切换到宽版
  • 2758阅读
  • 52回复

[助力]求助,旅行车改电动的可行性 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-08-21
回 吴广德 的帖子
吴广德:我想不明白,不是为了运动,自己能出力才骑车的吗?电动的为什么不开车?开车比电动助力车安全多了
 (2020-08-21 11:59) 

人家只是想骑的轻松点,骑的远点,骑的爽点,开车不能代替骑车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-08-21
回 力矩传感器 的帖子
力矩传感器:就在这里帮你配,你说说多少寸的车,对速度和重量,需助力的大少的要求,我再解答 (2020-08-21 16:40) 

这么神的么,那我试试。
700c的旅行车
重量轻点好,速度无所谓,30左右就得。有一定续航。助力多大......这个我还真不知道,按均值吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-08-21
想要速度快也只有增加动力和减小阻力这两条路,既然减小阻力已经差不多做到极致了,增加动力相对现在的技术来说是这么容易,所以我现在也觉得细分市场百花齐放确实是时候了。只是把骑车当成运动锻炼身体的初衷有些改变,不那么纯粹了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-08-21
回 力矩传感器 的帖子
力矩传感器:就在这里帮你配,你说说多少寸的车,对速度和重量,需助力的大少的要求,我再解答 (2020-08-21 16:40) 

这么神?我试试~
是700c普通旅行车。速度30左右就得,重量轻点好,助力的力度......这个没玩过,就看均值吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-08-21
回 cjbdabda 的帖子
cjbdabda:这么神?我试试~
是700c普通旅行车。速度30左右就得,重量轻点好,助力的力度......这个没玩过,就看均值吧 (2020-08-21 17:30) 

装纯力矩,前驱就可以,用性价比高的电机(车重的就不要在乎电机重量了)2。6kg外径132mm的(300左右),平路最高速有38码了,力矩牙盘先选用44--48t,设置成1挡(节电用)2比1(轻脚不助力), 2挡(常规用)1比1(轻脚维持在10码) 3挡(上坡用)1比4(轻脚维持在20码,这样上大坡用),轻脚就是重脚力矩启动后,有一定的车速时,再轻脚踏车也有一定的加力,但这个不能太高,高了低速时会踏空,杀把不用改断电了,简洁。电池按需要买,36v10安时平路可以走60--100km

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-08-21
学习下,说不定哪天也会试一把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-08-21
回 力矩传感器 的帖子
力矩传感器:装纯力矩,前驱就可以,用性价比高的电机(车重的就不要在乎电机重量了)2。6kg外径132mm的(300左右),平路最高速有38码了,力矩牙盘先选用44--48t,设置成1挡(节电用)2比1(轻脚不助力), 2挡(常规用)1比1(轻脚维持在10码) 3挡(上坡用)1比4(轻脚维持在20码,这样上 .. (2020-08-21 18:17) 

谢谢,我去找找tb看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-08-22
回 力矩传感器 的帖子
力矩传感器:装纯力矩,前驱就可以,用性价比高的电机(车重的就不要在乎电机重量了)2。6kg外径132mm的(300左右),平路最高速有38码了,力矩牙盘先选用44--48t,设置成1挡(节电用)2比1(轻脚不助力), 2挡(常规用)1比1(轻脚维持在10码) 3挡(上坡用)1比4(轻脚维持在20码,这样上 .. (2020-08-21 18:17) 

老哥前轮电机有什么牌子推荐么,瓦数一般250w够了么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-08-22
cjbdabda:老哥前轮电机有什么牌子推荐么,瓦数一般250w够了么? (2020-08-22 12:31) 

akm扭力大点轻小点,但akm齿轮也就用2-3年需换的了,我有个叫百安行的,反应很不错,扭力大声音小,就是比akm大,重,但比八方小,轻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-08-22
回 力矩传感器 的帖子
力矩传感器:akm扭力大点轻小点,但akm齿轮也就用2-3年需换的了,我有个叫百安行的,反应很不错,扭力大声音小,就是比akm大,重,但比八方小,轻 (2020-08-22 13:47) 

百安行啊,好滴,不知淘宝得不得,我去搜搜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-08-22
回 力矩传感器 的帖子
力矩传感器:akm扭力大点轻小点,但akm齿轮也就用2-3年需换的了,我有个叫百安行的,反应很不错,扭力大声音小,就是比akm大,重,但比八方小,轻 (2020-08-22 13:47) 

搜不到......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-08-22
我的700山马跨界车搞得中置力矩,效果还不错的,感觉骑远了回来膝盖没那么疼了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-08-23
Re:回 吴广德 的帖子
cjbdabda:
还有,广州禁纯电动车。

广州禁纯电动车?我不知道你在哪个区域活动但是我在广州大道南这边就看到这两年ZF对电动车的态度了。
前两年那是抓得凶啊!特别是三轮的电动车。
但是今年以来电动自行车是几乎不抓了,哪怕在拐角地方捉到的也是罚走出机动车道的而不是罚电动车。
我感觉ZF对于那些拉货的三脚鸡就不怎么容忍的,电动的自行车基本上是睁一眼闭一眼的。
所以放心开吧!

