切换到宽版
  • 1509阅读
  • 14回复

[新手聊车]凯路仕14寸改16寸单速改外5童车分享 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-02-09
凯路仕14寸改16寸单速改外5童车分享
之前总是在77白嫖,现在注意注册一个号,也来在这里发发帖,结果发现只能在新手村这里发帖,那我就分享一下我小子座骑的改装方案。
      作为送给他的升小学礼物,在某鱼逃了一个全新的凯路仕14寸铝合金的车架,最初的计划就是直接给他装个单速就算了,但是有一天他看我的单车后,说他想也有一台变速的单车,那车架已经买了那怎么办,就直接单速改外变。
     铝架不建议撑架,而且在我眼中撑架这也不是多有技术含量的行为,还不如搞个小开档外变那才能体现自己的改装功力。最终选定了日驰的五速旋飞14-28t,花鼓开档115,而且那小子虽然刚上小学升高已经达到133了,相信可以轻松驾驭152的曲柄实,测也尽如人意。中轴选择了103长度的方孔培林中轴,经过车架的实测,发现牙盘最大也只有在44t才可以做到不磨后叉。头管是信隆的铝合金一体锻造的有牙头管。座包是SR的CANDY儿童座包,座管用的是LP截短。由于个人审美,本人比较喜欢14寸车架上16寸轮组
,V刹用的是七点的长臂V刹。并配上建大1.25(前轮)朝阳1.5(后轮)的外胎。变速是洗马骝的FT30及RS35。
实测还行,他挺喜欢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-02-09
传不了图,什么年代了还要FLASH?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-02-09
APP上图方便快捷

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-02-09
“普通上传” 不用flash
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-10
回 panden 的帖子
panden:“普通上传” 不用flash (2021-02-09 17:32) 

怎样普通上传

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-10
还是无耐装了APP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-10
三通是不是应该降低。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-17
vaart瓦特:三通是不是应该降低。。。
 (2021-02-10 20:58) 

关于这个问题我在这里统一发表一下属于我自己的观点吧,其实有人就是说在改谈儿童的车是否需要五通下沉,在我角度,五通下沉很多是通过配件完成的,但在我眼中这种配件第一没有质量保证,第二还有强度隐患,第三最主要还不便宜,而我们去做到这些更多的是要求是否几何更适合骑行,但是关于适不适合,这就涉及到改装的不仅仅是五通的下沉量,可能还要涉及到五通前移后移的量,座管倾角及剩下的一些数据都被涉及到,那其实这个涉及量的话在单车改装上面是相对比较费力了,而且我们忘了一个最重要的就是,其实优化几何更多就是为了骑行更舒适,发力更方便。这在长途骑行或者说是专业骑行是十分重要的,但是一个儿童的单车在这一块,在我觉得意义不大,所以在这上面花费过多的精力是没有太大意义的,小孩子只要设骑得很难受在,我角度就够了如果你真的想在这一块儿得到很好的解决,在我角度就是不要拿一台成年人的单车去改,而是直接让小孩骑童车,这就是为什么很多车友跟我聊了半天以后,最终我给他推荐就是买一台儿童的20寸山地,大不了你给他改装好一些的配件罢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-17
darkwing86:关于这个问题我在这里统一发表一下属于我自己的观点吧,其实有人就是说在改谈儿童的车是否需要五通下沉,在我角度,五通下沉很多是通过配件完成的,但在我眼中这种配件第一没有质量保证,第二还有强度隐患,第三最主要还不便宜,而我们去做到这些更多的是要求是否几何更适合骑行,但 .. (2021-02-17 11:51) 

给前辈点赞,我目前一直是迪卡侬,14-16这样,现在孩子不到120,用的16的迪卡侬,而且我们已经开始带她骑车出去,5km多点,一些上坡,单速就比较坑,想琢磨琢磨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-17
darkwing86:关于这个问题我在这里统一发表一下属于我自己的观点吧,其实有人就是说在改谈儿童的车是否需要五通下沉,在我角度,五通下沉很多是通过配件完成的,但在我眼中这种配件第一没有质量保证,第二还有强度隐患,第三最主要还不便宜,而我们去做到这些更多的是要求是否几何更适合骑行,但 .. (2021-02-17 11:51) 

如您所说,确实意义不大,20寸下手才是王道。想来最多1年多,6岁就可以上20寸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-18
vaart瓦特:如您所说,确实意义不大,20寸下手才是王道。想来最多1年多,6岁就可以上20寸。[图片]
 (2021-02-17 22:24) 

是的,而且是20寸儿童山地。20寸山地可以上很多不错的配件了,完爆任何412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-18
darkwing86:是的,而且是20寸儿童山地。20寸山地可以上很多不错的配件了,完爆任何412
 (2021-02-18 00:18) 

而且我这小子长得快,今天一量已经134了(我183,家里领导168),所以在这个14寸小架子上,折腾这些比较多余,小长腿秒杀一切

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-02-18
darkwing86:是的,而且是20寸儿童山地。20寸山地可以上很多不错的配件了,完爆任何412
 (2021-02-18 00:18) 

标记一下,等到能上20寸再来请教大神。