切换到宽版
  • 1622阅读
  • 27回复

[综合讨论]关于前飘夹头(小布和鸟车)(附警告) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-03-20
我之前看到有人分享鸟车制作前飘坐杆的帖子,这种夹头引起了我极大的兴趣,但我对这种夹头的固定强度存疑,感觉设计上就有问题。花600大洋分别购买夹头和缩头坐杆。

试验过程我就不说了,以我72kg的体重来看,坐垫根本夹不紧,夹头左右晃动还能通过胶水解决,坐垫固定不紧就要命了,本来想315投诉一波的,想想太麻烦就算了。如果你在淘宝上看到差评,那就是我写的。

*其他人应该也使用过吧,至少我看到咸鱼上又卖二手的,请问真正使用过程中到底有没有问题,比如颠簸路面或者下个马路牙子,坐垫会不会突然倾斜。

[ 此帖被songyinghao在2021-03-20 23:14重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-20
沙发个发,看楼下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-20
学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-20
我也看到这夹头了,要是不好用那价格定的就很扯了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-21
围观一下
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-21
lamonxf:我也看到这夹头了,要是不好用那价格定的就很扯了。
 (2021-03-20 23:26) 

我就是好奇这类型夹头的强度才购买的,果然很垃圾,看描述貌似还通过了什么测试,不知道是怎么测试的,但在我这儿过不去。
这玩意儿比顺泰手变还贵,但是最重要的是功能有缺陷,等于没用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-21
试试找这款小鱼前飘夹头来改,已在鸟车上使用五、六年,相当稳定!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-21
这夹头定价那是真可怕。建议还是用小布原装夹头吧,起码不会左右偏摆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:试试找这款小鱼前飘夹头来改,已在鸟车上使用五、六年,相当稳定!
[图片] (2021-03-21 00:44)

我的HH碳坐管和这个一样,小布用了有4年了大概,也是相当稳定,夹碳轨也心里有底

[ 此帖被thinkthink1在2021-03-21 03:36重新编辑 ]
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-21
结构缺陷 要结实还是原装前飘头吧 重那么一点在安全跟实用性面前根本微不足道 或者用楼上那种dc头

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-21
这个和几块钱那种坐管夹头有啥区别?

内容来自iPhone手机客户端

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-21
gaozhongyi:这夹头定价那是真可怕。建议还是用小布原装夹头吧,起码不会左右偏摆 (2021-03-21 02:27) 

貌似就是看到你的帖子和回复,我才购买试验的,你用的时候真的一点问题都没有吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-21
solo98:这个和几块钱那种坐管夹头有啥区别?
 (2021-03-21 08:15) 

几块钱的那种很牢固,几百的固定不紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-21
yoma:结构缺陷 要结实还是原装前飘头吧 重那么一点在安全跟实用性面前根本微不足道 或者用楼上那种dc头
 (2021-03-21 04:33) 

说的非常好,安慰我自己一下,就当给大家趟水了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-21
回 solo98 的帖子
solo98:这个和几块钱那种坐管夹头有啥区别?
 (2021-03-21 08:15) 

轻一点,几块钱的是大铁块。但是,稳如老狗,用太细的坐垫(如蜘蛛这类)大脚还会磨到螺丝,不要问我为什么知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-03-21
回 songyinghao 的帖子
songyinghao:貌似就是看到你的帖子和回复,我才购买试验的,你用的时候真的一点问题都没有吗?
[图片] (2021-03-21 08:28) 

其实我真没用,就装上去看看效果,然后放一边了
我对不起你呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-03-22
回 songyinghao 的帖子
songyinghao:
说的非常好,安慰我自己一下,就当给大家趟水了。。。

之前我搜前飘坐杆时见过这种座管夹头,被这价格惊到了
后面在咸鱼看到有这样的,有螺丝锁紧应该不会转动,才几十块钱,不过是34.9mm的,风行用不了,就没有买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-03-22
这么对比,小布的原装夹头还是很稳的
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-03-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-03-22
回 panden 的帖子
panden:之前我搜前飘坐杆时见过这种座管夹头,被这价格惊到了[表情]
后面在咸鱼看到有这样的,有螺丝锁紧应该不会转动,才几十块钱,不过是34.9mm的,风行用不了,就没有买
[图片]
[图片]
....... (2021-03-22 09:16) 

上面的回复中,就有咱们论坛第一个使用这个夹头(好几百那种)的作者,他说他安装上去只是为了效果,真无语了,这么严重的缺陷我就不信安装的时候没发现

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-03-22
回 panden 的帖子
panden:之前我搜前飘坐杆时见过这种座管夹头,被这价格惊到了[表情]
[图片]
[图片]
....... (2021-03-22 09:16) 

另外你图上的这种夹头是可以用到33.9的座管上面的,但是需要用胶水固定死了,以后没法拆下来了。
本贴的夹头左右晃动,我就是用胶水固定死的,但是上下晃动误解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-03-23
这款没用过,等其他人来评测。
不过一直以来黄版主的HH品牌小布配件质量都还是不错的,难道这个夹头翻车了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-03-30
回 supershrek 的帖子
supershrek:这款没用过,等其他人来评测。
不过一直以来黄版主的HH品牌小布配件质量都还是不错的,难道这个夹头翻车了? (2021-03-23 21:15) 

有人买啊,我就是看到有人推荐才买的,但是吧,人家只是装车看效果,好不好用无所谓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-03-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-05-12
以前骑钛合金山地就有这种类似夹头  只要力量一大坐垫角度就变形  还是天平 双钉的靠谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-09-09
感谢分享