切换到宽版
  • 1149阅读
  • 24回复

[综合讨论]对原贴“小布最值得改的部位是什么”跟踪与反馈 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-05-11
说来惭愧,18年买车不久就工作调动出国了,只是偶尔骑下,也做了微调。今年三月回来后,通勤两个月,我来讲讲我的微调和感受。PS, 我买了箱子直接带上小布去国外了,还是方便。
1、坐垫改了闪电的短鼻宽坐垫,原版的不适合我,屁股决定。
2、把套太细了,换了人间肉球。脚踏也换了禧玛偌的一半上锁,一半平的那个,折叠对我来说没用,要放箱子里的话,可以直接卸了。
3、外胎还是换了光头胎,还可以。
4、牙盘50T还是有点大了,6速还是用44T吧,货到了还没装,腿毕竟自己的,没必要太为难。
5、下一步考虑取消发电花鼓和前轮,感觉手电和尾灯可以替代,没必要用发电的,还没下定决心。其他暂时没发现不足。
6、目前巡航速度平路可保持28km/h,偶尔到30,换了牙盘之后有时间再分享感受。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-05-11
在77的话,除了架子一外都需要改一改

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-05-11
samxjj:在77的话,除了架子一外都需要改一改
 (2021-05-11 21:01) 

惭愧了 枉为77

https://blog.lizhao.net

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-05-11
小布全部都要改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-11
膜拜小布28巡航

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-11
楼主28巡航时是2+还是3-?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-11
小布不改,不如丢下海
小布大改,等于丢钱下海。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-11
yuxiang0419:楼主28巡航时是2+还是3-?
 (2021-05-11 21:40) 

2+,所以才想换成44T的,很少用3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-11
几台布都是全改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-11
通勤的话,按实际需要微改,爆改的大概率不会是通勤用途

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-11
如果现在的想法,除了坐垫,其他都不想改,最多全车贴膜,五通保护贴,后叉保护贴,足够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-11
zuobianvrt:如果现在的想法,除了坐垫,其他都不想改,最多全车贴膜,五通保护贴,后叉保护贴,足够了[图片]
 (2021-05-11 22:08) 

其实就该这么开始,后面骑多了感觉哪里不对,不舒服再换,刚开始没必要改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-11
骑车上班要拎进办公室的人告诉你,无他,就是减重,折叠这么规整的车子,肯定越轻越好哇
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-05-11
真是厉害了,小布通勤28巡航,这水平在77肯定能排进前三了。。。

同考虑换44t牙盘,现在是40t椭圆,等效42t,但是感觉极速有时候不太够用,考虑换44t椭圆,还没下定决心,主要是钱包的问题。。。等618如果44t有折扣就入手,或者谁出我一个44t椭圆也可以

怎么改,全都是按自己需求来,100个人有100种改法。我觉得我要再改就换宝钛车架了。。。等宝钛再迭代几个版本再说
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-05-11
会计有时间骑车:其实就该这么开始,后面骑多了感觉哪里不对,不舒服再换,刚开始没必要改
 (2021-05-11 22:19) 

习惯了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-05-11
thinkthink1:真是厉害了,小布通勤28巡航,这水平在77肯定能排进前三了。。。
同考虑换44t牙盘,现在是40t椭圆,等效42t,但是感觉极速有时候不太够用,考虑换44t椭圆,还没下定决心,主要是钱包的问题。。。等618如果44t有折扣就入手,或者谁出我一个44t椭圆也可以[表情]
怎么改,全都是按 .. (2021-05-11 22:47) 

说的在理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-11
绝对幸运圈:骑车上班要拎进办公室的人告诉你,无他,就是减重,折叠这么规整的车子,肯定越轻越好哇 (2021-05-11 22:42) 

好在还有台轻量化的c3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-11
zuobianvrt:如果现在的想法,除了坐垫,其他都不想改,最多全车贴膜,五通保护贴,后叉保护贴,足够了[图片]
 (2021-05-11 22:08) 

正解

412(吃灰)▶P8(被盗)▶Brompton(送人)▶TSR(已出)▶Airnimal(挂墙)▶Brompton(雨天用)▶12inchBirdy Frog(晴天用)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-05-11
thinkthink1:真是厉害了,小布通勤28巡航,这水平在77肯定能排进前三了。。。
同考虑换44t牙盘,现在是40t椭圆,等效42t,但是感觉极速有时候不太够用,考虑换44t椭圆,还没下定决心,主要是钱包的问题。。。等618如果44t有折扣就入手,或者谁出我一个44t椭圆也可以[表情]
怎么改,全都是按 .. (2021-05-11 22:47) 

38改44要不要换更长一点的链条?

412(吃灰)▶P8(被盗)▶Brompton(送人)▶TSR(已出)▶Airnimal(挂墙)▶Brompton(雨天用)▶12inchBirdy Frog(晴天用)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-05-12
回 438749915 的帖子
438749915:38改44要不要换更长一点的链条?
 (2021-05-11 23:27) 

这是肯定的啊。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-05-12
438749915:正解
 (2021-05-11 23:26) 

哈哈,弯路走多了。不过还是要保留台大改的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-05-12
LZ 请看我的贴,从杠子喷漆开始改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-05-12
siemenssky:LZ 请看我的贴,从杠子喷漆开始改[表情] [表情] [表情]  (2021-05-12 11:47) 

牛,我先不改了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-05-13
普通钢布,不需全车贴膜和添加后叉保护贴吧,保护的太好最终命运是挂墙
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-06-01
学习中。。。。