切换到宽版
  • 1526阅读
  • 18回复

[综合讨论]我就想问问有人用force cx1装双盘吗…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-12-31
目前状态很尴尬
因为是多出来的后拨就想着替掉原来的x7
装上调试拿小盘去调角度螺丝  调好之后挂大盘变速就不顺了  挂不到最小飞  最大的飞轮也挂不上  挂上了也搭不到上导轮  明显的后拨角度不对
拿大盘调试调好后拨角度变速顺了  挂小盘又出问题了  挂最大飞轮后拨导板直接和大飞亲密接触
最终按照主用大盘的想法去调好了  一挂小盘直接链条松垮状态
导致我现在只能当作单盘来踩  很尴尬

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-31
给的信息太少,飞轮是哪个?齿比多少? 链条长度合适吗?
速联老的公路短腿后拨齿容有限。确认兼容的基础之后,再去找导轮螺丝,高低限位螺丝,拉线张紧度等调节。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-31
dukeiii:给的信息太少,飞轮是哪个?齿比多少? 链条长度合适吗?
速联老的公路短腿后拨齿容有限。确认兼容的基础之后,再去找导轮螺丝,高低限位螺丝,拉线张紧度等调节。
 (2020-12-31 02:18) 

不好意思  平时就只基础调试  第一次换装遇到这种情况有点慌  形容不到位  飞轮11-32十速的  后拨中腿force cx1  xx10速转把  确定兼容  高低限位螺丝都确定调好了  以小盘作为基础去调节的话确定所有调试都是正常的  就是不能换大盘  一换大盘后拨导板和飞轮的距离直接拉大  我自己调x7的时候也是一套xx的转把  没出现这样的问题  不知道是不是链条长度的问题  还是这个后拨真的不能用双盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-12-31
科普来了,

SRAM带有X-HORIZEN技术单盘专用后拨,是不能装双盘的

你知道为啥吗,因为其专利稳链技术就是——后拨在变大飞时,后拨主体保持一个趋于横向移动的平行四边形,向内移动,这时候只有后拨导臂会把链条拉大去挂链。所以你能见到后拨主体位置不动,但是导臂摆动幅度超级大。
       试想一下,常规的双盘场合,大盘下小盘时会怎么样?链条张力会一下子减弱,这是普通后拨(不论山地还是公路),就会一下子改变运动轨迹,具体表现是后拨主体往后摆动,导臂突然往后拉,去适应了牙盘变小导致的张力变化(因为链长不变,牙盘变小,后拨自然要更张开)
       SRAM的单盘专用后拨——既然主体是不会动的,自然就不会自适应牙盘变化,而导致的链条张力变化所以就装不了双盘。正常单盘系统里面,调X-HORIZEN这个玩意,都要先预设调好链条张力,才能正常上大飞的。

题外话,SRAM山地后拨里面,最后最新一代支持双盘三盘的只有10速的GX,而GX结构和X5 X7 X9又是一样的。建议随便收个蓝图后拨来用,嘿嘿嘿,一样能双盘。双盘记得最少中腿,三盘长腿,短腿齿容不够,短腿与公路牙盘组合的双盘也是很勉强的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-31
回 reborzz 的帖子
reborzz:不好意思  平时就只基础调试  第一次换装遇到这种情况有点慌  形容不到位  飞轮11-32十速的  后拨中腿force cx1  xx10速转把  确定兼容  高低限位螺丝都确定调好了  以小盘作为基础 .. (2020-12-31 02:56) 

换吧,看我科普。

既然用XX 10速转把,收一个XX也无妨。支持双盘的山地后拨里面,XX是最轻的。
我还是建议你买个SRAM长腿公路后拨(原生支持32T),或者国产蓝图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-31
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:给的信息太少,飞轮是哪个?齿比多少? 链条长度合适吗?
 (2020-12-31 02:18) 

CX1后拨都被你说老了,其实他很年轻。
要真是老SRAM公路后拨,就没这事了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-31
超线程豇豆男:换吧,看我科普。
既然用XX 10速转把,收一个XX也无妨。支持双盘的山地后拨里面,XX是最轻的。
我还是建议你买个SRAM长腿公路后拨(原生支持32T),或者国产蓝图 (2020-12-31 03:09) 

感谢老哥  解决了困扰了我两天的问题  都是些散零件还以为能混组得上  我这就去把前拨拆了当单盘用(xx这两天看真是贵  还1300呢)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-31
force cx1单盘用户路过。。。

这个牛重的后拨,配1x系统还是不错的,换挡效率我觉得够高了
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-12-31
你是猴子搬来的救兵嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-12-31
双盘跟后拨没有关系

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-12-31
本身就是单盘的后拨,可以看我的车,我是能挂前拨都不挂,单盘足够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-12-31
不错不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-12-31
回 zhao881215 的帖子
zhao881215:force cx1单盘用户路过。。。
这个牛重的后拨,配1x系统还是不错的,换挡效率我觉得够高了 (2020-12-31 08:27) 

是的,我原来山马上用1X系统后爽的不要不要的,换挡逻辑顿时真香
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-12-31
同款绑定哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-12-31
hy8254463:同款绑定哈哈[图片]
[=1449639] (2020-12-31 15:49) 

那个绿膜不打算撕掉了吗....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-12-31
reborzz:那个绿膜不打算撕掉了吗....
 (2020-12-31 17:52) 

不了,毕竟大家都喜欢有膜的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-12-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-08-28
还以为啥后拨都能上双盘,学到了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-10-04
你这是p8的轮组吗?好像听说P8轮组不支持11速后拨,要换轮组的。