目前暂定的这个方案,除了总空开50A狗东买不到以外,其他的都买了,就是可惜我618买的特价满减空开几乎都因为后来改方案悉数退货,价格真是美好,只是实在可惜参数大了用不上

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-25
dezong:普通商品房的电箱进线空开用2p的,插座和灯那些用1p的空开,空调或者大功率电器的线路用2p的空开,没必要用防浪涌,那是小区电房该配的东西。至于用多大的要看负荷和线的粗细,一般内部线路按照一平方配10a来,总开关在乘个1.2
 (2020-06-25 11:40) 

入户后计划照明用2.5平(因为我能买到的施耐德顶级狗东最小就是16A),其他的6平起步,因为都是32A空开基本

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-06-25
正版啊德:普通商品楼总电房都有做防雷了吧,家里还有需要装吗
 (2020-06-25 11:55) 

没有的还是有必要装,有的话肯定不需要

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-06-25
zhenmeiyin:准备自己折腾?还是建议能用钱解决的就用钱解决吧。网线该布还得布,免得以后后悔。单纯防雷的话感觉避雷针意义大于防浪涌插座。
 (2020-06-25 13:22) 

南方雷暴天多,都需要

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-06-25
thinkthink1:谢谢啦,晚些时候抽空拜读[图片]
 (2020-06-25 21:52) 

其实正泰 德力西的东西只要不假也可以的 我用的施耐德的网线面板也不好用 前一阵子网速上不去 找了半天发现是面板跟网线接触不良了 压线扣具自己松掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-06-26
tora108:其实正泰 德力西的东西只要不假也可以的 我用的施耐德的网线面板也不好用 前一阵子网速上不去 找了半天发现是面板跟网线接触不良了 压线扣具自己松掉了
 (2020-06-25 23:14) 

弱电没必要买施耐德,要看安普等专门做弱电网线的牌子,而且面板这东西一定要买最好的,因为便宜的容易氧化,设计上有bug材质再偷工减料也很容易接触不良,最好的也没多少钱

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-07-02
装修比装车难多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-07-04
tora108:无线在猛也没有有线猛[图片] chh论坛里以前见过有人出过开关的方案 你搜搜 高端施耐德 一般的正泰都有
 (2020-06-25 11:06) 

千兆以上WIFI6路由器组MESH不比网线强多了。。。有线有啥用?手机平板还能插网线吗。。。

ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-07-05
warpblade:千兆以上WIFI6路由器组MESH不比网线强多了。。。有线有啥用?手机平板还能插网线吗。。。
 (2020-07-04 18:39) 

因为俩屋里都有台式机啊...