切换到宽版
  • 688阅读
  • 10回复

下班开溜一圈 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-01-06
还是那条路,还是那个数据,看来42:10是上不了23了……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-01-06
  看来楼主被抓的少,南山那边虽然抓车的少,你这速度不走机动车道几乎不大可能啊。我是在罗湖被抓怕了,都只敢走机动车道,前几天骑小牛去了南山,也全程人行道,越是陌生地方越不敢走机动车道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-01-06
sz_jerry:  看来楼主被抓的少,南山那边虽然抓车的少,你这速度不走机动车道几乎不大可能啊。我是在罗湖被抓怕了,都只敢走机动车道,前几天骑小牛去了南山,也全程人行道,越是陌生地方越不敢走机动车道。 (2021-01-06 12:09) 

走的绿道,骑的这段路估计是深圳最舒适的非机动车道了吧……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-01-06
你是猴子搬来的救兵嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-01-06
上午就下班了,什么工作啊?
真羡慕能错开人群高峰骑车
学无止境

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-01-06
一直不太理解深圳的自行车和行人同道的设计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-01-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-01-06
哈哈 我是原装42:11  上过2次 23均速 但是里程只有5KM上下

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-01-06
不错嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-01-07
回 ljtaosz 的帖子
ljtaosz:走的绿道,骑的这段路估计是深圳最舒适的非机动车道了吧……
[图片] (2021-01-06 12:57) 

你的线路,我也起骑过,貌似从南头到深圳红树林这边,全程都非机动车道,且均速20多公里,完全不走机动车道不大可能,但是我知道南山那边比较宽松一点,因为我上周才去了红树湾,在南山路段没看见一个交警查走机动车道的,从深南东路,过了福田之后就好走很多,但是我去骑小牛以三十多公里速度骑,到了南山,也均速只能16公里,我不相信你走非机动车道比我小牛还快。当然罗湖到福田这一段尤其是下沙这一段小孩放学很多,加上各种红绿灯,各种桥洞,我基本上全程走滨河和滨海大道的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-01-07
回 wscr_wscr 的帖子
wscr_wscr:一直不太理解深圳的自行车和行人同道的设计 (2021-01-06 16:14) 

深圳机动车密度很大,虽然机动车数量和人口和其他一线城市差不多,但是原来的市区面积并不大,比北上广都小很多,且每年10万个牌照,因为限牌,不会落空,还有外地车,新能源车牌也不受限制,去年已经350万辆了,这400万指日可待,所以机动地占了大量的路面资源,政府是不愿意给非机动车道一点道路资源,只能从人行道上想办法,但是迟早也不是个事情。

去年看见某些路段也尝试了非机动车道,有划线的,有拉栏杆的,其实是很容易的事情,不过好在深圳市民不是普遍喜欢电动车通勤,选择地铁和公交的占大多数,电动车大部分还是解决一两公里范围内,接送小孩的比较多。路面上跑的电动车,外卖的,快递的,各种拉货的占大多数。

通过这次电动车上牌也能看出来,原关外地区可以上牌,离原关内地区最近的布吉的车牌的电动车,部分出现在罗湖,极少在福田,其他区域的车牌,市区几乎不见。所以从车牌就能看出来,基本上都是五公里范围内流动。