切换到宽版
  • 1033阅读
  • 15回复

P8二次升级异响问题求解答 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-08-22
原装P8,换了世文1.35外胎以及m111脚踏以后骑行感觉提高很多,于是有了进一步升级的想法。但是毕竟是通勤用车,所以升级项目还是比较理性的。
二次升级一共选择了如下几样:换腕组、换把套(上了人间肉球)、换坐杆、换轮圈、换指拨-后拨,其中123是新货,45是群内二手,现在换完以后感觉骑行的时候头管-腕组附近有异响,声音不大,有些松动的声音,不影响骑行,但是影响心情。一次升级以后我车挺好骑的,有些后悔第二次升级了。现在说一下简单情况请骑友们帮我判断一下。
把套坐杆应该没什么可说的,直接换,很方便。轮圈用的别人的按摩师,11速塔基加了垫圈用以兼容收的p18的指拨后拨系统。出现异响以后第一时间觉得是腕组的问题,果断又换回了以前用的碗组,拆的过程中还把新腕组跟撬崩了,但是换回老腕组,情况略有好转,异响仍然存在,该紧的螺丝也都紧了,我是没招了,求助大家!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-08-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-08-22
所以我只敢换头管,没敢换前叉,就是对碗组没信心,我来学习的,下面大神分析一下。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-08-22
头管大螺丝要拧紧以后才能拧紧侧面螺丝,另外折叠头管处是不是松动,调节下头管内方块小螺丝

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-08-22
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:头管大螺丝要拧紧以后才能拧紧侧面螺丝,另外折叠头管处是不是松动,调节下头管内方块小螺丝
 (2020-08-22 17:19) 

是这样的做的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-08-22
想起曾经也换叉,碗颠簸不规律异响,以为碗没到底拆装三次,甚至开盖把球和架弄出来检查,结果是车架转轴缺油响的论坛上有大行头管安装标准的帖子去搜搜看吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-08-22
上油,觉得哪里可以点的就上点 看看

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-08-22
回 飞翔的荷兰30 的帖子
飞翔的荷兰30:想起曾经也换叉,碗颠簸不规律异响,以为碗没到底拆装三次,甚至开盖把球和架弄出来检查,结果是车架转轴缺油响的[图片]论坛上有大行头管安装标准的帖子去搜搜看吧
 (2020-08-22 17:29) 

换之前还不响呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-08-22
回 xie42… 的帖子
xie42…:上油,觉得哪里可以点的就上点 看看
 (2020-08-22 17:30) 

路上噪音大,听不太清楚,感觉就是竖管和腕组那个位置,有松动的那种轻响,但是所有螺丝都拧紧了啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-08-22
跟碗组没啥关系吧,我玩车5年了,从来没遇到碗组异响的车,过手的车2.30台了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-08-22
没有照片吗?
身体好玩到老

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-08-22
回 273003840 的帖子
273003840:跟碗组没啥关系吧,我玩车5年了,从来没遇到碗组异响的车,过手的车2.30台了
 (2020-08-22 19:45) 

就换了腕组和轮组,您怀疑是轮组的问题吗?辐条松了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-08-23
松开一下大梁折叠扣拉杆的螺丝,让折叠扣更要用一点力度才能掰到位就可以了

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-08-24
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:松开一下大梁折叠扣拉杆的螺丝,让折叠扣更要用一点力度才能掰到位就可以了
 (2020-08-23 13:14) 

这个没调整过啊,最近两个星期连车都没折叠过,难道是换配件上架子的时候对车体折叠扣也有影响?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-08-24
骑行天地间:这个没调整过啊,最近两个星期连车都没折叠过,难道是换配件上架子的时候对车体折叠扣也有影响? (2020-08-24 14:06) 

这只是原因之一,你排除一下是不是

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-08-29
路过学习学习