切换到宽版
  • 7039阅读
  • 39回复

[山地秀车]双修了,贴贴新装的山地 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-08-18
一直都是玩折叠~~~后来觉得还是应装辆大车,否则应付100KM/日以上的旅程有点累~~
全车重12KG多一点,还比较轻

小图 | 大图 图片

• 双修了,贴贴新装的山地 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 双修了,贴贴新装的山地 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-18
一天100KM折叠就骑的累了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-08-18
100KM明显是折叠轻松
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-08-18
支架碍眼,建议小折城市代步。山地中长途、脚架要不要无所谓
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-08-18
车不错,配得挺好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-08-18
架子和胎应该都很沉吧···这车居然也要12kg···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-08-18
100KM小折足已应付了~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-08-18
为了装专业,把撑脚拿了,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-08-18
觉得这车是偏向长途舒适,为何不用V刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-08-18
别的不说,山地车用这么小的脚踏
当然lz如果不上山则罢,那就干脆用硬叉和细胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-08-18
顶神叉,最近很热门的说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-08-18
配置:
2010款TREK 6000车架(终于从上管下部走线了)
三托神叉
X7后拨+HG93+H50-9
M530前拨+M590中空一体牙盘
久裕410/412花鼓+DT变径辐条+马牌Continental town ride 1.75(很重?)
新锐把立把横+X0转把+SRP海绵把套
Specialized RIVA BG车座
TOPEAK 车头包+TOPEAK尾包+3个TOPEAK水壶架
BB7线碟
[ 此帖被bigerg在2010-08-18 17:47重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-08-18
脚撑不是常备,一般情况下不安装的,但如果没有脚撑,买菜停车又不太方便~~~~
因为收架子在先,这架子没有V刹座,一不做、二不休,前叉也用纯碟版了。
用途偏向长途舒适,偶尔用于市内装B、买菜~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-08-18
配置倒还是蛮和谐的。  就脚踏太那个啥了。   水壶架两个就足够了吧。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-08-18
对丢瑞完全无爱 还不如全套X7 价格也差不多 另 车有点重了
无兄弟 不单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-08-18
顶神叉

整车几钱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-08-18
恭喜,多往外地跑吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-08-19
没用折叠骑过长途,,平路上坡应该差别不大吧。
想象中山地的优点主要是下坡可以毛起放速度,实在很担心小轮硬叉遇到个坑坑包包啥的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-08-19
长途我觉得真的还是大车舒服
小车心里实在觉得不踏实,我说P8,我用的松下胎也是原因
旅行车我觉得还是V煞比较好,重量轻维护简单
lz这脚踏挺抓脚的,旅行用用够了,越野有点够呛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-08-19
引用第18楼[小Z]于2010-08-19 08:30发表的  :
长途我觉得真的还是大车舒服
小车心里实在觉得不踏实,我说P8,我用的松下胎也是原因
旅行车我觉得还是V煞比较好,重量轻维护简单
lz这脚踏挺抓脚的,旅行用用够了,越野有点够呛

还是这位兄弟理解得到我的心思,V刹是没有办法的,因为架子不支持。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-08-19
引用第17楼idlcan于2010-08-19 00:49发表的  :
没用折叠骑过长途,,平路上坡应该差别不大吧。
想象中山地的优点主要是下坡可以毛起放速度[表情],实在很担心小轮硬叉遇到个坑坑包包啥的。

折叠机构存在所产生的稳定问题、小轮径带来的减速太快问题,以及小折的运载能力较弱等,对长途的适应性不如大车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-08-19
还不错挺和谐的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-08-31
贴些白天照的相片,换了根座管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-08-31
下一个更换的地方是把立与把横,把立长度短了,而把横有点重。座管、把立、把横都更换完毕后,估计应能稍减一点,但车架太重,没辙。

[ 此帖被bigerg在2010-08-31 01:28重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-08-31
要跑長途?
那就把胎給換了~1.5左右比較舒適,再加一個"蝴蝶休息把"或是TT把~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-08-31
引用第19楼bigerg于2010-08-19 12:14发表的  :
还是这位兄弟理解得到我的心思,V刹是没有办法的,因为架子不支持。

。。。。。。。。。。。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-08-31
一样的尾包。。一样的牙盘。。。一样的后拨。。一样的前拨。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-09-02
引用第20楼bigerg于2010-08-19 12:20发表的 :
折叠机构存在所产生的稳定问题、小轮径带来的减速太快问题,以及小折的运载能力较弱等,对长途的适应性不如大车。

100km算长途么??????是否楼主的小折太菜了????
折叠机构有稳定问题?软是一定的,但稳定再有问题人家大行干脆关张得了。
减速太快?轮组太菜?能感觉出来小轮惯性不足,楼主就属于禽兽了,不会觉得100km是长途。

话说直点,别介意啊!
就楼主装这入门级山地,比一般改好点的小折舒适性差多了,别说100km,就是日行300也没好点的小折舒服!

不是说楼主的山地不好,而是为了装这台山地找的理由不对,呵呵

我也是刚装的山地,但我没觉得山地舒服,反而小折在舒适性方面有优势,大车就为了能越野和速度快点而已。
[ 此帖被nouswolf在2010-09-02 00:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-09-02
引用第27楼nouswolf于2010-09-02 00:01发表的  :
100km算长途么??????是否楼主的小折太菜了????
折叠机构有稳定问题?软是一定的,但稳定再有问题人家大行干脆关张得了。
减速太快?轮组太菜?能感觉出来小轮惯性不足,楼主就属于禽兽了,不会觉得100km是长途。
.......

是不是现在的朋友看贴都不看文字的?

开贴已说得很清楚了,是“100KM/日”的行程,而不是总行程100KM。“有点累”的标准各人不同,开贴的初衷(原意)是指小车相对大车骑同样的行程而言。本人长年徒步旅行,不要说骑车,背30KG走100KM也是能适应的,游泳能轻易完成五千米以上的游程,体能与力量应该够格划人“较好”一列。

也许我的3辆折叠都很菜,但哪个更舒适,估计还是我自已更清楚吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-09-05
在网上从对岸购了一个单车用的云台,可装在碗组盖上。从对岸买过一些东西,有的不错,但有的因物流让人极烦,奉劝欲从对岸买东西的朋友一定要考虑物流问题。

相机装上去的样子,感觉对边骑边录像还是有不错效果的。