切换到宽版
  • 1697阅读
  • 31回复

指拨线顶到立管了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-12-22
看图,这咋整呀!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-22
大气点照片
论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-22
287212192:大气点照片 (2020-12-22 20:22) 

啊?什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-22
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-22
头管升降、手把弧度拉高、强行规整车线   看得不是很清楚
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-22
就是指拨角度让线管干涉头管中段快拆了。
指拨转个角度就完事的东西
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-22
150448215:就是指拨角度让线管干涉头管中段快拆了。
指拨转个角度就完事的东西 (2020-12-22 20:41) 

好像我手指头比较短,远了按不到呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-22
回 310234484 的帖子
310234484:好像我手指头比较短,远了按不到呀[图片]
 (2020-12-22 20:51) 

换一体头管,头管拔高1cm,车把加宽2cm,都可以解决问题。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-22
150448215:换一体头管,头管拔高1cm,车把加宽2cm,都可以解决问题。 (2020-12-22 20:54) 

一体头管太长,把橫现在是580,把橫加长会降低操控稳定性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-22
310234484:一体头管太长,把橫现在是580,把橫加长会降低操控稳定性[图片]
 (2020-12-22 21:00) 

双接头管放到底,也比一体的长。还有个办法就是快拆改慢拆,扳手去掉,圆柱螺母加六角螺丝锁死,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-12-22
150448215:双接头管放到底,也比一体的长。还有个办法就是快拆改慢拆,扳手去掉,圆柱螺母加六角螺丝锁死, (2020-12-22 21:01) 

不会,一体头管比分体长好多好不好。换螺丝可以一试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-12-22
310234484:不会,一体头管比分体长好多好不好。换螺丝可以一试
 (2020-12-22 22:28) 

一体头管最短23CM,你分体能比?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-12-22
150448215:一体头管最短23CM,你分体能比? (2020-12-22 22:35) 

这样吗?好吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-22
把手换掉吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-23
确定这是580的把横么?你的把套和指拨/转把装这么深入?我的540也不至于顶到头管快拆的位置吖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-23
ericbin:确定这是580的把横么?你的把套和指拨/转把装这么深入?我的540也不至于顶到头管快拆的位置吖
[图片] (2020-12-23 00:55) 

我的前叉是避震前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-12-23
310234484:我的前叉是避震前叉
 (2020-12-23 12:19) 

还是不明白,你拍个全景的图吧,用什么前叉和把横没关系吧,你说的线管干涉中管的问题,正常调整刹把角度是可以解决你说的问题的,而且580的把横刹把应该不会挤到这么中间的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-12-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-12-24
ericbin:还是不明白,你拍个全景的图吧,用什么前叉和把横没关系吧,你说的线管干涉中管的问题,正常调整刹把角度是可以解决你说的问题的,而且580的把横刹把应该不会挤到这么中间的
 (2020-12-23 16:19) 

前叉越高,需要的头管就越短,指拨线就刚好在快拆位置,就这么回事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-12-24
310234484:前叉越高,需要的头管就越短,指拨线就刚好在快拆位置,就这么回事
 (2020-12-24 00:10) 

那只能换短的一体头管或者调整刹把角度两种方法了,楼上各位车友都说过了,祝楼主早日解决吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-12-24
ericbin:那只能换短的一体头管或者调整刹把角度两种方法了,楼上各位车友都说过了,祝楼主早日解决吧[图片]
 (2020-12-24 00:16) 

为什么要调剎把角度,指拨远了按不到,你再怎么调也没用啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-12-24
310234484:为什么要调剎把角度,指拨远了按不到,你再怎么调也没用啊!
 (2020-12-24 00:29) 

调整角度是指保持在把横的左右位置不变的情况下,调整水平角度,抬升5度左右你的线不就离你的中管快拆位置没那么近了,你的手指够不够得到影响不大的吧,如果这样也够不到,那只能说你现在也是勉强能用而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-12-24
ericbin:调整角度是指保持在把横的左右位置不变的情况下,调整水平角度,抬升5度左右你的线不就离你的中管快拆位置没那么近了,你的手指够不够得到影响不大的吧,如果这样也够不到,那只能说你现在也是勉强能用而已
 (2020-12-24 07:39) 

