切换到宽版
  • 10402阅读
  • 26回复

德国的原厂鸟车??? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-08-22
来了德国快一年了,前两天,在德国第一次见到鸟车,极度兴奋,我也不明白,德国品牌,但在德国的保有量也太少了,基本上没见过。。。跑上去仔细研究了一下,竟然上面写着MADE IN GERMANY??德国产的??鸟车不是台湾产的吗???不过仔细看,他们的鸟车,貌似真的比中国的要精细哦。。。最后跑去折叠车店,也看见鸟车了,再看看报价,无语,2600欧,好像配置上和中国的一万多一点的并没有太大差距哦。。。再看看大行,P8这里卖480欧,啊!比中国贵了一半,看来不买自行车是明智选择。。要知道,2600欧是一个什么概念,我再加一千欧可以卖一辆二手比较好的宝马3系列或奔驰c系列了,两辆鸟车的价格我就可以买了差点的保时捷来玩了,2600欧我还可以买5辆质量肯定比QQ好的微型车了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-22
所谓的MIG是架子在台湾焊好,运到香肠国组装而已。除了骗个MIG的名头,配件和整车的进口税也差得很多~~

SP8今年降价了,从599降到549,而且绝对没有Rabatt。480只够买VD7的~~

没关系的人,4000欧的二手车,只敢买10年、10W公里的golf4,去买ABB基本就是钱打水漂。香肠国的二手车市水不比天朝浅。而且巨贵,低价格区间的车价格几本是岛国的1.5倍,米国的2倍。

香肠国哪里有什么便宜微型车,Tata么。。。。。这也太浮夸了。2600是够买5辆公爵级别的山地车的。。。。。。
[ 此帖被coolsear在2010-08-22 05:02重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-08-22
引用第1楼coolsear于2010-08-22 04:49发表的  :
所谓的MIG是架子在台湾焊好,运到香肠国组装而已。除了骗个MIG的名头,配件和整车的进口税也差得很多~~
SP8今年降价了,从599降到549,而且绝对没有Rabatt。480只够买VD7的~~
没关系的人,4000欧的二手车,只敢买10年、10W公里的golf4,去买ABB基本就是钱打水漂。香肠国的二手车市水不比天朝浅。而且巨贵,低价格区间的车价格几本是岛国的1.5倍,米国的2倍。
.......

我在科隆看的,的确是标价480欧,如果是599的话,那我以后都不会在这里买车了。拿GOLF来衡量二手车价格的话,貌似尺度太窄了,GOLF是出了名保值的,我们学校一个同学买了一辆二手的GOLF GTR,花了1.6万欧,大众的车都这样。。。。4000欧的二手车,当然是买年份比较久远的啦,就例如我们中国华晨宝马出的第一代三系列一样,那款车在德国旧点的,跑了10几万公里以上的就4000欧,但性能再开个十年八载也不会比国产车差,或者买个什么奥迪A6。4000欧如果买岛国品牌的车的话,选择性太多了。。。就类似奥拓那种类型的微型车,别人起码也叫丰田,本田,日产吧?虽然是90年代的车了,但质量不见得比你新买的QQ差很多,随便去一个报废工厂旁边找,一堆选择。。。我们上一届的学长就买了一台类似国内铃木羚羊的车,而且是跑车型的,两个门,开棚跑车(虽然棚是要手动的),价格500欧。。。

还有,其实香肠国的香肠真的不太好吃。。。。至少不合适广东的口味。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-08-22
2600欧可以买5辆质量肯定比QQ好的微型车?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-08-22
香肠国的咸猪手如何?
天网恢恢肥而不腻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-08-22
引用第3楼danshan于2010-08-22 08:24发表的  :
2600欧可以买5辆质量肯定比QQ好的微型车?

类似这种车的车,算不算微型车呢?自己懂买的话,500欧就能解决了,质量也不见得比QQ差。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-08-23
这车比QQ难看多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-08-23
不能直接换算成人民币来算吧,这是不对等的算法啊。
至少在中国,你花480元买不到对等的车子的,对不对。。呵呵
身未动,心已远。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-08-23
...德国人竟然还玩这套,不过散件进口组装的话,确实是合法的原产地哈哈.不过这价格太黑了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-08-23
税收问题吧 太贵了
人生在世  烧车二字  
NEXT IS ?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-08-23
引用第5楼默读忧伤于2010-08-22 20:48发表的  :
类似这种车的车,算不算微型车呢?自己懂买的话,500欧就能解决了,质量也不见得比QQ差。。。

车况稍好的twingo价格大约在1500左右。低于1000的twingo完全不用考虑了,别说能好好开了,不花个上千块去修车,下次tuev都不一定过得了~~

其实懂车的人,是绝对不会去碰90年代的法国车的~~~质量奇差,维修困难,不信你可以去和修车厂的师傅交流交流。

15年的twingo,和QQ比质量,QQ笑而不语。

二手车千万不能图便宜,便宜的基本都是蒙人的。而且15年以上或15W以上的低端车,只能买德国车,最少也是ford、opel,千万不能买法国意大利车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-08-23
引用第9楼dio.w1016于2010-08-23 17:03发表的  :
税收问题吧 太贵了

