切换到宽版
  • 1261阅读
  • 26回复

[闲聊]骑了小牛之后才终于不郁闷了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-01-08
   经常看见论坛里大侠晒的骑行数据,动不动都是均速24公里以上的。联想到我自己,最近两年的骑行均速20都上不了,说实在的有点郁闷啊。

尤其是前几天一位深圳南山的TX晒的骑折叠车均速22公里的,我甚至一口 咬 定他走了机动车道,当然有没有走,他自己心里有数。

今天因为跟小牛群里讨论速度问题,广州的大侠,动不动就均速30的,我说你不跑美团外卖真是可惜了,再看看我自己的小牛自带的APP里的记录,嘿嘿,甚至比我骑折叠车还低的都有,最高的也就17,这下坦然很多了,新国标的车软解之后最高速度是35-37,也就转动右手的事情,只能这个速度,真不怪我没体力骑不快吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-01-08
折叠均速25是及格线呀

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-01-08
回 一毛钱二毛钱 的帖子
一毛钱二毛钱:折叠均速25是及格线呀
 (2021-01-08 11:30) 

看路况吧,人行道走,各种红绿灯,你能25,我只能五体投地了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-01-08
公路折叠均以20为目标

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-01-08
通勤15-20,我个人觉得正常,因为我也是这个速度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-01-08
在城市不走机动车道,拆叠车均速很少超20。到处是人和电动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-01-08
走人行道的。除了山地车有可能快。折叠车没有避震的。七快乐会让你进医院

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-01-08
红绿灯多的地方刚起步就停车,真没啥速度,发动机再好也用不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-01-08
速度是参考,主要是骑车了。
2021年要多骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-01-08
我也思考过这个问题,开始觉得自己太菜。后来发现自己的运动手表、手机软件都是按路程/总时间来算的,等灯、暂停时间都算上了,所以就释然了。下次搞个码表对比看看。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-01-08
之前骑过,城市上下班大概就AVG17-20的样子~   郊区大部队拉练可以上到30+的~
骑行是一种态度...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-01-08
一毛钱二毛钱:折叠均速25是及格线呀
 (2021-01-08 11:30) 

我才只是及格线…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-01-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-01-08
回 fenyoung 的帖子
fenyoung:我也思考过这个问题,开始觉得自己太菜。后来发现自己的运动手表、手机软件都是按路程/总时间来算的,等灯、暂停时间都算上了,所以就释然了。下次搞个码表对比看看。
 (2021-01-08 12:42) 

骑行软件也会暂停的,只要不动不会计算的。当然专用GPS码表更精确一点。按照总时间和里程的计算均速的,很少了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-01-08
哈哈  上下班通勤已经三个多月,如果红绿灯比较顺畅,刚好车辆不是很多,确实偶尔有21.22的均速  原装的脚已经踩成风火轮 而且要短距离。比较正常的还是17~20之间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-01-08
sz_jerry:  看路况吧,人行道走,各种红绿灯,你能25,我只能五体投地了 (2021-01-08 11:31) 

一直用咕咚和苹果手表,都没有自动暂停。看来还是要先利其器。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-01-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-01-08

汽车,市区均速也就20多
折叠,我每天通勤下班,单程3km整,过4次红路灯,均速大概17左右。
平时晚上汽车少,锻炼身体时会骑上机动车道,全程约17km,大概过10次红路灯这样,均速大概23左右
总之我觉得主要是看红路灯个数,要过红绿灯意味着经常加减速,和无灯一条大直路的均速没法比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-01-08
市区红灯多,均数不到20正常,要是郊外,使点儿劲均数25还是可以的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-01-08
楼主:小牛呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-01-08
有条件,但不会自欺欺人

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-01-09
不是南山的TX来啦,前辈看走眼了,下沙绿道一直往西向深圳湾,再往北上大沙河绿道,至龙珠一路后原路折回;市区里通勤只有12左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-01-09
上下班通勤avs14~16是正常的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-01-09

今天终于搞了一个均速22公里的,一大早七点多,确定没交警,刚好一路都是绿灯,机动车道也就这样。有一个大坡,但是也同时有一个大下坡,基本上持平。

等我回程,就不敢再走机动车道了,去到另外一条道,已经有交警在查走机动车道的了。所以,基本上我活动的范围内,只要走机动车道,超过5公里的,必然被抓。元旦那天晚上12:30,只有6度,居然还在抓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-01-09
回 ljtaosz 的帖子
ljtaosz:不是南山的TX来啦,前辈看走眼了,下沙绿道一直往西向深圳湾,再往北上大沙河绿道,至龙珠一路后原路折回;市区里通勤只有12左右[图片]
[图片] (2021-01-09 00:47) 

你还是牛,即使是真走了机动车道,16寸能22均速也很厉害了。我早上骑小牛不到4公里,走机动车道,也无非如此。当然其中一公里多是行人密集的小路,还要过一个铁路桥洞,速度比较慢,不然应该25以上了。

不过现实中,我是没遇到谁骑车能超过小牛的,公路车也许例外,今年都走人行道基本上也没怎么看见公路车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-01-12
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:    
    今天终于搞了一个均速22公里的,一大早七点多,确定没交警,刚好一路都是绿灯,机动车道也就这样。有一个大坡,但是也同时有一个大下坡,基本上持平。
   等我回程,就不敢再走机动车道了,去到另外一条道,已经有交 .. (2021-01-09 15:37) 

之前天气不冷的时候每天骑P8都是均速20以上,我这里是有专门的非机动车道的。等灯不计时。
之前看别人通勤均速26,惊为天人,后来我自己骑出过一次公路通勤30均速,不过这次没打表,是看出门打卡和到家时间算的。
14寸通勤我也踩出过均速20的。天天骑,总是会有进步的。
我通勤时间是14.4km,打表的最快运动时间是34分钟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-01-12
上图是日常通勤的速度,下图是出门锻炼的速度。
2015年刚开始骑折叠车,匀速大概也就15-16,练了几年,进步算比较大,体力也明显增加。
帝都的骑行环境应该还算不错,早高峰骑车通勤,匀速能超过20就相当不错了,毕竟哪个城市电驴都会威胁到非机动车道上的单车。