切换到宽版
  • 3054阅读
  • 17回复

请教个变速系统混搭的问题。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-08-15
胡乱收的配件,配置是这样的:X7指拨,X9中腿后拨,PG970公路飞,6600前拨

昨天装车的时候,师傅说:

1.公路飞配X9后拨(山地后拨)有问题,我不太明白,大概意思就是说,大飞的时候,后拨距离飞轮太远了,现在大概有3~4节链条,他说正常应该1节左右。说要换公路后拨才行,不然的话,变速容易不稳定。

2.6600是10速的前拨,用在9速的系统上不行,反正他是调了半天之后,这么说的

请教下各位,师傅说的是否正确

我记得好多人都是X9配公路飞的吧。。。

前拨的问题以前还真没注意过。。。

请各位指教~是否应该换公路后拨和9速前拨?

补充一下,FSA SLK 牙盘,PC991链条
[ 此帖被草雉京在2010-08-15 13:54重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-15
怎么没人解答,自己顶下

求解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-08-15
这装车的师傅技术够垃圾的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-08-15
X7指拨和X9中腿后拨的搭配不够合理。
山地后拨搭配公路飞轮确实有些问题,但也不是不能用。能换成R440+公路短腿最好了。
10速前拨可以用的,只不过不如9速的完美。没有必要换。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-08-15
引用第3楼coolsear于2010-08-15 21:04发表的  :
X7指拨和X9中腿后拨的搭配不够合理。
山地后拨搭配公路飞轮确实有些问题,但也不是不能用。能换成R440+公路短腿最好了。
10速前拨可以用的,只不过不如9速的完美。没有必要换。

谢谢裸版指教
用X7指拨是因为不喜欢X9指拨底下整体都是银色的,我希望指拨是全黑色的~其实SHIMANO的指拨好多全黑的。。。但当初选了SRAM.。。。所以。。。
如果换R440+公路短腿,那我的PC991链条是否一定要换?

另外,再请教下裸版,SHIMANO的公路后拨里有没有全黑的啊?105有,再往上的级别是不是都没有全黑的,只有冰灰的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-08-15
7900后拨吧
链条不用换
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-08-15
引用第5楼dahaoren于2010-08-15 23:04发表的  :
7900后拨吧
链条不用换

谢谢,不过这个对我来说承受不了。。。105和DURA之间是不是只有ULTEGRA了?可是这个貌似又没全黑的。。。纠结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-08-15
后拨其实用不了这么高级的。。。。105不是挺好的么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-08-15
引用第7楼coolsear于2010-08-15 23:34发表的  :
后拨其实用不了这么高级的。。。。105不是挺好的么

105我在用,很不错了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-08-15
其实我用4500就觉得很好了。。。。。。变速性能完全能够让我满意,就是导轮确实差了点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-08-15
引用第9楼coolsear于2010-08-15 23:47发表的  :
其实我用4500就觉得很好了。。。。。。变速性能完全能够让我满意,就是导轮确实差了点。

导轮是到ut才变轴承
4500的问题是基本没有考虑重量,腿重,固定螺丝重,各种重.
5600的重量算可以了,于是我就换上7800的导论和黑铝腿用了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-08-16
选105的话,是5600呢还是5700呢?区别大么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-08-16
5700好难看。。。。。。。
但理性来看,5700齿容33T,最大齿28T,比起29/27T的5600理想很多呀~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-08-16
引用第10楼dahaoren于2010-08-15 23:59发表的  :
导轮是到ut才变轴承
4500的问题是基本没有考虑重量,腿重,固定螺丝重,各种重.
5600的重量算可以了,于是我就换上7800的导论和黑铝腿用了~~

是呀,不换导轮总觉得不爽~~~可惜买不起,就是OTA都的比后拨本身还贵。今年在国内大采购居然忘了导轮这回事了。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-08-16
引用第11楼草雉京于2010-08-16 00:03发表的  :
选105的话,是5600呢还是5700呢?区别大么?

哪个好看买哪个,我绝对无法接受5700,6700的外观,7900还可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-08-16
引用第12楼coolsear于2010-08-16 00:06发表的  :
5700好难看。。。。。。。
但理性来看,5700齿容33T,最大齿28T,比起29/27T的5600理想很多呀~~~

但是我的配置,用5600的话,齿容和大齿都足够了~
仔细看了下,5700的确没5600好看,那要换变速的话,还是5600好了~~
感谢裸版和大好人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-08-16
shimano的公路后拨 兼容 PG950么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-08-16
引用第16楼chiwengho于2010-08-16 12:08发表的  :
shimano的公路后拨 兼容 PG950么?

从我的问题得到的答案来看,应该可以的~~