切换到宽版
  • 1351阅读
  • 19回复

请教关于花鼓润度,梧桐前辈改的久裕120mm开档花鼓。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-03-01
最近在改412,顺便也升级了下我的406非折叠后轮。原来是用的禧玛诺36孔老7速花鼓,九速飞轮装八片。骑了1000多公里,性能没问题,也可以说很润。唯一纠结的地方是两侧辐条角度问题,驱动侧太直了,虽然不影响啥但还是想完美些。于是收了个梧桐树前些年改的120开档花鼓。因为只装6片飞轮,特意买了sram的980飞轮,可拆出四个连体和两个分体的飞轮。一共花了将近1000升级完成了。意外的轻了300多克,因为原来是8.3公斤,这会整车直接进7字头了,辐条角度也好了。只是花鼓很涩啊,都说空转不代表润度,但是连空转都很涩啊,跟之前禧玛诺滚珠低端老花鼓比差的很多啊。而且倒链子后轮也跟着转,倒猛了链条还打后叉,快拆上紧了更严重,快拆松些会好点。我就想知道,这种情况是应该等磨合,多骑会好转呀,还是应该松下花鼓两侧锁紧螺母啊。另外,之前8速时候最后俩大飞倒链子会掉到上一挡,我以为是链线不好的原因,这次改成6速了本以为会完美了,可是最大俩飞轮还是倒链子会掉,我分析是也有花鼓太涩了的原因吧,倒链子飞轮后转不顺畅才掉链子的吧。哪位大神用过梧桐树的花鼓啊,求指教,求解答疑惑。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-01
我的412一开始也这样,骑了两次5k就润了,而且很润

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-01
预压太紧,调同侧的2个螺母

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-01
kurtwan:我的412一开始也这样,骑了两次5k就润了,而且很润[图片]
 (2021-03-01 17:28) 

谢谢,心里开心了许多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-01
jamo01:预压太紧,调同侧的2个螺母
 (2021-03-01 17:32) 

谢谢,我调整下试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-01
ybqxfn:谢谢,我调整下试试
 (2021-03-01 17:39) 

你这种是削切塔基的改法,塔基里本来是有两个培林的(加上花鼓壳里的两个就是4培林),削了10mm后是否还装得下两个就不知道了,这前见改112的是只剩一个的。第二,右侧辐条紧不紧主要是看偏心量,172原来的右侧偏心量(WR)是19,而昆腾有一款标准130开档的花鼓是15,证明15虽然紧但是完全够用(人家的原场花鼓用在700C上都行),而禧玛诺7速塔基花鼓在120开档下WR也有15-16,所以是完全够用的,你是否白忙活了你就自己想吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-01
ybqxfn:谢谢,心里开心了许多
 (2021-03-01 17:38) 

看完我讲的你还开心么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-01
darkwing86:看完我讲的你还开心么?[图片]
 (2021-03-01 18:06) 

哈哈,谢谢,你讲的太专业了。其实从强度讲之前肯定是够用的我也知道,我体重不算大而且是36根辐条(有车友说小轮36根太丑),现在只是让辐条角度更完美也是强迫症心理吧。梧桐树这款应该是四培林的,我比较过同款没切塔基的花鼓重量差不多的。我其实只是对目前润度不满意想改善,其他的方面颜值重量啥的还是比老禧玛诺强太多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-01
ybqxfn:哈哈,谢谢,你讲的太专业了。其实从强度讲之前肯定是够用的我也知道,我体重不算大而且是36根辐条(有车友说小轮36根太丑),现在只是让辐条角度更完美也是强迫症心理吧。梧桐树这款应该是四培林的,我比较过同款没切塔基的花鼓重量差不多的。我其实只是对目前润度不满意想改善 .. (2021-03-01 18:18) 

你那款可能不好看吧,我编的我觉得不会,重的原因还有一部分是你用了实心轴,你改用空心轴也会轻不少,而且根本不用36孔,用24孔的圈跳编36孔花鼓就行,下图是我改成115开档的照用,颜值至少我觉得不比172差

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-01
darkwing86:你那款可能不好看吧,我编的我觉得不会,重的原因还有一部分是你用了实心轴,你改用空心轴也会轻不少,而且根本不用36孔,用24孔的圈跳编36孔花鼓就行,下图是我改成115开档的照用,颜值至少我觉得不比172差
[图片] (2021-03-01 18:29) 

嗯,你这个看起来确实不错,我当初那个圈是没牌子的,组车时因为花鼓是40元的老禧玛诺所以基本后轮就都便宜的对付了。至于跳编和换轴更不考虑了,所以升级是必须的了,120开档我也是研究很久了,基本所有方案都考虑过了,淘宝的闲鱼的包括77早期的帖子我都看过,最后发现不追求多速别的话,还是梧桐树改的这个最好了,各方面吧,或许也有价格的心理因素在吧,虽然是改的花鼓,但还是觉得贵的总比便宜的好些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-01
原生120mm开档,不用改,支持9~10速,选个支持V刹的圈就行了
就是编一个贵了点

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-01
happybmw:原生120mm开档,不用改,支持9~10速,选个支持V刹的圈就行了
就是编一个贵了点[图片]
[=1463634] (2021-03-01 19:16) 

你这个更达不到他的要求,他要wR值够大的选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-01
darkwing86:你这个更达不到他的要求,他要wR值够大的选择
 (2021-03-01 19:30) 

原生的我看过一些,有滚珠的有两培林的,花鼓重量377克快拆的,没找到更好的,梧桐树的255克。其实如果当初用的是这种我也就不改了也挺好的。培不培林无所谓,我本身其实更喜欢禧玛诺的东西,但我那个比这种差一些,辐条数也多。换一次如果还是377克这个重量这个价格这个辐条角度的,才真有点感觉白忙乎了。而且120mm原生基本是个伪命题,顶多法兰间距离少些,因为塔基长度在那摆着呢,原不原生其实一回事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-01
happybmw:原生120mm开档,不用改,支持9~10速,选个支持V刹的圈就行了
就是编一个贵了点[图片]
[=1463634] (2021-03-01 19:16) 

我下次再换也直接原生的,省事,不纠结啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-01
ybqxfn:原生的我看过一些,有滚珠的有两培林的,花鼓重量377克快拆的,没找到更好的,梧桐树的255克。其实如果当初用的是这种我也就不改了也挺好的。培不培林无所谓,我本身其实更喜欢禧玛诺的东西,但我那个比这种差一些,辐条数也多。换一次如果还是377克这个重量这个价格这个辐条角度 .. (2021-03-01 19:47) 

其实也什么原生的,他那个不过是下游车厂找花鼓的小批量订制,如你想再优化点,就用6速塔基的,禧玛诺的,反正我有,能改成空心轴的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-01
.现在的大神越来越多了.我要闷头吸收吸收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-01
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-03-02
ybqxfn:原生的我看过一些,有滚珠的有两培林的,花鼓重量377克快拆的,没找到更好的,梧桐树的255克。其实如果当初用的是这种我也就不改了也挺好的。培不培林无所谓,我本身其实更喜欢禧玛诺的东西,但我那个比这种差一些,辐条数也多。换一次如果还是377克这个重量这个价格这个辐条角度 .. (2021-03-01 19:47) 

这么深入的我也不懂
只是找一大堆都说是改的,碰到一个商家没注明后期改的,就当原生就120培林了

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-03-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-03-02