切换到宽版
  • 945阅读
  • 19回复

[闲聊]疫苗接种 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-02-07

来的很快,刚社区通知,没登记,马上单位又通知了,还是自愿原则。

身边有不少打两针的了,头一针有点反应,第二针基本没感觉。

但几个月有效期,还是犹豫。。。

其实想为国家省点钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-02-07
我们单位也是自愿报名,然后我没报
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-02-07
看看帝都。。。再看看庄里,300公里的距离,3万公里的差距。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-02-07
打啊  保命要紧 灭活疫苗安全性还是可以的  坐标魔都,我这单位之前没报名打的 现在都后悔了  浦东最新这个确诊的 离单位就几公里

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-07
duzouxindi:打啊  保命要紧 灭活疫苗安全性还是可以的  坐标魔都,我这单位之前没报名打的 现在都后悔了  浦东最新这个确诊的 离单位就几公里[图片]
 (2021-02-07 11:13) 

唯一的中风险区就是那里了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-07
打吧!
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-07
已经打过两针了,除了注射的地方肌肉会疼几天,其他没什么反应。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-07
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-07
回 张鲜森 的帖子
张鲜森:看看帝都。。。再看看庄里,300公里的距离,3万公里的差距。。
 (2021-02-07 11:11) 

快两会了,确保安全

你们还没?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-07
报名了 估计得年后了  要不还得戒酒几天

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-07
打了还要吸收建立免疫
然后几个月有效期,关键是这个有效期的时间是不确定的
然后,有效性也是不确定的

这也让我想起来前段时间我发过的贴子讨论宠物打狂犬疫苗的问题,如果宠物打了狂犬疫苗,人被咬,人马上也要打狂犬疫苗,那么这个宠物狂犬疫苗的存在意义在哪。

当然,我报名打了,但我报名的原因不是因为它是疫苗,不是因为它管用。在我看来,它现在还不够资格称之为疫苗。半成品差不多。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-07
150448215:打了还要吸收建立免疫
这也让我想起来前段时间我发过的贴子讨论宠物打狂犬疫苗的问题,如果宠物打了狂犬疫苗,人被咬,人马上也要打狂犬疫苗,那么这个宠物狂犬疫苗的存在意义在哪。
....... (2021-02-07 15:56) 

中高风险可以堵一堵,低风险不打,个人表示不相信这个东西,尤其自产,如果自己做得有用,那为什么要进口那个辉疫苗?

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-02-07
回 Lucifer 的帖子
Lucifer:中高风险可以堵一堵,低风险不打,个人表示不相信这个东西,尤其自产,如果自己做得有用,那为什么要进口那个辉疫苗?
 (2021-02-07 17:30) 

我觉得在疫苗这个问题上,永远只考虑群体利益。
英国连群体免疫都能想的出,不论是国产还是辉瑞,不论是有效性还是致死率,在群体利益面前,少数牺牲乃至不可靠性,都不足挂齿、
我个人认为最有效的办法就是把所有疫苗都出售乃至免费提供给高风险国家。哪怕有效性百分之五十且存在致死率。所以当国内宣布免费接种疫苗的时候,很多人夸赞,我却不以为然。免费提供才是最低成本的挽回经济损失的方式。所以进口辉瑞,我觉得跟有效性没什么关系,只因产能问题。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-02-07
真快。。中国速度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-02-07
回 150448215 的帖子
150448215:打了还要吸收建立免疫
....... (2021-02-07 15:56) 

人被狗咬了不是打狂犬抗病毒血清吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-02-07
要听话,不要做不听话的。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-02-07
并非适合每个年龄层……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-02-08
只有几个月有效期?