德国单是消费税就百分之19了,就算我买个小面包,至少有百分之19以上的收入是给德国政府的。。。拿5000欧一个月工资的白领,交完税剩下2000多了,租个房子,养辆小奔,偶尔出去HAPPY下,一年下来买点礼物,买张机票回家过年,回来之后一年工资统统白领。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-08-23
其实国内的消费税也很高,只是不像香肠国明确的标出来~~~
香肠国确实是消费高、税高,子女教育成本也很高(如果你想让他读“重点”上大学的话),不过其它的地方还是很爽,医疗、养老、失业等保障还是不错的。至少富裕的南德人生活确实相当滋润。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-08-23
引用第10楼coolsear于2010-08-23 23:23发表的  :
车况稍好的twingo价格大约在1500左右。低于1000的twingo完全不用考虑了,别说能好好开了,不花个上千块去修车,下次tuev都不一定过得了~~
其实懂车的人,是绝对不会去碰90年代的法国车的~~~质量奇差,维修困难,不信你可以去和修车厂的师傅交流交流。
.......

原来是这样的啊!深受教诲。。。。我也好想买车,但暂时没钱没驾照,买了也养不起,反正公共交通免费,不坐白不坐,呵呵。但有一点站在中国消费观来说,我还是不明白,一辆GOLF,很新的,二手的要卖到1.5万欧,一辆旧款的GOLF车款好的,也要4000多欧,但4000欧我可以买奥迪A6了,花1万欧也可以买辆比较好的宝马MINI了,为何还那么多人选择GOLF?我们学校的两个同学买的就是GOLF。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-08-23
我认识一个在德国读博士的朋友,觉得德国人非常懒。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-08-23
引用第12楼coolsear于2010-08-23 23:31发表的  :
其实国内的消费税也很高,只是不像香肠国明确的标出来~~~
香肠国确实是消费高、税高,子女教育成本也很高(如果你想让他读“重点”上大学的话),不过其它的地方还是很爽,医疗、养老、失业等保障还是不错的。至少富裕的南德人生活确实相当滋润。

看来大哥您也在德国???上次踢足球手指错位,去医院弄了一下,再看看医院寄给我的账单,191欧,幸好有保险报销,否则当场晕死!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-08-23
学习德国文化~~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-08-23
好涨见识啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-08-23
引用第13楼默读忧伤于2010-08-23 23:35发表的  :
原来是这样的啊!深受教诲。。。。我也好想买车,但暂时没钱没驾照,买了也养不起,反正公共交通免费,不坐白不坐,呵呵。但有一点站在中国消费观来说,我还是不明白,一辆GOLF,很新的,二手的要卖到1.5万欧,一辆旧款的GOLF车款好的,也要4000多欧,但4000欧我可以买奥迪A6了,花1万欧也可以买辆比较好的宝马MINI了,为何还那么多人选择GOLF?我们学校的两个同学买的就是GOLF。。。

车子二手的价格就取决于“成色”了,而且这个成色不仅仅外形,而是直接影响到使用。德国的二手车市场很规范,车子的定价总是有道理的(前边“蒙人”说得不恰当,500块的twingo或Ka它确实就该值500块,500块租车顶多能租半个来月,对车来讲就不算钱。至少他们不会蒙本国人,我们这些老外另谈)。
所以同样价格的A6和GOLF,在你看不见的地方必须是有区别的,不能白白让你用GOLF的价格买辆A6不是~~4000块可以买10年以下、10W以下的车况良好的GOLF4了,A6怎么也得奔15去了,车况天差万别,维修成本也是天差万别。
还有一点,GOLF是国民车呀~~~在香肠国待过的人,人生第一辆车不是GOLF都不好意思和人打招呼~
说到mini,个人认为mini 8000欧左右的可以入~~~

再建议你一下,低价的老车,比如4000块钱甚至更低的价格买A6级别这种,双B是王道,A还是比双B差点。20年的双B车况不错的都有不少,A是比不上的。
[ 此帖被coolsear在2010-08-23 23:57重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-08-23
引用第15楼默读忧伤于2010-08-23 23:39发表的  :
看来大哥您也在德国???上次踢足球手指错位,去医院弄了一下,再看看医院寄给我的账单,191欧,幸好有保险报销,否则当场晕死!

我在巴符州,莱茵河边,过河就是法国,离你那还是有点远~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-08-24
引用第19楼coolsear于2010-08-23 23:49发表的  :
我在巴符州,莱茵河边,过河就是法国,离你那还是有点远~~~

啊!涨见识啦!!!哈哈!我在亚琛的,这里坐THA火车去巴黎,2个小时多一点就到了。。。我们这里离荷兰比较近,河都不用过就到了,经常去荷兰ROERMOND打折村购物或去菜市买菜!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-08-24
我靠,难道是RWTH的大牛?失敬失敬。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-08-24
这么过华籍德人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-08-24
这是说鸟车呢,还是说汽车呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-08-24
长见识,裸男和楼主可以继续给我们讲些国外的见闻啊~看起来挺有意思的。
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-08-25
引用第24楼rijam于2010-08-24 23:50发表的  :
长见识,裸男和楼主可以继续给我们讲些国外的见闻啊~看起来挺有意思的。

同意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-08-25