切换到宽版
  • 1055阅读
  • 18回复

十速用哪种魔术扣 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-03-19
6701的十速链条,想加个魔术扣方便拆卸清洗,要用哪种?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-19
就用10速的魔术扣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-19
据说魔术扣不能常拆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-19
牌子好点的买10速规格的就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-19
p8b6410:据说魔术扣不能常拆 (2021-03-19 19:51) 

我拆三次就很松了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-20
p8b6410:据说魔术扣不能常拆 (2021-03-19 19:51) 

对,越拆越松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-20
当然是用十速魔术扣啦。。。

魔术扣不能经常拆我也听说过,都说拆几次就要换新,可是我不信邪,多年前仔细研究了一下结构构造,个人觉得拆装多次不会出现任何问题,材质也极其不易磨损(我用电磨机打磨都不是特别容易打磨),我也实在想不出会出现什么问题,结构相当牢固,我的车用的都是SRAM快拆扣,就是单独买的那种零售版本。反正我菜腿无压力,我的魔术扣为了拆装方便,都会用电磨机打磨几下内侧卡扣的位置,因为需要拆和装的时候都特别特别费劲,我觉得非常没有必要,我就是通个勤压个马路,就算路面颠簸,也完全没有可能松脱,链条有后拨拉着,根本没有机会松脱,我就算用勾链器勾着链条,反方向拆,打磨前,我的手力都非常非常的难把快拆扣拆开,我不觉得这东西它会自己松脱,根本没有这种概率,如果说铆钉会松,经我反复研究观察,就算链条在11速的飞轮上极限角度拉扯,时间久了这个概率也是低的几乎可以忽略不计。我真的不太懂为什么有这种说法,反正我这么做都用了10年了大概,屁事没有,也可能发动机太弱了,这句话我觉得适合说给300w大神听,再或者SRAM可能用料确实更厚实一些,反正我看KMC的快拆扣有点单薄

如果说铆钉会松脱什么的,我认为整根链条最先会松脱的绝对不是快拆扣的铆钉,而是链条自己本身的每一节铆钉,快拆扣的铆钉比链条自己的铆钉可结实太多了。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-20
回 310234484 的帖子
310234484:对,越拆越松
 (2021-03-20 01:47) 

我曾经试验过,测试这种说法,可是没能验证成功,不管是我空手拆装快拆扣,还是在链条上拆装,都试过,空手拆装容易些,在链条上拆装10次以后,拆装难度几乎没有减弱的趋势,我是徒手,没有用拆快拆的那种钳子,反正我是觉得我至少是用手拆装很难让快拆拆装的时候受到磨损,磨损度可忽略不计,用快拆扣专用钳的话可能更暴力,或许会造成额外的磨损,这个我没法验证,因为我觉得那个钳子有点智商税,太贵了,没买
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-20
thinkthink1:我曾经试验过,测试这种说法,可是没能验证成功,不管是我空手拆装快拆扣,还是在链条上拆装,都试过,空手拆装容易些,在链条上拆装10次以后,拆装难度几乎没有减弱的趋势,我是徒手,没有用拆快拆的那种钳子,反正我是觉得我至少是用手拆装很难让快拆拆装的时候受到磨损,磨损 .. (2021-03-20 02:20) 

速联的扣,拆了好多次了,徒手还是很难拆,这东西说只能拆几次,或许给专业人士而言吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-20
8S的魔术扣拆过很多次了,还在用。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-20
pansy360:速联的扣,拆了好多次了,徒手还是很难拆,这东西说只能拆几次,或许给专业人士而言吧
 (2021-03-20 10:00) 

我的第一次拆会比较紧,拆几次就会变松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-21
thinkthink1:当然是用十速魔术扣啦。。。
魔术扣不能经常拆我也听说过,都说拆几次就要换新,可是我不信邪,多年前仔细研究了一下结构构造,个人觉得拆装多次不会出现任何问题,材质也极其不易磨损(我用电磨机打磨都不是特别容易打磨),我也实在想不出会出现什么问题,结构相当牢固,我的车 .. (2021-03-20 02:13) 

真空包装食品有的保质期6个月,你过期一年吃了也死不了。但是有病的可能性。
魔术扣一次性是Shimano说法
Shimano sssa技师 ssc高级维修中心技师回答。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-21
回 心海无边丶 的帖子
心海无边丶:真空包装食品有的保质期6个月,你过期一年吃了也死不了。但是有病的可能性。
魔术扣一次性是Shimano说法
Shimano sssa技师 ssc高级维修中心技师回答。
 (2021-03-21 08:39) 

那就可以理解为不适用SRAM产品?

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-21
thinkthink1:那就可以理解为不适用SRAM产品? (2021-03-21 14:31) 

只能跟你说。20元左右的快拆扣,拆一次不重复利用,可以避免松脱的可能性。
为了20块钱较真。建议组车挂墙,毕竟扎胎还要补和换胎。
虽然语句间会有冒犯,但是冲着你言论带来的因果关系我还是说一声。
知道了Shimano官方关于快拆扣的使用建议后别科普快拆扣重复利用主观上无虚位,客观上没听说过出问题的情况了。
毕竟很多流言在同样不明就里的车友心里会造成影响。
若是因为听信同样不懂的车友的主观臆断,哪怕是万一,问题出现可就是大问题。
如果无官方数据支持的流言源头在你,可就是一份不好的因果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-21
回 心海无边丶 的帖子
心海无边丶:只能跟你说。20元左右的快拆扣,拆一次不重复利用,可以避免松脱的可能性。
为了20块钱较真。建议组车挂墙,毕竟扎胎还要补和换胎。
虽然语句间会有冒犯,但是冲着你言论带来的因果关系我还是说一声。
知道了Shimano官方关于快拆扣的使用建议后别科普快拆扣重复利用主观上无虚位 .. (2021-03-21 16:15) 

受教了,所以我的言论我只对自己负责,仅供参考,后果自负

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-03-21
thinkthink1:受教了,所以我的言论我只对自己负责,仅供参考,后果自负[表情] (2021-03-21 18:04) 

祝骑行愉快,不扎胎。
女骑友破风。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-03-22
回 心海无边丶 的帖子
心海无边丶:祝骑行愉快,不扎胎。
女骑友破风。
 (2021-03-21 19:20) 

顺带一说,搜到了KMC可反复使用的魔术扣,不知是不是新出的,也有可能是一直都可反复使用只是我不知道

M6R定妆!