切换到宽版
  • 1037阅读
  • 20回复

[闲聊]要被佳明的脑残决策气死了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-01-22
发现本已接近完成的挑战被清掉很多里程,稍微研究了数据构成,发现只计算了佳明设备记录的骑行数据,Zwift的全都被干掉了

翻出去搜了一下佳明论坛,发现很多人在讨论这个问题,看下来了解到:佳明出于某些目的禁止了第三方设备计入挑战。

而这个目的,一些用户从官方了解到的是防止第三方设备作弊。可是这个理由太牵强,因为好几个人给出了解决方案。
比如用佳明设备随便记录一个活动,一秒就行,然后再把这个活动数据修改成第三方数据记录的那样。
另一种方法更暴力,直接用一个工具修改FIT文件,改变数据来源自佳明设备。
如此轻易就可以绕开数据源判定,那这个防作弊的理由根本站不住脚。鬼知道是不是Garmin和Zwift之流有什么PY交易没谈拢
我先去试验一下找到的两种解决办法吧……真是个煞笔决策

对不起,我为我的无知武断道个歉。佳明在Badge的Support里详细说明了必须使用佳明设备记录才可以。

很久以来Zwift可以计入才是“不正常”的,而佳明显然终于修复了这个问题
虽然这让很多网友无奈又愤怒……但至少目前仍有简便的修改设备来源的方法,暂时先这样吧。

最后引用某用户的话:
I'm disappointed in Garmin.
I think the point of the challenges should be to motivate people to exercise more and be healthier. ZWIFT is a primary indoor cycling platform and my ZWIFT rides are as good, if not better, fitness-wise than an outdoor ride.

消息和截图来自:
https://support.garmin.com/en-US/?faq=6pECo6UIFn7ergw8kNmfu9

https://forums.garmin.com/apps-software/mobile-apps-web/f/garmin-connect-web/251574/zwift-rides-no-longer-count-towards-challenges
[ 此帖被悠蓝晓远在2021-01-22 23:01重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-01-22
修改数据源的方法可行,而且操作还算简便,有需要的小伙伴可以留言。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-01-22
抢沙发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-01-22
微章有啥用?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-01-22
zhangt71:微章有啥用?[表情]  (2021-01-22 22:36) 

一种心理安慰,自我满足。不少人觉得,不记录数据等于白骑。那么徽章成就党就是变本加厉的这种人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-01-22
新骑天:抢沙发 (2021-01-22 22:26) 

没抢到,略略略

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-01-22
唉,这种徽章门槛不高啊,都要取巧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-01-22
回 老老新手 的帖子
老老新手:唉,这种徽章门槛不高啊,都要取巧 (2021-01-22 22:52) 

很多挑战比行者搞的各种实体+电子徽章要有难度,不过我觉得它主要意义不在于是否难以获得,而是鼓励用户多锻炼,这也正是一个运动类生态需要引导用户的方向。

另外说一句,虽然行者的徽章很轻松,甚至是交钱就送的地步,但是不少奖牌还是挺有设计感的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-01-23
这点里程,两天就干回来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-01-23
啊这。strava的挑战是接受使用zwift的
菜腿骑游党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-01-23
zhao881215:啊这。strava的挑战是接受使用zwift的 (2021-01-23 00:40) 

因为strava自己不做硬件,所以不可能不接受第三方数据。佳明就是想推自己的骑行台吧毕竟刚刚收购了Tacx

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-01-23
15986820383:这点里程,两天就干回来了[图片]
 (2021-01-23 00:31) 

前提是找到避免被封杀的方法,否则骑再多进度也不走啊,室内训练是非常重要的方式,总不能人人都买他佳明家的骑行台吧(其实就是穷)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-01-23
有佳明码表也行吧,我用迈金台子佳明码表,骑台子的数据也记入佳明的app

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-01-23
盘子:有佳明码表也行吧,我用迈金台子佳明码表,骑台子的数据也记入佳明的app
 (2021-01-23 08:12) 

Zwift的数据是Zwift软件通过采集台子的数据生成,数据源算作Zwift。这种数据一直可以导入佳明,这不是问题。问题是这种数据源现在不计入挑战里程,这个只影响在意徽章挑战的用户。
至于你说的佳明码表啥的,用Zwift就不会再用码表啦,否则就双份数据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-01-23
悠蓝晓远:Zwift的数据是Zwift软件通过采集台子的数据生成,数据源算作Zwift。这种数据一直可以导入佳明,这不是问题。问题是这种数据源现在不计入挑战里程,这个只影响在意徽章挑战的用户。
至于你说的佳明码表啥的,用Zwift就不会再用码表啦[图片],否则就双份数据。
 (2021-01-23 08:32) 

zwift的同时,打开佳明码表连台子可行?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-01-23
dukeiii:zwift的同时,打开佳明码表连台子可行?
 (2021-01-23 10:32) 

没试过,应该可以,ant+是可以连接多个设备的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-01-23
回 盘子 的帖子
盘子:有佳明码表也行吧,我用迈金台子佳明码表,骑台子的数据也记入佳明的app
 (2021-01-23 08:12) 

我也这么做。。。踩台子的速度里程只是估算,不准确,但功率数值不会掺水。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-01-23
回 悠蓝晓远 的帖子
悠蓝晓远:前提是找到避免被封杀的方法,否则骑再多进度也不走啊,室内训练是非常重要的方式,总不能人人都买他佳明家的骑行台吧(其实就是穷)
 (2021-01-23 07:55) 

佳明内台子慎重购买,不仅很贵,而且骑久了可能出现主板过热忽然失去阻力的问题。。。

机器内置散热风扇也可能损坏,还会加剧主板过热问题,很麻烦。
菜腿骑游党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-01-23
zhao881215:佳明内台子慎重购买,不仅很贵,而且骑久了可能出现主板过热忽然失去阻力的问题。。。
机器内置散热风扇也可能损坏,还会加剧主板过热问题,很麻烦。 (2021-01-23 16:39) 

额……我的是智骑X7,就图一乐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-01-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-03-06
你们strava都是和佳明绑定的吗,connect用的国外账号?

内容来自iPhone手机客户端