切换到宽版
  • 2577阅读
  • 1回复

[综合讨论]环西班牙第14站:Rodriguez夺下登山站 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-09-13
Nibali领先总排名,Anton因伤退出

Joaquin Rodriguez (Katusha) 经过与Vincenzo Nibali (Liquigas-Doimo) 的戏剧性对决,夺下环西的一场令人震颤的胜利。不过当日最大的话题是总排名领先者Igor Anton (Euskaltel-Euskadi)因伤退赛,他的红衫位置由Nibali接替。而Nibali在本场尽力让他的时间损失减到最少,让他在GC排名仍然得以领先第二名Rodriguez4秒。

在Anton摔车之后,Nibali似乎已经注定红衫到手,并顺理成章地拿下山顶终点站的胜利。在距离终点1.5km时他发动了一场猛攻,一时间环西的胜利者已经呼之欲出。然而旋即,Nibali从本站开始挺进到马德里的光辉幻影被击碎了,Rodriguez赶上了他,并在离终点800m时发动了凶悍的反击。

在不久前的安道尔一战,是Rodriguez在终点前痛失动力,不过今天,加泰罗尼亚人精准地计算了他的发力时机,“我不会再犯安道尔的错误,”他在终点如是说,“我一直等到最后,抓住了机会,结果就不同了。”

Rodriguez一旦发力即势如破竹,而Nibali却开始痛苦挣扎,虽然靠近终点时道路偏向平缓,两人的差距仍以指数递增。不过令人赞叹地,Liquigas的精英为缩短差距拼尽全力,在Rodriguez欢庆胜利之后20秒,几近崩溃的Nibali艰难过线,勉强领先Ezequiel Mosquera (Xacobeo-Galicia) ,但已足够让他以4秒之差领先Rodriguez夺下红衫。

Nibali对他当天的表现表示满意,“我尽量保持了我的节奏,我会在接下来的日子里尽力捍卫红衫。”赛后他如此说,他特别感谢他的车队并相信他们能肩负守卫红衫的重任。“我们有一支年轻的队伍,年轻但是强壮,我相信在我们领队的带领下,我们能够控制赛事。”他断言。

Nibali不失风度地对退赛的前任红衫表示了挂念,“我直到登上了颁奖台才听说这事,”他说,“我在比赛里全神贯注,并没意识到我拿到了红衫,我为Igor深表遗憾。我很高兴我穿上了红衫,不过我宁愿我是以另一种方式得到她。”

另一方面,Rodriguez意识到,尽管今天的赛事是为他这种瞬间爆发型选手量身订造的,明天在传说的名山Lagos de Covadonga的长距离爬坡会更适合他的意大利人对手,“明天我会小心,”他说,“我会看好Nibali,不止他,有好多人还有机会赢下环西。”

GC排名在经历过如此戏剧性的一天后当然大幅改写了,Ezequiel Mosquera仅以50s的差距排名第三,Xavier Tondo (Cervelo)仅次他名列第四,Nicolas Roche (AG2R) 大幅上升至第五,落后2:11,还有Fränk Schleck (Saxo Bank),尽管没在他的最佳状态,仍表现出了他的实力,成为中流砥柱的第六名,落后Roche一秒。

Full Results

# Rider Name (Country) Team Result
1 Joaquin Rodriguez (Spa) Team Katusha 4:26:43  
2 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:20  
3 Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:22  
4 David Moncoutie (Fra) Cofidis, le crédit en ligne 0:00:33  
5 Nicolas Roche (Irl) Ag2R-La Mondiale 0:00:34  
6 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:00:35  
7 Xavier Tondo (Spa) Cervélo Test Team 0:00:39  
8 David Garcia Dapena (Spa) Xacobeo Galicia 0:00:43  
9 Peter Velits (Svk) Team HTC-Columbia 0:00:45  
10 Tom Danielson (USA) Garmin-Transitions 0:01:29

General classification after stage 14

#Rider Name (Country) TeamResult
1Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo60:55:39
2Joaquin Rodriguez (Spa) Team Katusha0:00:04
3Ezequiel Mosquera (Spa) Xacobeo Galicia0:00:50
4Xavier Tondo (Spa) Cervélo Test Team
5Nicolas Roche (Irl) Ag2R-La Mondiale0:02:11
6Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank0:02:12
7Peter Velits (Svk) Team HTC-Columbia0:02:29
8Tom Danielson (USA) Garmin-Transitions0:03:29
9Ruben Plaza (Spa) Caisse d’Epargne0:03:41
10Carlos Sastre (Spa) Cervélo Test Team0:03:52
公路健身,小折通勤,二兔可兼得,然一兔不可二用也
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-07-18
路过,帮顶