切换到宽版
  • 1183阅读
  • 23回复

[综合讨论]节日快乐!鸟二降低五通高度。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-10-01
突然脑洞大开,二代那个后避震胶切一半去还能骑么?是不是五通会降低那么一点点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-10-01
https://blog.lizhao.net
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-10-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-10-01
鸟三帮你实现的

内容来自Android手机客户端

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-10-01
可是鸟三没V刹啊。拿黑胶切舍弃车架后避震,后轮宽胎前轮窄胎是不是就降了那么一点而且车架整体姿态没怎么变。后避震胶切掉一半应该是不会影响折叠的,调整前叉内侧那个折叠前轮时卡住轮子的螺丝是不是也不会因为前后轮胎外径不一致导至折叠后整体偏向一侧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-10-01
77那么多改大轮径的,鸟2的五通高度还可以接受

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-10-01
怎么我感觉好高。。。我的座垫调整的不算太高,路口等绿灯的时候脚老是掂不到地啊,好难受。。。1.5的外胎也不是最大的啊,难道是腿太短? 南方人170的身高也应该勉勉强强了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-10-01
翻了张老师几年前发的二代三代鸟五通高度的对比图,确实才高了好像两公分那样子?为什么坐上去区别那么大。。。是不是原装的前飘座管也有关系?还有个问题就是装座垫的时候可以把座轨向前稍微倾斜安装吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-10-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-10-01
我还想说355+349呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-10-01
不错不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-10-01
回 新骑天 的帖子
新骑天:[表情] 不错不错 (2020-10-01 13:22) 

怎么感觉你这表情不怎么友好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-10-01
石榴村:怎么我感觉好高。。。我的座垫调整的不算太高,路口等绿灯的时候脚老是掂不到地啊,好难受。。。1.5的外胎也不是最大的啊,难道是腿太短? 南方人170的身高也应该勉勉强强了。 (2020-10-01 12:50) 

如果平时脚尖可以点到地,说明坐管低了。
正常的操作应该是停车时屁股离开座包…

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-10-01
是有点低。。。休闲骑嘛不想弄那么高
也看过调节座管高度的方法,大家骑的时候都是调得那么高?为什么我经常在路口等绿灯的时候看到骑大山地的都坐着脚点到地面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-10-01
你是猴子搬来的救兵嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-10-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-10-02
不行,换过黄胶,最软那种,骑的时候发现会有地方卡到。时隔多年已经忘记具体情况了,楼主可以试一下。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-10-02
回 jobsonly 的帖子
jobsonly:不行,换过黄胶,最软那种,骑的时候发现会有地方卡到。时隔多年已经忘记具体情况了,楼主可以试一下。
 (2020-10-02 15:16) 

切一半避震行程当然更短了,里边还有螺丝呢。最软的胶还只剩一半当然一震就顶到里边的螺丝了,难道不应该拿最硬的黑胶?不是好些人嫌泻力要改避震吗?今天把胶拿掉比了一下后叉放到一半长度的位置五通快和鸟三持平了,后叉左侧那个折叠扳手没试过往后调整,就算后叉能正常工作也必须舍弃避震功能了。单独动那个胶块放低后叉的话整个车身都会往后仰,包括座管角度等等。前轮胎外径改成比后胎的小一点的话可能会最小程度的影响车架整体侧面水平姿态,但是感觉有点怪啊。我也就心血来潮随口一说哈,如果我自己有需要的话肯定会尝试一下。

其实想改406,355轮径的五通高度已经有点高,如果这个方法行得通的话至少不会因为改406再抬得太高。改406又纠结挡泥板,我这个地方雨水也多每次没挡泥板骑出去都是一后背的泥。改406可能装不下原厂的挡泥了,挑个时间应该会改掉这辆鸟二。欢迎各位有同样需求和想法的车友共同讨论研究,也欢迎各位经验丰富的大佬指正。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-10-02
回 jobsonly 的帖子
jobsonly:不行,换过黄胶,最软那种,骑的时候发现会有地方卡到。时隔多年已经忘记具体情况了,楼主可以试一下。
 (2020-10-02 15:16) 

胶块中间的螺丝差不多就是胶块的一半长,取下胶块让螺丝直接顶住车架时五通大概能降低2.5cm,座管也后仰了不少。提起后轮往前摇动脚踏很正常并无卡住任何部位的情况。只是后叉折叠扳手无法往后调整那么多可能要加以改装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-10-03
二台鸟五通确实高了一点
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-10-06
路过水一水的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-10-07
   实力踏平
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-10-07
回 石榴村 的帖子
石榴村:翻了张老师几年前发的二代三代鸟五通高度的对比图,确实才高了好像两公分那样子?为什么坐上去区别那么大。。。是不是原装的前飘座管也有关系?还有个问题就是装座垫的时候可以把座轨向前稍微倾斜安装吗?
 (2020-10-01 12:59) 

五通高度相差近两公分,这还算少?自行车的几何是要以毫米为单位计量的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-10-07
把那个胶截一半长度就降低两公分了,就是底管会向后仰