切换到宽版
  • 2067阅读
  • 12回复

关于手变搭配v刹和c夹的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-04-11
这个疑惑存在好长时间了,
1 从接触直把改弯把的帖子后,我就被灌输这样的理论,手变必须使用标准夹器或者使用短臂v,但是没有手感。使用长臂v的话,后刹车皮离圈很近,轻轻一捏就刹死。
2 我也安装这样的理论组装了弯把折叠406,顺泰手变+ 彦豪短臂v(这个很难买,80mm的,最后发现大行5级车自带的短v也是80mm的,卖家说是85mm),后刹车皮离圈2mm左右,我觉得手感也很好,单手指捏到手变的65%就能刹死。期间偶然换了一次100mm的手变,效果竟然和短v几乎一样,根本不需要把刹车皮调的离轮圈很近。
*抱歉v刹没有照片,因为当时用的很happy
3,今天把把轮组升级到了451,用的是顺泰手变+禧玛诺低端中臂c夹,如图所示,刹车皮离车圈有5mm左右,这样手变捏到65%行程能刹死,要不稍微一捏就刹死,但是手感非常硬非常硬非常硬,需要2到3个手指头才捏的动手变(夹器没有调整弹簧力度的地方)

问题来了,顺泰手变的刹车行程和原理是不是和禧玛诺不一样哈,感觉对v刹比较友好,手感也可以(只用过彦豪和大行的v刹,有时间试试litepro的v刹)。我记得有位元老提过手变搭配中长臂c夹刹不住车,但是顺泰手变完全没这问题。

*我是新人,完全没用过禧玛诺和速联的手变,主要是对套件不感冒,而且价格也太贵
*c夹没有使用延长座,前叉的后挡泥板螺丝孔扩孔,后叉的挡泥板螺丝孔用锉刀打磨一下

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-11
一直原厂,急刹会抱死,没有ABS

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-11
我顺泰手变,加ridea长臂v刹,感觉手感也挺好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-11
学习了 碟刹是趋势虽然重但是刹得住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-11
一毛钱二毛钱:我顺泰手变,加ridea长臂v刹,感觉手感也挺好的。
 (2021-04-11 12:29) 

后刹车皮离车圈距离是? 我记得好像问过你,rideav刹是有轴承的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-11
实话实说,我一直觉得手变配短臂v刹的手感比夾器舒服多了,轻轻就能刹死,夾器费力,至于抱死什么的,我可以自己控制,禧玛诺跟速联都一样,而且本人手小,手变捏刹车费劲,用夾器搞得我手累

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-11
回 tony801 的帖子
tony801:实话实说,我一直觉得手变配短臂v刹的手感比夾器舒服多了,轻轻就能刹死,夾器费力,至于抱死什么的,我可以自己控制,禧玛诺跟速联都一样,而且本人手小,手变捏刹车费劲,用夾器搞得我手累
 (2021-04-11 14:19) 

对对,我也感觉v刹手感舒服,夹器费力,是因为夹器比较低端或者夹器和手变不匹配吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-11
songyinghao:后刹车皮离车圈距离是? 我记得好像问过你,rideav刹是有轴承的吧
 (2021-04-11 13:38) 

好像刹皮离车圈2mm吧,捏的时候感觉软软的,能看到v刹长臂的变形,相信应该很容易刹死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-11
没用过夹器,刚刚改的弯把用的xt770v刹,我个人觉得很舒服,跟刹把的区别好像就是行程不同了,适应一下使用效果是一样的呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-11
songyinghao:对对,我也感觉v刹手感舒服,夹器费力,是因为夹器比较低端或者夹器和手变不匹配吗 (2021-04-11 14:45) 

不怎么骑公路,我用过最高端的夾器是force的,跟105没区别反正

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-11
songyinghao:对对,我也感觉v刹手感舒服,夹器费力,是因为夹器比较低端或者夹器和手变不匹配吗 (2021-04-11 14:45) 

不怎么骑公路,我用过最高端的夾器是force的,跟105没区别反正,低端的区别不大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-11