顺便扯一下助力自行车,我骑了一台小日的雅马哈助力车3年了,到手的时候车龄都15年的。
助力车只是一个妥协品,鸡肋的产品,聊胜于无而已,好几次下雨了要冲回家感觉也是累死了,其实也就那样吧。
与纯电比起来可以说骑过纯电之后就走不了回头路了。
你看下我那台雅马哈的助力车,大雨给淹了足足3次了一毛问题都没有,国产的你敢这样试?
淹过几次后助力有点不同步我是亲自拆过看过的,上了些油就好了,里面的做工,零件的品质,设计的合理国产的助力
系统这辈子都别指望超越了!哪怕能做到这个品质价格就与进口的差不多的。我宁愿用进口的二手助力
也不敢用国产的助力,而且这台车几年了整台车一点毛病都没有(除了轮胎爱扎钉)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-08-24
个人感觉中置电机好!
旅行车最好有避震前叉!加避震坐管!
现在一起骑车的都是有年纪的人,
很多改装电动自行车!都是中置电机!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-08-24
回 dtelectronic 的帖子
dtelectronic:广州禁纯电动车?我不知道你在哪个区域活动但是我在广州大道南这边就看到这两年ZF对电动车的态度了。
前两年那是抓得凶啊!特别是三轮的电动车。
....... (2020-08-23 16:10) 

你看政策和地方相关条例啊。三轮是违法的,换句话说,电动三轮这种东西,本来就不应该出现,当然见一个抓一个,不抓是走运而已。
    其次,我问过一些车友了,改装的助力电动车,属于5类,也就是无证电动车,说不抓的,严打时期去市区转一圈看看?相反,喜德盛捷安特那种电助力,是有证的,带个合格证复印件,自己戴头盔,再怎么严打,也可以畅行无阻(除非违规骑车)。
    最后,我是想保持骑行快乐的情况下,能更多避免大车,烟尘的问题,还有膝盖酸痛,所以才选择电助力。而不是纯电。对了,纯电我也有一台,新国标的。
    最最后,老哥你提的二手助力,我也有了解过。的确,有好的,但这种属于碰彩,毕竟二手东西,谁也说不准。而且,还是无证。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-08-24
    多谢各位了,我决定去看看广州xds的那个领先500。因为自己改装的电动车,属于无证电动车,被抓的话是要没收的,没办法,骑个车出去开开心心玩,还得提心吊胆,担心没收,这不符合我玩车的初衷。
    再次十分感谢各位的提议。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-08-24
cjbdabda:    多谢各位了,我决定去看看广州xds的那个领先500。因为自己改装的电动车,属于无证电动车,被抓的话是要没收的,没办法,骑个车出去开开心心玩,还得提心吊胆,担心没收,这不符合我玩车的初衷。
    再次十分感谢各位的提议。 (2020-08-24 17:08) 

对了,去了2家XDS,一家居然不打折,一家倒闭了......现在小屌丝都这么强硬的么,一点折扣都不打......我记得领先电助力滞销的啊......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-08-24
cjbdabda:    多谢各位了,我决定去看看广州xds的那个领先500。因为自己改装的电动车,属于无证电动车,被抓的话是要没收的,没办法,骑个车出去开开心心玩,还得提心吊胆,担心没收,这不符合我玩车的初衷。
    再次十分感谢各位的提议。 (2020-08-24 17:08) 

自行车加装动力在我们这里是违规的,规定有权扣车或要求拆掉动力,如果原来就是电动车改成力矩助力或是其它改装应该是可以的。
与其在自行车上改来改去真不如直接买个合规的电动车,喜德盛和捷安特都是正规厂家,也都有中置电机的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-08-24
回 ydbai123 的帖子
ydbai123:自行车加装动力在我们这里是违规的,规定有权扣车或要求拆掉动力,如果原来就是电动车改成力矩助力或是其它改装应该是可以的。
与其在自行车上改来改去真不如直接买个合规的电动车,喜德盛和捷安特都是正规厂家,也都有中置电机的。 (2020-08-24 19:17) 

对,老哥明白。其实说明了,用厂家合格电助力的车,减掉自己改装的钱,那多出来的费用,就是给上面交税和“其他”一些费用。省这些费用,万一被查了,几倍直接吐出来都有,搏这个整天担心受怕,不值得。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-08-28
不懂只能帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-09-01
cjbdabda:对,老哥明白。其实说明了,用厂家合格电助力的车,减掉自己改装的钱,那多出来的费用,就是给上面交税和“其他”一些费用。省这些费用,万一被查了,几倍直接吐出来都有,搏这个整天担心受怕,不值得。 (2020-08-24 19:49) 

分析的非常有道理!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-09-05
   我2016年骑车跑长途,路过沙头角盘山公路,看一老头骑大梁带电池的中置电机的山地车,还要一帮老娘们,也是其乐融融的。本来对电动车是不肖一顾的。

后来看光版玩电动车了,也组装了两个电动车。都是后驱的,后来还买了成品的电助力前驱的。纯电动,到助力,还是感觉助力好,赶路谈不上,但是有骑行乐趣,因为没有电不影响骑行,加电最起码上坡轻松,如果夏天通勤,加电骑行,不会出汗。

如果年龄大,想弄大车,其实不妨买个高级一点的平把公路车,重量弄轻,爬坡就省力了,我经常骑闪电都在想还要什么电动车?

4+2其实最没意思的就是你必须得原路返回取车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-09-05

建议买成品的大梁带电池的山地车,自己改的,总归有点东西多余,电池,控制器,配重不平衡。这种中置电机的贵,七八千,如果买轮毂电机的,两三千,比你自己组装还便宜。