切换到宽版
  • 8135阅读
  • 39回复

[20寸]SP9变身TT版,一星期内升级SP18 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-08-19
玩车快一年了,因为换了新工作,工作地点远了,单程要36公里,所以就出了第一台大改的小折(HT060),换踩特大号的公路车。连续踩了两个星期,发现体重急剧下降了2公斤……减重效果太明显了,如果遇上天雨的话又极不方便,小萌生了再入手小折的念头。为了坐地铁能更方便,首选当然是412了,入手后觉得412用来坐地铁实在是太方便了,一时间我觉得自已的决定太明智了~ 。但时间没过多久,我发现412要背着我每天10来公里,也不是一件容易的事,一个月内原装的轮组就断了三跟幅条,平均一个星期就断一条了,加上本人身高183,体重78公斤,加上大约重10公斤的背包,可能对412来说也太残忍了……
经过几个日夜的思想斗争,终于还是决定要去买一台20寸的折叠。本打算买台KA061就算的了,但到了车店,看到一架比一架好,就把目标移到HC072身上了,但072没有合心的颜色,正在犹豫中,老板指了一下旁边的P8说“反正贵不了几个钱,不如狠点上P8算啦!买了也不用改了”!终于就狠下心来拿下P8了。P8是入手了,但不改是不可能的…… 一直对转把的变速用不惯,加上对公路车的速度感念念不忘,就想把车子往公路的方向改一下,所以TT版的SP9就出现了。终于用上了一体的牙盘跟好的脚踏了,手变是105老款的9速手变,二手的……不多废话了,上点图。

小图 | 大图 图片

• 第一台折叠车,已经大改了
  • 特大号的公路车,车架太大了
  • 可怜的412……
  • 新买小小改的P8
  • 进化成P9了
  • 后飞
  • 后拨
  • 为了配色而用的刹车,还便宜
  • X10的链条
  • 第一次用上一体的牙盘跟好点的脚踏
本人小店 http://speedbike.taobao.com/ 广州源速小轮CULB群号:240168141
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-19
再来一张整车
本人小店 http://speedbike.taobao.com/ 广州源速小轮CULB群号:240168141

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-08-19
手变+V刹~~~笑而不语
走线很雷人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-08-19
引用第2楼coolsear于2010-08-19 21:33发表的  :
走线很雷人

此问题当然是有考虑到的,但因为卖蜗牛的地方实在太少了,用夹器的话又要用转接座,觉得有点麻烦,就先将就用着V刹了。暂时的解决办法是用了加厚的刹车块,然后把V刹安装到车架弹力最大的一个孔,再是刹车块要贴得圈很近。现在用起来还算可以,能抱死,但时间长了等刹车块磨薄了估计就要开始第二期的工程的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-08-19
。。。。。。。。。无语

V刹和手变不搭配是因为拉线行程长,杠杆比大,你做的“改善”工作和这两点毫无关系。
换用mini-V刹还差不多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-08-19
呵呵,车子不完美正代表有继续玩下去的潜力,杯子满了一半啊~ 倒水的过程就算溢出来也蛮有趣吧~

裸版太Pro了~ 这个版好多的筒子也是啊,个性化的尝试大家还是多鼓励鼓励~
小折快跑--深圳折叠党 群号24053889
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-08-19
引用第4楼coolsear于2010-08-19 21:45发表的  :
。。。。。。。。。无语
V刹和手变不搭配是因为拉线行程长,杠杆比大,你做的“改善”工作和这两点毫无关系。
换用mini-V刹还差不多。

呵呵,手变跟V刹的问题是迟早要解决的,但人总会是懒的,能用着就先将就一下,也不需要太执着吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-08-19
手变+V刹不是pro不pro的问题~~~
用过的都知道,都不能说好不好用,而是根本没法用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-08-19
引用第7楼coolsear于2010-08-19 21:57发表的  :
手变+V刹不是pro不pro的问题~~~
用过的都知道,都不能说好不好用,而是根本没法用。

也不是根本没法用,刹车效果还是有的。有条件的话也会去换个22寸的轮组上夹器阿,现在车子还是有很多地方不完善的,就将就着慢慢来吧~
[ 此帖被porkman在2010-08-19 22:12重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-08-19
我是随便说说吧,本人对车懂的不多,裸版和老鸟们的意见大家都很感激啊~ 那篇零件分析篇有明灯的作用啊~
小折快跑--深圳折叠党 群号24053889
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-08-19
我实在同情你的那台412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-08-20
lz,有没有感觉到头管软阿?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-08-20
这个t把这么没气势?
追问生命

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-08-20
为什么大家都说手变必须配短臂V刹,只要你用了,感受到了,就知道为什么了
好像新品区有人在出特价的,赶紧去淘吧
还有,TT把不应该配手变用的,至少左手用不着,换TT刹把吧,还是那句话,用了就知道
你那对deore刹车卖了换成这些都够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-08-20
自己喜好就好!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-08-20
可不可以用還是用過的才知道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-08-20
我现在手变+短臂+蜗牛,手变力道太大,线性很差,太容易抱死。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-08-20
回 16楼(yotad) 的帖子
跟我一样的车子,跟我一样的思路。方便的话交流下~!
espresso!only espresso!! other coffe is black water!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-08-20
这种劣质蜗牛基本没什么用处~~~只有台湾蜗牛才可以大大改善刹车力道问题。
还是弯把好,握手变的位置刹车,因为是捏在刹柄的上半部分,就相当于减小了杠杆比,增大了拉线比,和mini-V刹能基本匹配。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-08-20
引用第2楼coolsear于2010-08-19 21:33发表的  :
走线很雷人

骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-08-20
Re:回 16楼(yotad) 的帖子
引用第17楼netant3000于2010-08-20 17:09发表的 回 16楼(yotad) 的帖子 :
跟我一样的车子,跟我一样的思路。方便的话交流下~!

当然方便啦,资料里有QQ的,加就行了~
quote]引用第13楼skyyuan于2010-08-20 10:19发表的  :
为什么大家都说手变必须配短臂V刹,只要你用了,感受到了,就知道为什么了
好像新品区有人在出特价的,赶紧去淘吧
还有,TT把不应该配手变用的,至少左手用不着,换TT刹把吧,还是那句话,用了就知道
你那对deore刹车卖了换成这些都够了
[/quote]
其实我是想用夹器加22寸轮组的,但看着原配的轮子还很新,所以才将就用着。
引用第12楼liujie_whl于2010-08-20 09:56发表的  :
这个t把这么没气势?

这才平易近人嘛~
引用第11楼cwjroy于2010-08-20 09:52发表的  :
lz,有没有感觉到头管软阿?

绝对是软的,其实大行的折车根本不适合改TT,不过自已喜欢,就改来玩玩。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-08-20
改的好特别呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-08-21
呵呵,从你改060跟到这里来了。都很有性格,自己喜欢就好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-08-21
不过我觉得原车要好看也实用不少,就是可能不适合你的身高。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-08-21
升了sp18还会有想法吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-08-21
TT啊。。。长途
人生在世  烧车二字  
NEXT IS ?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-08-23
既然用手变了,就把V刹改成MINI V刹吧。。。

要不比较痛苦。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-08-23
挺好看的小车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-08-24
引用第26楼凡眸于2010-08-23 14:57发表的  :
既然用手变了,就把V刹改成MINI V刹吧。。。
要不比较痛苦。。。

其实只要习惯了是不会痛苦的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-08-24
,楼主高人。