切换到宽版
  • 2111阅读
  • 59回复

[微游记]赶在冬天来之前从浦东到滨江浪一波,以及首摔 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-15
魔都这几天温度回暖,趁今日天气不错,空气质量由良转优,恰好双十一入了条森地客骑行裤、座包和行者小g码表,早早的就在琢磨要骑一波远一些的。
先前骑车都是20km或者40km,总感觉意犹未尽。一直想去淀山湖又嫌来回开车时间长,从我这往返骑个滴水湖虽然80km正好,但往返同路重复的风景总觉得不爽。看这地图来了灵感,于是规划了一波中段包含滨江骑行道的路线。
磨蹭到了快十点才出发,上海这样的河跟桥很多,天气好时还是很耐看的。

给小风行来个特写
就快到滨江南墙了,途径一段静谧的好去处,来一张
首段23km结束,看了下平均速度稳在25+,体力充沛、心情放松骑着完全没感觉,平时偶尔通勤背个包穿着皮鞋骑个20km累死累活才23-25的均速。
所以速度真的看腿,看体力状态。。顺利结束首段骑行,来到了传说中的南墙,打个卡。
到南墙的时候好多人在拍,找了两位骑山地的兄弟帮我来一张,路人随手一拍能这个效果满满的感动好吧(一般路人拍都是东倒西歪闭眼睛)。。

OK,从结束点的南墙开始骑滨江大道,也是今年年中公司团建组织的滨江骑行让我种草了骑行这项运动(当时下雨都没有骑完,但领略到了滨江骑行道的景和骑行体验),然后刷了几天和骑行有关的文章后综合下来还是觉得折叠车最符合我的需求。
一路上人非常多,周末的滨江状态早已耳闻。骑行道上大概可以归结为60%共享单车12%公路车10%山地8%折叠5%童车以及5%的行人。。
我就这么随便一瞎估计,总之看到了不少的折叠车,加之大量的家庭出行,一路的气氛还挺温暖的。

放倒来几张。之前看到大家把车放倒了拍总觉得很喜感,现在我也是没有脚撑的人了。。哈哈(其实是因为马拉松外胎换成durano后,轮变小脚撑太长撑不住了被迫拆的。。)

我很喜欢这个场景,一家三口共享单车经过后,留下我独自安静的几分钟。临近终点人少了,同时也能感受到那种大隐隐于城市间的氛围,道边已经开始能看到办公楼、建筑。
终于到杨浦大桥,骑行道就这么戛然而止,结束第二段的战斗,已经快饿趴了。。第一次穿骑行裤,感觉还是有点 怎么说呢,血液不循环 哈哈,顶着饿骑了将近10km 双腿竟然有点小痛。搜到附近有家喀什人开的餐厅,想念新。疆的拉条子、羊肉串、烤包子,简单看了眼导。航,就2km不到,记着路骑过去。
就在我思考前面一个弯怎么拐的时候,突然双轮像是被拽住了一样,乖乖,摔车了。还好速度不快,双手撑地膝盖简单跪地,赶紧扶起车后面没有电瓶车跟着,回头一看这不就是出镜了无数遍让无数男女尽摔车的井盖缝隙么!终于我也栽了
论手套的重要性!究其原因还是肚子饿走神了完全没注意地面,所以骑车真的要保持注意力集中啊朋友们。
来了来了,久违的过油肉拌面、满满羊肉馅儿的烤包子、羊肉串,这家口味不错。滨江骑到杨浦这结束过来就1.4km,喜欢西域美食的小伙伴们可以搜着去试试。
吃饱喝足又灌了一杯的茶水,开始第三段也是今日这三段距离最长的骑行,30km返程了。
不知是因为骑行裤崩太紧还是前面追大公路用力过猛并且饿着骑了一段时间,返程路上大腿一直都很痛,大腿小腿没法用力太猛,否则就感觉到了抽筋的临界。也可能是缺电解质? 之前练深蹲时候都不会立马疼,酸痛都是滞后20-48小时才出现呀。
回程路上就是蒙头骑,每个红绿灯都要放松一下双腿没有多余精力拍照了。

最后历时3个半小时的运动(加上休息拍照吃饭一共5小时),成功完成首次长途一些的骑行以及收获了首摔(小时候骑车也摔过一次,捏死前刹翻跟头)。脱下骑行裤双腿放松的感觉就和刚穿上骑行裤一坐上坐垫的感觉一样爽,这条一百多的骑行裤感觉骑2小时没问题,再久就不行了。
除了工作难得有这个闲情逸致码这么多字,借77宝地来分享一下自己的好心情,希望也能给大家带来点轻松快乐吧~

