切换到宽版
  • 935阅读
  • 16回复

[花鸟鱼虫]养鱼养虾养草一起 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-10
玩水草 鱼虾也1年多了。 原来自己做的洞穴景(比较拉垮),长满黑毛藻,某天手贱下醋 杀黑毛藻。黑毛藻是杀的差不多了,虾和水草也死伤大半。算了算了翻缸从来。
定制骨架,回来种草。

刚种完 这个样

一周后这样。中间有件事忘记了,骨架木头忘记煮了,一缸的水黄的跟尿毒症似的。

鱼缸内的斗鱼与虾

水草鱼缸是个很神奇的东西,你可以看着鱼缸里面的小鱼小虾1个小时,心神平静。 以及这个水草未来会长成什么样子,充满期待。
PS:玩水草也烧钱,高级水草,要么按克算钱,要么按厘米算钱。随便弄几颗回来,一张红色的出去了,然后还没完,自己缸内的环境不符合这个草的生长要求,几天后你会发现草没了,融掉了……
---------------------------
原来自己做的洞穴景长这样,典型的一看 就会,一做就废。(抄作业原始链接   B站抄原始作业链接

P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-10
好看,我也想买一个鱼缸养条小鱼了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-10
膜拜大神!能玩儿草真的是有技术有耐心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-10
回 花轮和彦 的帖子
花轮和彦:膜拜大神!能玩儿草真的是有技术有耐心
 (2021-07-10 15:05) 

来啊,进坑啊,水草种起来啊
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-10
那个洞穴里边有鱼吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-10
回 zhangwh523 的帖子
zhangwh523:那个洞穴里边有鱼吗 (2021-07-10 20:19) 

洞穴是个出入口连接上下两层,鱼虾生物可以自由出入哟。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-10
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:洞穴是个出入口连接上下两层,鱼虾生物可以自由出入哟。 (2021-07-10 20:32) 

看懂了,这个感觉好高级啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-10
回 zhangwh523 的帖子
zhangwh523:看懂了,这个感觉好高级啊 (2021-07-10 20:34) 

看我发帖底部,那个抄作业的链接。 原创有完整的造景搭建 记录。
初看很佩服创意,但后续维护 实用度需要提高。
原创主也翻车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-10
给鱼的环境很花心思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-07-11
回 zuobianvrt 的帖子
zuobianvrt:给鱼的环境很花心思[图片]
 (2021-07-10 23:02) 

我能说玩水草的,鱼虾是消耗品。水草才是主角

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-07-11
喝水的砖块:我能说玩水草的,鱼虾是消耗品。水草才是主角[表情] (2021-07-11 10:32) 

真相了哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-07-28
我连水都养不好,缸到现在都是空的