切换到宽版
  • 3178阅读
  • 58回复

[助力]开始捣鼓小科的电池了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-10-15
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:助力这么少,如果电池是好的,肯定是控制器或者电机有问题,我那个喜德盛21.6v8.5a电池,11年的电池用得很残,开着电动偶尔踩踩也能20公里以上
 (2020-10-15 07:56) 

那就没法试了,找不到同型号的电机或者控制器替换测试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-10-15
PM个做电池老板的地址嘛,也要定制一个电池
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-10-15
zry159:PM个做电池老板的地址嘛,也要定制一个电池 (2020-10-15 23:11) 

武汉可以找我,哈哈

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-10-15
sz_jerry:  你这个电机多少W的?52V电池太猛了,其实轻助力48V足够,36V也行的。
  如果要猛,其实不需要自己改,直接买个成品电动车或者电摩,或者电动滑板车。
....... (2020-10-15 02:43) 

500w,八方有齿电机起步秒杀小牛,因为轻,续航也比电动车好,折叠可以放后备箱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-10-17
大佬车真多……

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-10-22
  电池已经到货,已经安装进去了,不过老板的电路板比之前的宽一点,又安装在顶部,我都差一点担心塞不进去,还好可以,但是不会自由落体了。

本来我还想再让老板做一个备用的念头就打消了,因为不能随便拆了,下次换电池还得用个棍子顶出来。这样也好真要备用电池,还是外接一个方形的,容量和体积随心所谓了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-10-27
sz_jerry:  电池已经到货,已经安装进去了,不过老板的电路板比之前的宽一点,又安装在顶部,我都差一点担心塞不进去,还好可以,但是不会自由落体了。
    本来我还想再让老板做一个备用的念头就打消了,因为不能随便拆了,下次换电池还得用个棍子顶出来 .. (2020-10-22 22:40) 

新电池纯电能骑多远?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-10-28
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:新电池纯电能骑多远?
 (2020-10-27 21:40) 

居然不是电池的问题,安装之后我没用,前天拿了一用,问题依旧,看样子是控制器问题。

我玩了几个电动车,控制器是最不容易坏的,除了电动滑板车因为车架结构问题,下雨导致控制器泡在水中坏过两个。

小科的控制器还是昆腾的,那个后叉那里装控制器地方连灰尘都没有,拿出来线束和控制器都是崭新的,但是我还是怀疑是控制器坏了,已经淘宝订购了。

之前的电池没有坏,我之前也怀疑过,因为仪表上能看见电压,只是不显示电量让我以为电池坏了,其实仪表里面有设置,可以恢复电量显示,估计还是因为控制器造成。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-10-28
sz_jerry:   居然不是电池的问题,安装之后我没用,前天拿了一用,问题依旧,看样子是控制器问题。
  我玩了几个电动车,控制器是最不容易坏的,除了电动滑板车因为车架结构问题,下雨导致控制器泡在水中坏过两个。
....... (2020-10-28 10:35) 

没有超压使用,控制器自我保护一般做的挺好,不容易坏的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-10-28
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:没有超压使用,控制器自我保护一般做的挺好,不容易坏的
 (2020-10-28 11:36) 

控制器到了,但是另外的配件没到,跟以前尺寸一样,很小巧精致,尤其是霍尔线和三根相线也缩小成九针的套管了,简洁了很多。

但是,刹车断电线跟以前是公母相反的,电源线也得接,所以一些接头还没到。

另外就是换成了48V的了,理论上我可以用48V电池了,带36V电机应该问题不大。还有就是这个控制器还有转把接头,再买个不带电源控制的指拨就能纯电骑行,其实主要是为了起步的时候有时候是个坡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-10-29
sz_jerry:   控制器到了,但是另外的配件没到,跟以前尺寸一样,很小巧精致,尤其是霍尔线和三根相线也缩小成九针的套管了,简洁了很多。
   但是,刹车断电线跟以前是公母相反的,电源线也得接,所以一些接头还没到。
....... (2020-10-28 22:03) 

48V控制器要用48V电池才行,用36V电池会低压保护放不出电,没接头直接接线热缩管套住就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-10-29
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:48V控制器要用48V电池才行,用36V电池会低压保护放不出电,没接头直接接线热缩管套住就行
 (2020-10-29 08:34) 

不会的,上面清清楚楚写着 Rated voltage: DC36V/48V,

其实不仅控制器,很多电机也是36V/48V两用。不过即使是专门36V的电机也能超压用的,主要是控制器。

电流也从6A变成了7A。两个控制器外形和尺寸一模一样的。

如果好用,我把另外一个车也换成这种。因为这种五档助力,仪表里有设置力矩助力和速度助力两种模式,配合双霍尔的助力器,助力非常顺滑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-10-29
sz_jerry:  不会的,上面清清楚楚写着 Rated voltage: DC36V/48V,其实不仅控制器,很多电机也是36V/48V两用。不过即使是专门36V的电机也能超压用的,主要是控制器。 (2020-10-29 13:31) 

