切换到宽版
  • 3080阅读
  • 45回复

[综合讨论]Faa072首次骑行感觉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-06-28
假期就在修复这台车子的过程中结束了。昨天折腾了一天,发现自己由于经验不足,错选了一些配件,新的配件有的在路上了,有的还在选择中,估计下周末才有时间再完善。也谢谢几位热心的朋友的帮助。
下午把原车的8速飞轮和链条装上(新买的指拔,后拔都是7速的)想想既然这个星期都没时间去修理了,不如将错就错把现有的配件用上,先用8-2的档位,骑一个星期先感受一下

今晚在附近骑了一圈,我的感受都是源于之前骑了很长时间的060作的比较。

第一,车身明显提高,虽然同是20寸的轮组,这台比060整体坐姿起码要高10厘米,小短腿的我踮起脚尖才刚刚够得着地。

第二,2档起步已经很重了,可能真的要适应一段时间,目前感觉如果像以前,遇到一个急刹车后马上再次骑动,这个动作可能暂时做不到了。

第三,车子轮胎和V刹也在磨合期,刚开始有点异响,中轴和牙盘的位置也偶尔有一声异响。骑了大概3公里左右,同是2档明显感觉车子开始顺起来,轮胎和V刹的异响明显降低了很多,整车骑起来轻松了不少。

第四,我最不适应的地方,就是这个避震的车架,刚开始感觉很陌生,又有点担心害怕。跟以前的车架比起来骑行的感觉完全不一样,以前路上有什么状况,双手和屁股都能直接地感受得到,现在这个车架,真的会把很多路面上的状况过滤了很多,所以就感觉有点不适应,这是心理感受。不过我换了P8的坐垫后加上避震胆的过滤,坐起来的确比以前舒服了很多很多,以前只要骑个10公里左右,屁股已经很痛。今天我骑了19公里,中间就休息了5分钟左右的时间,一路下来,没有不舒服的感觉。不过双手倒是有点痛,不知道换个海绵的把套会不会有所帮助呢?

5.关于新换上去的避震胆,避震过滤性能还不错,就是有个问题,过完一些稍微大一点的坑洼地方,压缩后回弹气候会有一下轻微的金属撞击声音,刚开始我还怀疑是不是车架的什么地方没有装好还是什么原因导致。。有正在骑或者以前骑过油压避震胆的朋友说说,这种声音正常吗?还有回到家发现避震胆漏了一点点油出来,不过再次按压,回弹力还是很好,没有明显的差别,这种情况需要注意点什么?我一路骑一路心理都有个想法,我屁股下方的这个类似霉气罐的东西会不会爆掉啊,开个玩笑。

这段时间广州的天气都很好,上下班路程大概17公里 ,再骑行几天,慢慢感受一下这位新朋友的优缺点,有空更新,谢谢车友的关注。这两天在论坛里看到很多朋友周末假期远程骑行的帖子,羡慕嫉妒阿,什么时候也可以来个说骑就骑的远程旅行  

最后有个问题,现在的牙盘是53齿的,如果选择9速的飞轮,最好选择哪个齿数?谢谢啦

内容来自Android手机客户端

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-28
避震规格不太合适,偏长了,导致车身整体抬升、五通过高。其它没什么问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-28
zhangt71:避震规格不太合适,偏长了,导致车身整体抬升、五通过高。其它没什么问题。 (2020-06-28 02:50) 

嗯,这个我也知道,打算再骑行一段时间看看能不能适应这个高度。。。谢谢你的指点。

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-28
齿速选择还是得看你使用路况,平路多还是爬坡多,个人是觉得张老师之前说的对,小轮径没必要齿数弄得太绵密,意义不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-28
你听到的声音应该避震内部“打顶”。有可能是应为阻尼液泄漏了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-28
a402969196:齿速选择还是得看你使用路况,平路多还是爬坡多,个人是觉得张老师之前说的对,小轮径没必要齿数弄得太绵密,意义不大
 (2020-06-28 05:54) 

目前日常通勤使用,有几个地点需要上桥,你的意思是飞轮的每层齿数相差大一点比较好是吗?

