切换到宽版
  • 7253阅读
  • 31回复

[16寸]PSL外变 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-08-26
16寸作为城市通勤的黄金尺寸,可供选择的比较少,PA632较为女性化,其它如KA673、祥云等不值那个价格,TIKIT太贵。所以,PSL看来是最好的选择了,轴距长(101CM),原车配置比较好。在1年前我买PSL的时候,它的零件可不便宜,单卖外胎要200一根,圈好像也是200多,前叉要300多。。。泪奔的价格啊。。。

原配的内三,作为市内通勤还是很方便地,特别是等红绿灯,静止变速很方便,不过内三的缺点还是突出:比较重,三档跨度比较大,换了53的牙盘后,我一般都用一、二档位,三档只有速度上了30才会使用。所以,一直都有改外变的想法,还去买了广州阿宝那里的36孔圈和顺德强哥的老shimano花鼓,拆花鼓,换塔基,不过,后拨尾勾和飞轮嫌麻烦,再加上内三用习惯了,所以一直没有动手继续改了。。。

三个月前,梧桐做了psl的外变尾勾,我的外变再次提上议程,断断续续收二手零件,买了青蒿代工的美国鹰花鼓交给梧桐加工成120开档,不过,辐条的事一直拖着,我用之前的辐条编过,还是不行,最后还是只有交给万能的龙行。。。昨天收到轮组,配件也齐了,开工。

整车改之后,大概轻近600克左右,我使用的是9速105公路飞,最小齿的时候,链条刚刚挨着车架,最大飞的时候,要掉链,其它7速没问题。

我用这个牙盘和花鼓的组合,盘片需要调整到内侧,不然的话,到3、4档的时候就要掉链了,盘片换到内侧,刚刚好,离后叉大概3毫米,前面折叠扣没有问题。  
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-26
还是有点遗憾啊。不能9速。。。。
不过很不错了, 好车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-08-26
这个尾勾够简洁,加工起来也非常简单。

但我觉得如果不考虑成本,且只针对PSL,还是我的那款略微胜出,一来同车架是一体的,且不影响安装货架;
二来在竖直平面内几乎不会有偏移(LZ这个同尾叉的间隙是比较大的)。

梧桐树版的优点:单纯就加工成本至少低30%,再者很重要的一点KT510,BT410,甚至412全都可以用。
                ——这一点就足够让外变尾勾价格足够亲民。——PSL外变毕竟是小众中的小众。
[ 此帖被小哈在2010-08-27 00:11重新编辑 ]
haha haha  haahaha
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-08-27
慢慢折腾和修整吧。!...加油..
      速度,激情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-08-27
快拆能锁紧吗?鱼尾变成圆孔最好~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-08-27
花鼓能加工成120,还用这么多孔数的!!??

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-08-27
小车很帅 能轻那么多啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-08-27
一个字,帅!
欢迎光临淘宝店:
http://shop34731117.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-08-27
挂钩没小哈那种好看。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-08-27
大师威武!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-08-27
踏实的用我的内三好了,想外变就换个车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-08-27
引用第5楼容死小包于2010-08-27 07:55发表的  :

同问
FIXED GEAR BIKE 死飞工厂店
http://airwalk.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-08-27
顺德强哥,强大无比。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-08-27
16寸折车里PSL算是性能价格皆强的了.
还在挣扎是否要改外变.
毕竟内变不掉链~~
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-08-27
谁能PM我联系梧桐树的方式,我也想搞个这种花鼓

36孔的16寸圈有卖吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-08-27
这个花鼓塔基侧加工太深了,导致最小飞不能用。而16寸轮径本来就小,11T是必不可少的。如果不撑架子,PSL只能用七速塔基,最多上八片飞轮。否则花鼓两个鼓耳无法分布于车架中心线两侧,即要么不能正常编圈,要么后轮无法居中。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-08-27
不错 外变psl一直很口水···不过还是得在玩好的单速psl之后再搞~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-08-28
引用第1楼andy7752于2010-08-26 23:53发表的  :
还是有点遗憾啊。不能9速。。。。
不过很不错了, 好车

不能9速度原因更多是在飞轮和牙盘。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-08-28
引用第5楼容死小包于2010-08-27 07:55发表的  :

呵呵,说来简单,因为便宜。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-08-28
引用第16楼小哈于2010-08-27 18:48发表的  :
这个花鼓塔基侧加工太深了,导致最小飞不能用。而16寸轮径本来就小,11T是必不可少的。如果不撑架子,PSL只能用七速塔基,最多上八片飞轮。否则花鼓两个鼓耳无法分布于车架中心线两侧,即要么不能正常编圈,要么后轮无法居中。

塔基没有变化,改动的只是轴而已。飞轮最小飞勉强能用,只是刚刚挨着,我这个属于飞轮原因,因为这个飞轮,最小是12T,如果是11T的话,使用无问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-08-28
关于挂钩问题,无所谓好看、谁强谁弱与否,能解决问题就行,在我看来,梧桐版本的尾勾,是由快拆杆从尾勾中间穿过,变成了与轮组一体,轮组在安装的时候,推进鱼尾叉底部,尾勾靠近花鼓部分是弧线,结合紧密,这样,上下左右都有抵挡,再加上链条作用,对于我来说,是最好的解决方案。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-08-28
大师啊,改了花鼓后 轮组会不会左偏啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-08-28
引用第16楼小哈于2010-08-27 18:48发表的  :

嘿嘿,有了6500,这个问题应该不大,只是后轴偏一边了。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-08-28
顶大师的车,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-08-28
我说的就是塔基侧的轴加工过深,直接结果就是飞轮盖距离后叉太近。
车,还是要自己改啊,方有乐趣。(^-^)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-08-28
很多人听到撑架就会觉得是坏事。。
那是因为早已主观地假设撑架子就一定会撑偏影响精度。。
但为什么就是没人能假设撑架子也能撑得完美呢。。。
当然,有能力改花鼓最好啦。。劳苦大众也不必这么费神。。
最根本的办法就是万恶的大行直接做些外变PSL出来。。
可惜啊。。可惜。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-08-28
等着擦车架吧,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-08-28
        这个后钩,经过了三次改进设计,才到目前的这个状态。根据楼主的测试结果,基本达到了批量制作的要求了。根据这次装配的结果,个别参数做少许调整,出差回去后就批量做一批,满足大家的要求哈!

至于后花鼓,青蒿代工的这个花鼓,改起来也比较方便,如果要的人多,我就弄批回来给大家批量搞定。

头顶着娃儿们,潜水N久了.............

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-08-29
引用第27楼梧桐树于2010-08-28 22:43发表的  :
        这个后钩,经过了三次改进设计,才到目前的这个状态。根据楼主的测试结果,基本达到了批量制作的要求了。根据这次装配的结果,个别参数做少许调整,出差回去后就批量做一批,满足大家的要求哈!
    至于后花鼓,青蒿代工的这个花鼓,改起来也比较方便,如果要的人多,我就弄批回来给大家批量搞定。

快点回来吧。!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-08-30
喜欢内变.  PSL纯通勤.可以了.

可能某一天会上个内五.  目前还是继续保持内三好了.
412 +  KC** 给力.