是两用的就没问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-11-02
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:是两用的就没问题了
 (2020-10-29 13:35) 

今天把新控制器接上,果然可以了。其实最不该坏的就是这个控制器了。在我所有的电动车当中,这个车里程最少,也比较后买,控制器因为车架的结构保护的也最好,跟新的没区别,一尘不染。居然还就坏了。

其他的控制器,多次淋雨,根本没啥。只要不是长时间泡水里就没事。

旧电池反而有点尴尬了,如果不是新电池的电路板宽了一点,取下没以前方便了,倒是可以切换,这下细长的,不能随时塞进坐杆里,只能外接了,就没方形的电池方便了。看样子哪天跑长一点距离绑到坐杆上去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-11-02
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:是两用的就没问题了
 (2020-10-29 13:35) 

还有刹车断电线没接好,打算直接从旧的控制器的接头剪掉重新接头。现在的控制器因为电机线从控制器开始就全九针集成输出,明显简洁了很多。

就接一仪表线,两刹车断电线,一助力线,还有一个转把线,哪天额外接个指拨,又能纯电动了。

哪天再试试48V电池,反正控制器是36V,48V都支持的。

这样一来,倒是也好,功能比以前强大了,因为研究了一下昆腾的仪表,我还顺便解除了25公里的限速。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-11-02
sz_jerry:   控制器到了,但是另外的配件没到,跟以前尺寸一样,很小巧精致,尤其是霍尔线和三根相线也缩小成九针的套管了,简洁了很多。
....... (2020-10-28 22:03) 

控制器链接有吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-11-03
sz_jerry:   今天把新控制器接上,果然可以了。其实最不该坏的就是这个控制器了。在我所有的电动车当中,这个车里程最少,也比较后买,控制器因为车架的结构保护的也最好,跟新的没区别,一尘不染。居然还就坏了。
  其他的控制器,多次淋雨,根本没啥。只要不是长时 .. (2020-11-02 19:00) 

一般的控制器差别就在细节用料上了,价格决定成本,电池我私个链接给你,便宜好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-11-03
电机没有36/48通用之说吧,虽然36v电机都可以用48v,但48v属超压使用,转速不同的,扭力也大很多的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-11-03
回 力矩传感器 的帖子
力矩传感器:电机没有36/48通用之说吧,虽然36v电机都可以用48v,但48v属超压使用,转速不同的,扭力也大很多的 (2020-11-03 10:04) 

不都是淘宝卖家这样说的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-11-03
回 entheos66 的帖子
entheos66:控制器链接有吗
 (2020-11-02 23:16) 

我私发链接给你吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2021-09-28
求一下这个卖家联系方式…是不是还要买接头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2021-10-01
回 annnnn 的帖子
annnnn:求一下这个卖家联系方式…是不是还要买接头? (2021-09-28 04:56) 

你在闲鱼你搜一下90公爵这个卖家,我找他定制的,接头你可以淘宝买,有型号的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2021-11-06
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  还有刹车断电线没接好,打算直接从旧的控制器的接头剪掉重新接头。现在的控制器因为电机线从控制器开始就全九针集成输出,明显简洁了很多。
  就接一仪表线,两刹车断电线,一助力线,还有一个转把线,哪天额外接个指拨,又能纯电动了。
....... (2020-11-02 19:07) 

请教下怎么解除25公里的限速呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2021-12-08
回 zry159 的帖子
zry159:请教下怎么解除25公里的限速呢? (2021-11-06 20:02) 

这个,我长期不搞,又忘记了,我以前的旧手机拍下来了,其实我是研究控制器的时候,在某个昆腾控制器的说明书上看见的,就在淘宝里面,太久了,真不记得了,加上已经换了2个手机了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2021-12-09
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:一般的控制器差别就在细节用料上了,价格决定成本,电池我私个链接给你,便宜好用
 (2020-11-03 09:16) 

麻烦给给电池商家的地址,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2021-12-09
zry159:麻烦给给电池商家的地址,谢谢 (2021-12-09 00:35) 

没有货了,那个人只有10来个电池,看标签应该是某公司送测的出口样本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2021-12-29
2并5.2a电池不给力,电池一分钱一分货,电池组平衡非常重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2021-12-30
  小科这个电池质量还真不错,买的时候,别人骑了700多公里,我不想给老婆知道又买了车,一直放床底半年,现在骑了小牛,又闲置了一年,偶尔买菜骑一下,电池还是钢钢的,反而我以前花五六百的12AH的电池都不咋滴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-09-19
回 zhongcanjiang 的帖子
zhongcanjiang:是外接电池,叫人定做了 个松下10AH的,换了1.5半光头胎,不过加了前后座椅,整车40斤左右吧。 (2020-10-15 12:09) 

那还是沉了