就是现在勉强能用呀!再远就更按不到了啊!所以调角度有什么意义呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-12-24
310234484:就是现在勉强能用呀!再远就更按不到了啊!所以调角度有什么意义呢?
 (2020-12-24 17:09) 

刹把的距离不变,只是围着把横转圈而已。不过发现你确实是无法理解大家给的建议,但又不愿去思考和尝试解决的方法,还是去找车店解决吧。BTW,我认识的163左右的妹子都可以完美够着刹把和变速指拨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-12-24
ericbin:刹把的距离不变,只是围着把横转圈而已。不过发现你确实是无法理解大家给的建议,但又不愿去思考和尝试解决的方法,还是去找车店解决吧。BTW,我认识的163左右的妹子都可以完美够着刹把和变速指拨。
 (2020-12-24 19:34) 

我就很好奇你一直叫我调剎把,指拨角度不合适你调剎把角度有什么用,又不是因为剎把角度导致指拨无法增加角度,是因为立杆已经缩到底了,而指拨线刚好在快拆位置,所以指拨线管会顶到快拆。我现在的剎把已经53度了,指拨现在的位置也很靠后了,如果指拨继续往后转动直接顶立管上了。坛友说的方法我会去试,但是你一直在那强调转剎把角度我就不明白有什么用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-12-24
ericbin:刹把的距离不变,只是围着把横转圈而已。不过发现你确实是无法理解大家给的建议,但又不愿去思考和尝试解决的方法,还是去找车店解决吧。BTW,我认识的163左右的妹子都可以完美够着刹把和变速指拨。
 (2020-12-24 19:34) 

按你说的剎把抬升5度,这样指拨就会前移,那我直接前移指拨不就好了,还是和剎把没有任何关系啊!干嘛要去动剎把。问题是指拨现在的角度还行能按到,前移之后就离得更远了,本来刚好的,按你说的抬升5度说不定都按不到指拨了(你要是说你按指拨时让手腕弯曲来按的话当我没说)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-12-24
310234484:按你说的剎把抬升5度,这样指拨就会前移,那我直接前移指拨不就好了,还是和剎把没有任何关系啊!干嘛要去动剎把。问题是指拨现在的角度还行能按到,前移之后就离得更远了,本来刚好的,按你说的抬升5度说不定都按不到指拨了(你要是说你按指拨时让手腕弯曲来按的话当我没说)
 (2020-12-24 20:28) 

OK,那就换长一点的把横,长度改变了,指拨也没那么靠近中间位置了,那么线管干涉问题就解决了,但还是很好奇为什么580mm的把横,一边大概就有290mm的位置,单边把套130,指拨和刹把加起来大概也就30mm左右,装完把套和指拨刹把,空余位置距离头管顶部锁定结构也还有100mm左右的位置,线管怎么就这样干涉头管快拆位置呢?没有整个把横的图片还是没法想象

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-12-24
ericbin:OK,那就换长一点的把横,长度改变了,指拨也没那么靠近中间位置了,那么线管干涉问题就解决了,但还是很好奇为什么580mm的把横,一边大概就有290mm的位置,单边把套130,指拨和刹把加起来大概也就30mm左右,装完把套和指拨刹把,空余位置距离头管顶部锁定结构也还有100mm左右的 .. (2020-12-24 23:24) 

我买了根620的,但是发现太灵活了,操控稳定性下降又换回来了。其实我觉得蓝图的指拨固定座到进档拨杆距离比sram长也是一个原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-12-25
310234484:我买了根620的,但是发现太灵活了,操控稳定性下降又换回来了。其实我觉得蓝图的指拨固定座到进档拨杆距离比sram长也是一个原因
[图片] (2020-12-24 23:43) 

试一下把指拨和刹把都紧靠把堵,你的把堵和刹把指拨之间留了太多空隙了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-12-25
310234484:我买了根620的,但是发现太灵活了,操控稳定性下降又换回来了。其实我觉得蓝图的指拨固定座到进档拨杆距离比sram长也是一个原因
[图片] (2020-12-24 23:43) 

说错了,是紧靠把套,就像我这样,指拨的线就离头管远了,干涉问题就解决了