切换到宽版
  • 3267阅读
  • 36回复

[纯电]无损轻量化改装大行20寸纯电 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-07-27

5月份帮朋友改了太412,但是碰上难缠的人改得不怎么好。一怒之下自己买了太412和一台KAA061回来自己改。经过2个多月的测试和改良现在基本上达到完美状态了。

小图 | 大图 图片

• 无损轻量化改装大行20寸纯电 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 无损轻量化改装大行20寸纯电 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-07-27

先看数据:加装的部分(不含电池)1155g,加上少许螺丝,扎带等等杂件就当1200g吧。
相关参数:最大时速38km,6S锂电池
巡航状态(速度20-25上上下下,少急加速,少刹车,少上下坡)耗电是245mah/km,实测一个6S5000mah的电池组刚刚好跑20km,不过电池算有点过放了,2.9V。
正常使用状态(速度25-30上上下下,正常加速刹车,该怎样用就怎样)耗电是285mah/km。飙车模式状态(地板油,有直路就地板油开最大速度)耗电是355mah/km
6S5000mah电池是700g,我自己用是改了个16.5Ah的6S电池,2kg左右的电池可以跑60km左右,具体续航看个人油门的控制了。

[ 此帖被dtelectronic在2020-07-27 17:23重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-07-27

优点:
1.轻量化,加装电控油门,电机等等的1200g左右(如果换全统油门把会多1-200g)
因为电池是变量的,各人喜欢配多大电池都不同所以最终增加多少重量可以按照上文
提到的耗电量之后组合。
2.无损改装!这个很重要的。我这个是大行原装的轮组就算了,如果你是米洛等等
高级的轮组换那些AXX等等轮毂电机咋办?把几百上千的轮组扔了吃灰?好容易花钱
轻量化换上高级轮组结果又要换下来,心疼吧!我这个方案是根据轮组来设计安装孔位的。
安装简单(上螺丝就行了),不用丢弃你原车任何一个配件(我这车因为用不上变速系统
就直接拆掉算了,你要保留也完全没问题的)。哪天不想要了随时可以卸下来100%恢复
原车状态!
3.控制器内置在座管里面,可以防水,走线美观,座管还可以辅助散热。
4.没电了完全不影响骑行,有影响的话应该就只有5%的影响而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-07-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-07-27
2020年了,还有人上称改车?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-07-27

至于缺点嘛也实话实说:
1.加速的时候无刷电机特有的嗡嗡声,这个也未必是缺点,有时候在小区走的时候有点声音可以提醒一下行人,
太过安静了怕吓人了。
2.扭力稍差,起步别太急,不然会有杂音的,走起来之后就一切正常。上停车场那种大斜坡最好用脚辅助一下,
上是没问题,就是耗电厉害点。

3.由于我玩过hangmo,所以清楚知道越简单越可靠。这套系统没有钥匙开关,没有继电器,为了就是简单可靠。
接电就要直接插电池的。我个人来说是完全没问题的,用了2个月也不觉得有什么不便。

4.只考虑hangmo内的电池和充电器,对于不懂充电或者害怕锂电池的人相对不够友好。但是hangmo电放电能力强,我玩了8年的hangmo电池不觉得这种电池有什么问题。所谓的危险主要是充电器质量不行过充了。当然了,对于对于懂得hangmo电池的朋友来说就变成一种很自由的搭配了。总的来说这个改装方案是轮毂电机的一个互补,各有各的优点,谁也做不到对方特有的优点。
谁也取代不了谁,该用轮毂的还是用轮毂方案,觉得这个方案合适的自然会青睐这个改装的。412的拆散了,稍后整理好另外发帖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-07-27
回 长沙子孩 的帖子
长沙子孩:2020年了,还有人上称改车?
 (2020-07-27 16:26) 

你没见过几万改怪兽电动车的而已。
玩的世界多了解下吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-07-27
电机防水防尘吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-07-27
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:
电机防水防尘吗?

我也猜到有人会问这个问题的。
电机就是漆包线和轴承,轴承防水的,漆包线也防水的,有什么要怕的?
当然不是泡水的那种。
我也帮小弟改了台26寸的菜车,在77上估计50块钱也卖不出去的那种。
他就放在大马路的人行道上日晒雨淋,下雨也照样骑,一毛问题都没有。

还有,这些只是傻大粗的玩意又不是什么精密设备无需太计较的防尘的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-07-27
顶了再开。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-07-27
厉害厉害!动手能力超强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-07-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-07-27
补充测试数据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-07-27
回 一毛钱二毛钱 的帖子
一毛钱二毛钱:厉害厉害!动手能力超强
 (2020-07-27 16:49) 

哈哈,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-07-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-07-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-07-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-07-27
9012年了,我也来打击下楼主,搞得太复杂,电动车就是个工具车,放楼下不丢才好,够不够脏哈哈

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-07-27
厉害了我的哥

造价几何呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-07-27
dtelectronic:你没见过几万改怪兽电动车的而已。
玩的世界多了解下吧。 (2020-07-27 16:32) 

哦,这样啊,我也想改个你这样的电机挂边上感觉这样最好了,预算只有500够不够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-07-27
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:
9012年了,我也来打击下楼主,搞得太复杂,电动车就是个工具车,放楼下不丢才好,够不够脏哈哈
[图片]

哈哈,你看我写的优点就是你这种改装的短板,互补的。
你打击不了我嘀
话说轮毂方案送给我也不要,因为我这个还有更大的改装潜力的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-07-27
回 长沙子孩 的帖子
长沙子孩:哦,这样啊,我也想改个你这样的电机挂边上感觉这样最好了,预算只有500够不够
 (2020-07-27 18:33) 

如果500是一个卧槽的话,那就要3个卧槽才行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-07-27
回 yuanzi2007 的帖子
yuanzi2007:厉害了我的哥[表情]
造价几何呢? (2020-07-27 18:20) 

1500左右。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-07-27
这控制器6啊,自己做的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-07-27
回 entheos66 的帖子
entheos66:这控制器6啊,自己做的吗
 (2020-07-27 19:22) 

是现成的,但是要改装和加个散热的架子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-07-27
我看到6s5000怎么感觉这么熟悉,电机是highone的吗?我看到零度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-07-27
帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-07-27
dtelectronic:是现成的,但是要改装和加个散热的架子。 (2020-07-27 20:47) 

请问是哪款控制器呢,可以分享一下吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-07-27
回 entheos66 的帖子
entheos66:
请问是哪款控制器呢,可以分享一下吗

就是hangmo的电调而已,6S30A就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-07-28
厉害厉害!勾起了我改cm的欲望!