切换到宽版
  • 989阅读
  • 24回复

[新手聊车]新买的风行折叠车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-06-11
上个月在77淘宝店买了20寸的钢架车身那款18速的,感觉骑行姿势太战斗了,手部压力很大(骑行2个小时以后脖子疼,手压的发麻,可能是换挡的原因,特别是拇指根部休息了很久都会阴阴作痛),但是座管放太低的话又膝盖疼,是不是需要换一个像大行的伸缩头管啊?原装头管是30.5cm,我问了店家我这个最多可以换35cm的一体头管,如果换伸缩的或者40cm,刹车线这些都要调整,各位大佬有没有什么好方法或者建议

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-06-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-06-11
发图上来看一下,买车的时候没报身高吗。另外平把长时间会疼,装个牛角把,多几个姿势

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-06-11
改弯把多体位
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-06-11
rh04010088:发图上来看一下,买车的时候没报身高吗。另外平把长时间会疼,装个牛角把,多几个姿势
 (2021-06-11 16:50) 

没有报,店家也没有问,我身高172体重70,手机版我发发不了图,抽空我用电脑试下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-06-11
sheepman1984:没有报,店家也没有问,我身高172体重70,手机版我发发不了图,抽空我用电脑试下
 (2021-06-11 16:59) 

您好,我们默认是装31.5的。您如果感觉太低了,可以联系客服更换35的头管。无需更换线管。我们有预留够线管。

超轻8.79kg风行20寸10速高性能折叠车!https://item.taobao.com/item.htm?id=41702355969
淘宝店http://77bike.taobao.com   上海杨浦区邯郸路170号,复旦大学正门往西350米, DAHON,风行,BIRDY,Tern,BIKE FRIDAY,UCC
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-06-11
silvery:您好,我们默认是装31.5的。您如果感觉太低了,可以联系客服更换35的头管。无需更换线管。我们有预留够线管。
 (2021-06-11 17:06) 

恩,我知道,客服也是告诉我最多改成35,但是我怕再花200块改成35还是不喜欢就浪费钱了,所以想来论坛问问各位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-06-11
新手应该先买伸缩的,慢慢调整到适合自己的高度后去改一体或插拔的,然后把伸缩的卖掉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-06-11
sheepman1984:恩,我知道,客服也是告诉我最多改成35,但是我怕再花200块改成35还是不喜欢就浪费钱了,所以想来论坛问问各位
 (2021-06-11 17:10) 

新人买个伸缩的也行,二手没多少钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-06-11
182身高,20寸车用37头管,感觉挺舒服的。供参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-06-11
一般人骑行,姿势过于战斗低扒,会造成颈椎受力太大,头晕颈疼,手麻等症状

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-06-11
通勤骑都是怎么舒服怎么来,竞速另当别论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-11
多骑少改:182身高,20寸车用37头管,感觉挺舒服的。供参考
 (2021-06-11 17:20) 

按你数据这来说,我172用个35的应该是可以的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-11
估计姿势或者车架头管座管还是有问题,各部分压力应该平分,找个老手帮你看看,看描述应该是腿长手短型,调整头管高度,抬高点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-11
7楼说的对呀,我就是伸缩骑一年多慢慢到底还是高后来换的一体

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-06-11
你的身高配这个头管可以的,不算很战斗。骑行戴手套会好点,另外推荐人间肉球把套。买车附送的海绵把套太薄。我身高178用35的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-06-11
手麻主要是握把姿势和把套手套的问题,手臂颈椎的问题,多骑车适应几次就好了。头管太高,就会有新问题,那就是裆部压力太大,那更不舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-06-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-06-11
楼主喜欢休闲骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-06-12
多骑 铁脖子铁屁股都是练出来的 骑tt日行100的也不在少数 趴的更厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-06-12
休闲骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-06-12
头管太矮了就是这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-06-12
你换40头管都可以,自己觉得舒服才行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-06-12
楼主可能你踩的太慢了。。。姿势太休闲座的比较直,导致脖子酸手痛。。。。

踩快的话力量都在腿上

建议换个伸缩头管慢慢习惯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-06-15
最好能上图,包括楼主骑行姿态图,方便车友给意见