切换到宽版
  • 3201阅读
  • 35回复

[综合讨论]这个8速开档115后花鼓,改的太变态了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-19
装车后发现最大飞与轮圈接近于一个平面了,导致导轮与最大飞对齐的时候,几乎与轮胎蹭上了,还没上链条测试,不知道会发生什么。

如果太接近,是不是最好去掉一片飞轮,改7速啊?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-19
这个简单,换个窄胎就妥了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-19
没有侧面图,是不是换个短腿后拨就解决了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-19
开档就这么一点点,
巧妇难为无米之炊

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-19
zhangt71:这个简单,换个窄胎就妥了。 (2020-11-19 22:27) 

1.5的胎,也细不了多少了,感觉小轮还是陪粗胎好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-19
迁徙的birdy:没有侧面图,是不是换个短腿后拨就解决了
 (2020-11-19 22:48) 

本身就是短腿后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-19
最大飞和牙盘划线不蹭胎就可以,最大飞时后拨导轨几乎拉水平了,不会碰圈吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-19
kouzhanchuan:最大飞和牙盘划线不蹭胎就可以,最大飞时后拨导轨几乎拉水平了,不会碰圈吧
 (2020-11-19 23:18) 

嗯,回头我尽量把链条弄短试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-19
轮组直径这么小,按照速比计算,最大的几个飞轮是用不上的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-19
我的16寸后开档120,装了2.125胎,7速,最大飞轮时链条碰胎圈了,把大飞轮禁用就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-20
調後撥限位螺絲不讓上最大飛,無需特意改七速,他曰用回窄胎時,又可用到最大飛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-20
借问下,这是什么花鼓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-20
居然还是个快拆的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-20
Yerenpan:借问下,这是什么花鼓
 (2020-11-20 00:10) 

淘宝cube花鼓,北京卖家,我觉得改的不咋地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-20
濁世凡夫:調後撥限位螺絲不讓上最大飛,無需特意改七速,他曰用回窄胎時,又可用到最大飛。
 (2020-11-20 00:05) 

前辈,请教一下怎么调?是指拨到1档的时候,调整L螺丝,导轮对准第七片飞轮吗?

这样的话,指拨8个档位对应7片飞轮会出问题吧?

我准备是用限位螺丝固定在后拨的变速钢丝上,防止到最大飞,8个档位只用7个,7个档位还是对应7片飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-20
ccccctv5:前辈,请教一下怎么调?是指拨到1档的时候,调整L螺丝,导轮对准第七片飞轮吗?
这样的话,指拨8个档位对应7片飞轮会出问题吧?
....... (2020-11-20 07:02) 

不用管指拨,调后拨速度“L”限位螺丝即可,调到上不了最大盘,指拨到了次大盘自然就拨不动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-20
9ameshi:不用管指拨,调后拨速度“L”限位螺丝即可,调到上不了最大盘,指拨到了次大盘自然就拨不动了
 (2020-11-20 07:31) 

调速先要把变速线送掉,飞轮上下限对准后,再紧固调速线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-11-20
这是没办法的,物理限制,换1.35以下的胎
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-20
数了好几遍,最终确认8速

你担心的是多余的,最大飞的时候,变速器是被几乎拉直的,楼下说换短腿是没必要的,另外你说蹭外胎也是不存在的,你的牙盘又不是和你外胎平齐,牙盘盘片与最大飞是个斜线,你担心什么呢?你想多了或者说你细节想少了,不用管,截了链条接上就完事了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-20
不过你这鱼嘴用快拆也是厉害 这要压的很紧才行,我拧崩过一个快拆曾经 害,鱼嘴不太适用快拆。。。螺杆那种只能,反正不稳,换胎的时候就更麻烦了,重新固定后尾钩和后轮轴位置。。。头疼。。。再也不想碰鱼嘴的车架了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-20
thinkthink1:不过你这鱼嘴用快拆也是厉害[表情] 这要压的很紧才行,我拧崩过一个快拆曾经[表情] 害,鱼嘴不太适用快拆。。。螺杆那种只能,反正不稳,换胎的时候就更麻烦了,重新固定后尾钩和后轮轴位置。。。头疼。。。再也不想碰鱼嘴的车架了 (2020-11-20 08:51) 

没办法啊,买的这个花鼓就是用快拆的,驱动侧应该卡的比较稳,因为尾钩卡在鱼尾的最前端了,就是非驱动侧的轴杆跟鱼尾缺口前面有个大概10毫米间隙,如果想办法把这间隙填补上,应该还是比较稳的,因为车架开档比花鼓略小,装轮子时我是用锤子敲进去的。

今晚回去上链条试试,看看后拨蹭胎不,实在不行我就当7速或者6速用了,本来当初我就想买5速轮组的,休闲骑够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-20
回 ccccctv5 的帖子
ccccctv5:没办法啊,买的这个花鼓就是用快拆的,驱动侧应该卡的比较稳,因为尾钩卡在鱼尾的最前端了,就是非驱动侧的轴杆跟鱼尾缺口前面有个大概10毫米间隙,如果想办法把这间隙填补上,应该还是比较稳的,因为车架开档比花鼓略小,装轮子时我是用锤子敲进去的。
今晚回去上链条试试,看 .. (2020-11-20 09:08) 

你是强行撑架啊,哈哈哈,厉害,车架如果是钢的还好,铝的话你还是小心点。。。铝架尽量别撑架

卡最前端还好。。另一侧可以用鱼尾钩限位器。。。几块钱的东西,反正鱼尾拆轮胎可以惹出一堆麻烦来,不拆还好。。。就祈祷别扎胎爆胎吧。。。

不用试,肯定不蹭胎。。。主要是你的后拨腿长要选合适的,离地面稍微远点,一般折叠都是中短腿

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-20
不要上大飞哦,链条和导轮,都有可能蹭胎的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-20
bevinfoto:不要上大飞哦,链条和导轮,都有可能蹭胎的
[图片] (2020-11-20 10:45) 

你是去了一片飞轮,加的垫圈吗?如果是的话,这个垫圈要多厚啊?或者说8速飞轮的一片飞轮是多厚啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-20
ccccctv5:你是去了一片飞轮,加的垫圈吗?如果是的话,这个垫圈要多厚啊?或者说8速飞轮的一片飞轮是多厚啊?
 (2020-11-20 10:50) 

我是7速飞,所以加了垫片,实际用8速就不用了,L螺丝限制在7速就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-11-20
bevinfoto:我是7速飞,所以加了垫片,实际用8速就不用了,L螺丝限制在7速就可以了
 (2020-11-20 10:54) 

我想去掉1片甚至2片减重,ts510这个车架实在是太重了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-11-20
夏雪宜:这是没办法的,物理限制,换1.35以下的胎 (2020-11-20 08:20) 

昨晚还复习了你的帖子,准备用螺丝或者套一节线管来限位的,如果直接用L螺丝限制一片最大飞的话,需要用加长的L螺丝吗?3400的后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-11-20
这个问题好解决,撑车架。