切换到宽版
  • 1613阅读
  • 32回复

[闲聊]其实素质与骑什么车没关系。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-09-21
下班一台布嗖的在旁边飞过,看到布肯定一直盯着它呀! 车主自我保护意识很好,头盔什么都有,再盯多点,一直盯着他在大十字路口冲红灯,盯着他以20+在对面马路逆行。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-09-21
头盔戴着 最少头能保全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-09-21
你是猴子搬来的救兵嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-09-21
。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-09-21
哪位大佬出来认领一下

https://blog.lizhao.net

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-09-21
一般的好素质是靠严格的执法和切肤之痛的处罚。记得小时候看过一条新闻,在新加坡旅游的一个美国游客,因为乱粘口香糖,被罚鞭刑,据称美国动用外交力量试图避免处罚,最终那个人还是被鞭刑。法规制定出来是要被切实执行,不说了,多说又要被删,禁言了。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-09-21
还好我骑布的时候只戴小帽

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-09-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-09-21
我觉得,只要注意下安全,闯个红灯,逆行一下,也没什么。
相比之下,一群公路车在路上三三两两拼排骑。那才是真正的没素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-09-21
不是我,我沒头盔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-09-21
回 ciel 的帖子
ciel:一般的好素质是靠严格的执法和切肤之痛的处罚。记得小时候看过一条新闻,在新加坡旅游的一个美国游客,因为乱粘口香糖,被罚鞭刑,据称美国动用外交力量试图避免处罚,最终那个人还是被鞭刑。法规制定出来是要被切实执行,不说了,多说又要被删,禁言了。 (2020-09-21 21:44) 

90年代的新闻,我也知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-09-21
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:我觉得,只要注意下安全,闯个红灯,逆行一下,也没什么。
相比之下,一群公路车在路上三三两两拼排骑。那才是真正的没素质。
 (2020-09-21 22:24) 

是的,公路车最不守规矩,没有尾灯,黑灯瞎火在机动车道,还不怎么靠边骑的,大把。

现在我也骑公路车,以前我是靠路边1米的距离范围内骑,现在抓的严了,真走人行道其实也没啥,就是慢了。

本来自行车就是方便,偶尔逆行一下,图个方便,真不算什么,不过闯红灯不提倡,虽然我也偶尔会,一定是车辆稀少的地段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-09-21
素质与骑什么车没关系

这本身是一个伪命题。

因为
素质与骑什么车有关系,这本身也是不成立的。。。。。

然而无论骑车走路开车或什么的也好,安全最重要。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-09-22
sz_jerry:   是的,公路车最不守规矩,没有尾灯,黑灯瞎火在机动车道,还不怎么靠边骑的,大把。
  现在我也骑公路车,以前我是靠路边1米的距离范围内骑,现在抓的严了,真走人行道其实也没啥,就是慢了。
....... (2020-09-21 23:05) 

要逆行可以,请在人行道上以时速3到5公里的速度逆行。

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-09-22
我只想说不要抱侥幸心理,甚至还T~M~D理直气壮,真遇到速度快的被撞都是活该

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-09-22
   我从不闯红灯,抢黄灯倒是有的。逆行的话一般只发生在夏季的大热天,回程的路上逆行的话阳光都被树木遮挡住了,而如果靠右的话就被晒成烤红薯了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-09-22
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:我觉得,只要注意下安全,闯个红灯,逆行一下,也没什么。
 (2020-09-21 22:24) 

闯红灯和逆行本身并不是安全的行为,
不存在所谓只要注意一下安全XXXXX也没什么一说。

并且闯红灯和逆行首先是违反了交通法规,无论素质好坏抓到都得罚款。
发生意外事故自个儿承担责任的时候,天堂并不存在素质一说~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-09-22
leoart:闯红灯和逆行本身并不是安全的行为,
不存在所谓只要注意一下安全XXXXX也没什么一说。
并且闯红灯和逆行首先是违反了交通法规,无论素质好坏抓到都得罚款。
....... (2020-09-22 00:44) 

对,没有灰色地带,如果有,家里恰巧有小孩子的话,你会告诉他逆行可以?闯红灯可以?小学生都懂的问题还狡辩,丢人啊。难听点说,真想不开也别害了正常行驶的驾驶员

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-09-22
半夜没人的路口我骑车都不闯红灯,骑人行道的话不存在逆不逆行吧。
现在只要是有摄像头的路口绝大多数开车都不闯了,这就是秩序、规则。违背这个就是缺口的开始,只会越来越没底线。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-09-22
为了自己安全,他人安全,该遵守的还得遵守。不过公路车和小轮车设计决定不太适合很多区域,所以我选择小轮买菜山地通勤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-09-22
1, 没有布(因为穷)
2,只在人行道逆行
所以,不是本屌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-09-22
不错不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-09-22
不管骑自行车还是电动车,车灯都是花大价钱买的德规灯就是怕对路人干扰,然而最近想在电动车上再装个非德规大灯,现在逆行的而且还开着贼亮的大灯的越来越多!照得你眼睛都睁不开!像外卖员你逆行可以理解但请把大灯熄掉啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-09-22
Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-09-22
穷到没有布…………另外弱弱的问一句:红灯是啥玩意?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-09-22
非机动车违章 吃亏的还是自己

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-09-22
楼主文字功底好,短小精干还有转折 ,违反交规不可取
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-09-23
楼主气的不是人家闯红灯,也不是飙车,而是飙车闯红灯没被撞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-09-23
本来就没什么关系,我经常碰到原厂大行整车 装备齐全 骑行稳定 安全守法
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-09-26
回 GLaDOS 的帖子
GLaDOS:要逆行可以,请在人行道上以时速3到5公里的速度逆行。
 (2020-09-22 00:05) 

当然是在人行道上,且我们这边不逆行走机动车道也是不可以的。至于速度,得看人流。