切换到宽版

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-06-30
现学现卖,翻出来鱼总的帖子,牙盘转动的方向是拆,没用热风 qiang,整个人180多斤站在扳手上,知拉~下来了
麻烦帮我看看这个中轴菜不菜?谢谢

内容来自iPhone手机客户端

1条评分金钱+3
老老新手 金钱 +3 经验,教训都好 2021-06-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-06-30
一激动忘了上图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-06-30
不懂。。为啥拆中轴啊,想换牙盘?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-06-30
cell363:不懂。。为啥拆中轴啊,想换牙盘? (2021-06-30 17:48) 

对。
悲剧了,新中轴盖被我紧破了,麻烦推荐个中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-06-30
麻烦版主删了这主题贴吧,紧破了中轴盖,悲剧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-06-30
给大家提供点经验,写完吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-06-30
拆方孔中轴需要 加长力臂。另外那个套筒紧固螺丝很实用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-06-30
不要用天平坐管来当力臂  皮太薄  搞个别的管子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-06-30
我前天拆中轴也是快拆哭了,一边挺好拆的,另一边怎么叶拆不下来,最后还是用火烤了半天才拆出来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-06-30
终于折腾完了,应论坛大佬要求,我说说经过。其实就是想换英布的牙盘脚踏,因为英布的牙盘和脚踏更内收,折叠后要比我寨布整体收缩了大约4到6公分(左右28cm),刚好能放进去倍威的收纳箱,就为了这个才换的。
第一步卸载中轴两侧外螺丝,内六角很简单。第二步必须用专用拉马工具才能卸下来曲柄(看图)。第三步(方口)需要用24(感觉23的更好,工具非标)的扳手和专用花螺帽工具(看图),想用手弄的基本都高估了自己的臂力,弄不动的。卸的时候,其实应该先卸载L方向的中轴花螺帽(抱歉我不知道这玩意准确名字),我没经验,卸了R侧。24扳手一头套上拆花螺帽工具(一定要用好扳手,长长的最好),一头对准车头方向,我整个人站了上去,没用加长杆,使劲一踩就下来了,本来以为要用热风qiang加热才行。车中轴的两侧,确实有胶水,这也是为什么卸不动的原因。因为英布中轴的两侧花螺帽是塑料的,感觉没怎么用力就紧破了,后悔不迭,胸闷。没办法只能先把原来的价值25元的中轴转子重新弄上。上之前把五通进行了清理,重新抹均匀了昆仑3号润滑脂(比黄油稀,不一定好用,主要是防水防锈)。上的时候应该两个花螺丝左右一起手动上一下,保持差不多的间距后用扳手左右开工的上,最后紧固。上破了一个塑料的有心理阴影了……没敢大力,手臂90%的力气上紧,估计可以。
后轮辐条松了,用了77上海车友开开教的办法,弄了扎带自己调,最后根本没看扎带,感觉松了就紧半圈
下一步计划折腾轮组。完毕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-06-30
duzouxindi:不要用天平坐管来当力臂  皮太薄  搞个别的管子
 (2021-06-30 18:45) 

天平座管是?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-06-30
还怎么回头:我前天拆中轴也是快拆哭了,一边挺好拆的,另一边怎么叶拆不下来,最后还是用火烤了半天才拆出来的
 (2021-06-30 20:33) 

肯定有胶水的,车子必须落地拆。热风q加热,用好扳手,加长套筒,整个人上去踩,一定不要搞反方向。有了第一次的经验,以后就会弄了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-30
活动扳手方向反了,你这么硬来可能会把扳手弄坏。不过你的扳手估计比较结实,百固的吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-30
hassid:活动扳手方向反了,你这么硬来可能会把扳手弄坏。不过你的扳手估计比较结实,百固的吧 (2021-06-30 21:28) 

对,刚开始确实反了,不是用活动扳手拆的,试了一下感觉不对劲,翻帖子后拿固定扳手拆的,罗宾汉的扳手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-30

论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-06-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-06-30
看着都不想动它

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-06-30
是醉逍遥:天平座管是?
 (2021-06-30 20:40) 

就是那种五颜六色的超轻坐管。。 那个管壁太薄了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-04
牙盘两边都可以转,你说的是往哪里转?

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-07-05
oleole:凡尔赛工具的[图片]
 (2021-07-02 12:59) 

我的工具都是便宜货,一堆花了200多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-07-05
鱼鱼不洗澡:牙盘两边都可以转,你说的是往哪里转?
 (2021-07-04 00:43) 

拆卸的话,两边都是向着前轮方向对了吧?