2条评分金钱+1威望+3
外卖仔 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-11-28
doublejet 威望 +3 忍不住给你手动点赞! 2020-11-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-15
现在最适合骑车了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-15
郁闷 差点崩溃,写了这么多一直发不出来 总是提示这个。检查了是不是图片太多字太多,然后分段发终于给我提示出来原因了:敏感词新。疆,导。航
77是应该优化一下了,gan

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-15
自己顶一下。。顺便问大家77有手机版么?想发图片都得用电脑,这都快5G时代了,论坛这种2G的产物应该要跟上步伐呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-15
楼主厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-15
查理特:自己顶一下。。顺便问大家77有手机版么?想发图片都得用电脑,这都快5G时代了,论坛这种2G的产物应该要跟上步伐呀
 (2020-11-15 23:02) 

有手机版安卓 苹果都有  怎么下载安装你论坛搜一下。 盲猜楼主是在新场??来个申江路全程往返吧我现在去滴水湖一般路线都是走申江路东大公路临港大道 回来走世纪塘军港公路下盐路川南奉正好一个圈偶尔绕远去个芦潮港

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-15
想问问为啥那个缝隙容易摔车呀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-16
查理特:自己顶一下。。顺便问大家77有手机版么?想发图片都得用电脑,这都快5G时代了,论坛这种2G的产物应该要跟上步伐呀
 (2020-11-15 23:02) 

有app,就搜77bike

拾回学生时代的爱好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-16
所以还是要2.0的大苹果啊,粗胎这就压过去了,细胎我也这样摔过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-16
自己一个人吗?
多几个人好照应呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-16
nagisayui:想问问为啥那个缝隙容易摔车呀?
 (2020-11-15 23:33) 

因为用窄胎,1.5宽胎就基本不用怕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-16
这速度很厉害啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-16
一百多的骑行裤骑200公里也没问题。pp需要磨练。

骑出健康,骑出精彩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-16
确实是骑行好时候,过几天就降温了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-16

有台阶,上沿是铁的还极滑,小角度切上必滑,周六也中招了,还好靠到边上栅栏上,没摔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-11-16
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:有手机版安卓 苹果都有  怎么下载安装你论坛搜一下。 盲猜楼主是在新场??来个申江路全程往返吧[图片]偶尔绕远去个芦潮港
 (2020-11-15 23:19) 

哈哈哈 邻居么?是在新场!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-16
回 nagisayui 的帖子

就是你轮子会被卡住没法动弹,然后只要你前进方向稍有偏差,那就是趴。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-16
回 baiduyixia 的帖子
baiduyixia:
[图片] (2020-11-16 00:05) 

。。草率了  又有理由再刷一次了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-16
回 施子祥0928 的帖子
施子祥0928:有app,就搜77bike
 (2020-11-16 00:16) 

嗯啊 我搜过。。苹果app store往下翻了很久都没看到 论坛搜索今天再找找
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-16
回 查理特 的帖子
查理特:就是你轮子会被卡住没法动弹,然后只要你前进方向稍有偏差,那就是趴。。 (2020-11-16 08:14) 

就是你外胎细了,这么浅换宽胎就不会了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-16
回 naixwing 的帖子
naixwing:自己一个人吗?
多几个人好照应呀 (2020-11-16 01:01) 

一个人,所以只有滨江大道骑的热闹 其余时间显得枯燥。奈何没有约伴的渠道,论坛好像也没啥活动在搞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-16
回 新骑天 的帖子
新骑天:[表情] 所以还是要2.0的大苹果啊,粗胎这就压过去了,细胎我也这样摔过 (2020-11-16 00:23) 

然而我还是觉得集中注意力就可以避免 先立个flag哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-16
看到首摔进来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-11-16
回 大大屁股先生 的帖子
大大屁股先生:好游帮顶
 (2020-11-16 04:38) 

多谢~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-11-16
心情放松的话,406是可以骑得远的,好环境好食物,不过,楼主你在这图片井盖的地方栽了,可不咋地了,,年轻人不讲武德耗子尾汁吧

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-11-16
回 xysunshine 的帖子
xysunshine:这速度很厉害啊 (2020-11-16 04:41) 

挺累人的。。还得再多练