切换到宽版
  • 1572阅读
  • 18回复

[经验分享]不撑架改外变-实心扣版YT810 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-02-28
不撑架改外变-实心扣版YT810
前一段时间,有一骑友入手810,是比较经典的实心折叠扣版,想改外变,而且不想用撑架这种又low又有隐患的方式改,就找我弄了个18寸开档120(实际开档不到119)的卡飞后轮,并提供剩余的改装方案及远程指导,最后选用了微转R8指拨+后拨,有牙铝合金前倾夹头快拆头管,改完大家分享下。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-02-28
这个角度干净啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-02-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-02-28
前不久我把自己的16寸(305)内三改外八,淘宝某店入了个定制120mm花鼓,然后找人编圈,编法同楼主
后来给好评晒图,那卖家看到我轮组,告诉我驱动侧与非驱动侧张力值差距过大,这样编有断条风险,我自己捏了下辐条,也的确如此
18寸轮组轮径大点情况稍好,但风险应该还是存在,外变设定130开裆不是没有道理
不知楼主如何看待这个问题?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-28
newsign:前不久我把自己的16寸(305)内三改外八,淘宝某店入了个定制120mm花鼓,然后找人编圈,编法同楼主
后来给好评晒图,那卖家看到我轮组,告诉我驱动侧与非驱动侧张力值差距过大,这样编有断条风险,我自己捏了下辐条,也的确如此
18寸轮组轮径大点情况稍好,但风险应该还是存在,外变 .. (2021-02-28 13:34) 

思路是换24孔圈,驱动侧编16h2x,非驱动侧跳编8h直拉。
我24h的16寸,左边12h直拉,右边12h2x,似乎还行。
无张力计手扣编圈,不追求完美。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-28
niaomo:思路是换24孔圈,驱动侧编16h2x,非驱动侧跳编8h直拉。
我24h的16寸,左边12h直拉,右边12h2x,似乎还行。
无张力计手扣编圈,不追求完美。
 (2021-02-28 13:51) 

他那花鼓应该是28孔,你这种是32孔,而且解决不了右侧辐条角度问题,风马牛不相及,这不仅是平衡左右拉力那么简单的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-28
newsign:前不久我把自己的16寸(305)内三改外八,淘宝某店入了个定制120mm花鼓,然后找人编圈,编法同楼主
18寸轮组轮径大点情况稍好,但风险应该还是存在,外变 .. (2021-02-28 13:34) 

很好解决,用7速塔基的花鼓(记住,不是用7速飞轮那么简单,而是用更短的塔基,这样右侧的辐条就不会过于垂直),在120上用7速培基,偏心量能去到17-18,完全达到了在130上用8-10速塔基的15-19的偏心量范围

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-28
darkwing86:他那花鼓应该是28孔,你这种是32孔,而且解决不了右侧辐条角度问题,风马牛不相及,这不仅是平衡左右拉力那么简单的事
 (2021-02-28 14:02) 

是36孔,打错字

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-28

这就你的车是吧,这店老板我挺无语的,他的115花鼓跟本不存在使用价值,在115开档内用8-10速塔基,轮组根本无话居中,之前就用有一个2货买家买他的115外变花鼓还晒图好评,看着图中完全偏左的后轮,我真心无语。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-28
darkwing86:他那花鼓应该是28孔,你这种是32孔,而且解决不了右侧辐条角度问题,风马牛不相及,这不仅是平衡左右拉力那么简单的事
 (2021-02-28 14:02) 

没辙了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-28
回 darkwing86 的帖子
darkwing86:这就你的车是吧,这店老板我挺无语的,他的115花鼓跟本不存在使用价值,在115开档内用8-10速塔基,轮组根本无话居中,之前就用有一个2货买家买他的115外变花鼓还晒图好评,看着图中完全偏左的后轮,我真心无语。
[图片] (2021-02-28 14:13) 

这都能翻出来,佩服
话说楼主提到的思路的确治标又治本,但这种花鼓也只能定制吧?没法找到现成的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-28
newsign:这都能翻出来,佩服[表情]
话说楼主提到的思路的确治标又治本,但这种花鼓也只能定制吧?没法找到现成的[表情]
 (2021-02-28 17:32) 

我一大堆,禧玛诺的,可以36孔跳24孔,这我熟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-28

虽说禧玛诺全是滚珠的,但调整的好润度绝对不输你的尊轮,而且尊轮的塔基出了名的渣,容易框量松动,甚至断裂。这就是为什么我培林改120都用久裕,而且他帮你改的,左边就上了一个螺母,培林可能都露出来了吧,这样能防水?良心?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-28
回 darkwing86 的帖子
darkwing86:虽说禧玛诺全是滚珠的,但调整的好润度绝对不输你的尊轮,而且尊轮的塔基出了名的渣,容易框量松动,甚至断裂。这就是为什么我培林改120都用久裕,而且他帮你改的,左边就上了一个螺母,培林可能都露出来了吧,这样能防水?良心?
 (2021-02-28 17:56) 

的确是这样,那螺母还不带齿,纯平的,紧固度多少也受影响
我的是28孔K标圈,能编吗?换7速塔基花鼓,变速套件也要更换吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-02-28
newsign:的确是这样,那螺母还不带齿,纯平的,紧固度多少也受影响
我的是28孔K标圈,能编吗?换7速塔基花鼓,变速套件也要更换吧? (2021-02-28 18:21) 

77内加我私聊吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-02-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-12
18寸的Y架车后轮开档多大?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-07
这个帖子难得啊,挖坟挖坟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-07
回 mushrooman 的帖子
mushrooman:18寸的Y架车后轮开档多大? (2023-11-12 18:41) 

没查到参数,但是海鲜市场上有人卖yt810原装轮组,说是70-110,不知真假