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-28
冰洋精灵:你听到的声音应该避震内部“打顶”。有可能是应为阻尼液泄漏了。
 (2020-06-28 06:32) 

哦,这样啊,再骑两天看看会不会越来越严重,如果是就要更换了。毕竟那声音不是很友好的,谢谢提醒

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-28
royroyroyroy:目前日常通勤使用,有几个地点需要上桥,你的意思是飞轮的每层齿数相差大一点比较好是吗?
 (2020-06-28 06:34) 

相对来说吧,是这个意思,毕竟折叠的定位就是通勤,够用比好用重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-28
a402969196:相对来说吧,是这个意思,毕竟折叠的定位就是通勤,够用比好用重要
 (2020-06-28 06:44) 

嗯嗯,明白了,的确也是,够用就好,折叠车所有小改都要遵从这个原则

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-28
8速飞 基本平路就12-25有点小坡就11-32啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-28
royroyroyroy:嗯嗯,明白了,的确也是,够用就好,折叠车所有小改都要遵从这个原则
 (2020-06-28 06:48) 

其实原厂配置就能说明了,人家大厂做过市场调查的,大部分都配的是32左右的飞轮,根据情况你也可以28到34调整一下,结合腿力和牙盘大小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-28
我建议从p8开始折腾,毕竟4130钢架,太低端没必要

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-28
避震长了,你这个看上去至少150以上了,原厂的125

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-28
豪车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-28
一套洗马路8速(一定要买套装,即前后拨和飞轮要么山地要么公路)就够了,脚菜可用带护盘的47左右的牙盘就好,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-28
asuka77:8速飞 基本平路就12-25有点小坡就11-32啦
 (2020-06-28 07:20) 

收到,谢谢啦。

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-28
a402969196:其实原厂配置就能说明了,人家大厂做过市场调查的,大部分都配的是32左右的飞轮,根据情况你也可以28到34调整一下,结合腿力和牙盘大小
 (2020-06-28 07:44) 

嗯,又涨知识了,谢谢

拆拆装装,乐趣也。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-28
看完评论把我逗乐了

有我~便有你(^з^)-☆驭风车队

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-28
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:我建议从p8开始折腾,毕竟4130钢架,太低端没必要
 (2020-06-28 07:59) 

这款其实最初是3级车,叫做FA073,与P8同一级别。后期整车配置降级、变成2级车,不过车架基本没变。稍升级一下配置还是挺不错的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-28
rh04010088:我建议从p8开始折腾,毕竟4130钢架,太低端没必要
 (2020-06-28 07:59) 

刚入圈不久,希望可以一边学习一边改。还不上的就换,P8是下一辆车的目标。

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-28
fenyoung:恭喜楼主
 (2020-06-28 08:03) 

谢谢 同学一直的关注

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-28
两脚离合:避震长了,你这个看上去至少150以上了,原厂的125 (2020-06-28 08:07) 

165的,比原厂的长了40mm ,正在考虑要不要换回去,想再骑几天试试

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-06-28
landrover:一套洗马路8速(一定要买套装,即前后拨和飞轮要么山地要么公路)就够了,脚菜可用带护盘的47左右的牙盘就好,
 (2020-06-28 08:56) 

Ok,谢谢同学指点,学到了。

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-06-28
千灯湖,南海本地车友?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-06-28
后避震胆貌似买长了,我之前换的那个是JP8的拆车件,外观和你一样,但是没有这么长
你这个长度上下架已经成拱形的了,建议换了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-06-28
adan0209:后避震胆貌似买长了,我之前换的那个是JP8的拆车件,外观和你一样,但是没有这么长[图片]
你这个长度上下架已经成拱形的了,建议换了 (2020-06-28 10:23) 

这样折叠之后是平的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-06-28
肯定会有一点不平,折叠起来原先的折叠扣对不上,会差一点,但是平时也不折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-06-28
减震一旦漏油,只会越来越漏,先用着吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-06-28