切换到宽版
  • 4042阅读
  • 113回复

[闲聊]关于风行和大行,寨布和英布的疑惑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2021-07-15
tak6699:那敢和你一般见识[图片]
 (2021-07-15 21:13) 

是啊,这乐趣您哪能感知得到呢?带尾巴的剃了毛也不一定有人样啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2021-07-15
tak6699:英布贵是缺点,国布的糙就不是缺点了?嫌贵是你消费能力的问题,产品糙就是产品本身的问题。追求品质多花钱这是正常的,买了仿品还要说买正品的是傻,那就是人品问题了。
 (2021-07-15 09:13) 

我觉得这里你说反了,英布才是糙的那个吧某些国布品牌其实不糙,比如ace布的五通那是用手可以扭到底的,漆水质量也是很好,我骑了大半年了除了是用碳坐管没有小布坐管顺滑,其他问题一点都没,这里不讨论鄙视链的问题,只是说一点个人感受

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2021-07-16
darkwing86:是啊,这乐趣您哪能感知得到呢?带尾巴的剃了毛也不一定有人样啊[图片]
 (2021-07-15 22:00) 

诶哟,讲讲就开始骂人了,这小心眼

BikeFriday speeding tikit、Brompton lacquer、Brompton black lacquer、New Birdy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2021-07-16
tak6699:诶哟,讲讲就开始骂人了,这小心眼[图片]
 (2021-07-16 07:20) 

唉哟,您误会了,如果骂的是人,是会得罪人的,我挺怕得罪人的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2021-07-16
个人认为这个现象跟质量基本没有关系,从价格找优越感的倒是大有人在,比较low。更重要的是“寨”,就算专利公开了,这个还是要招鄙视的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2021-07-16
其实我一直有个疑问,抛开大行和小布不说,
其他公路和山地车都是大同小异的,又是谁山寨了谁呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2021-07-16
虚荣?    攀比?   装比 ?   心态    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2021-07-16
回 tony801 的帖子
tony801:我觉得这里你说反了,英布才是糙的那个吧[图片]某些国布品牌其实不糙,比如ace布的五通那是用手可以扭到底的,漆水质量也是很好,我骑了大半年了除了是用碳坐管没有小布坐管顺滑,其他问题一点都没,这里不讨论鄙视链的问题,只是说一点个人感受
 (2021-07-15 22:41) 

ace用户告诉你,那个漆水你和英布比你能觉得不错,只能说眼神真好,喷漆的时候连转轴都喷了,怕是没见过英布吧?

再说五通,ace的五通螺纹深度根本就没做足,有些中轴,比如shimano的方孔是用不了的,五通中间有一个台阶会顶住,大行在这个位置多车了一刀。

再告诉你一个地方ace后叉 装变速的位置都是歪的,原厂6s是不能用的或者说运气好能用,但很难调。

至于后叉偏这种问题就不提了。

装过ace你跟我说和英布没区别,做工好,我就笑了
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2021-07-16
shenking:ace用户告诉你,那个漆水你和英布比你能觉得不错,只能说眼神真好,喷漆的时候连转轴都喷了,怕是没见过英布吧?
再说五通,ace的五通螺纹深度根本就没做足,有些中轴,比如shimano的方孔是用不了的,五通中间有一个台阶会顶住,大行在这个位置多车了一刀。
....... (2021-07-16 12:27) 

我字里行间哪句话说ace跟英布一样了?我只是说我的个人感受,眼睛不好请去看眼科。要讨论问题也请基于别人说了什么,基于莫须有的话bbb一大堆,莫名其妙,你说的五通也好,外变也好的问题我都没有,你有看法自己开贴去,不要回我就来句我说ace跟英布一样,你是有幻想症么?还有,别回,懒得跟xx不健全的人bb

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2021-07-16
shenking:ace用户告诉你,那个漆水你和英布比你能觉得不错,只能说眼神真好,喷漆的时候连转轴都喷了,怕是没见过英布吧?
....... (2021-07-16 12:27) 

还有,我就用过禧玛诺方孔中轴装过这台ace布,手轻松扭到底,你不行不代表别人不行,你人品差用不了我只能啧啧啧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2021-07-16
tony801:还有,我就用过禧玛诺方孔中轴装过这台ace布,手轻松扭到底,你不行不代表别人不行,你人品差用不了我只能啧啧啧
 (2021-07-16 23:12) 

有意思啊,说英布糙的不是你吗?这就反悔了?
装个车rp都出来了呀,那我告诉你不下5台ace得的五通是这样的都rp?

嘴怎么那么臭呢,我还没说后叉变速固定位每台都不一样呢,敢问你装了几台?

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2021-07-16
tony801:我字里行间哪句话说ace跟英布一样了?我只是说我的个人感受,眼睛不好请去看眼科。要讨论问题也请基于别人说了什么,基于莫须有的话bbb一大堆,莫名其妙,你说的五通也好,外变也好的问题我都没有,你有看法自己开贴去,不要回我就来句我说ace跟英布一样,你是有幻想症么?还有, .. (2021-07-16 23:07) 

哟哟哟,是不一样啊,你说英布更草糙啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2021-07-16
tony801:还有,我就用过禧玛诺方孔中轴装过这台ace布,手轻松扭到底,你不行不代表别人不行,你人品差用不了我只能啧啧啧

一台手拧到底就高潮了,怕是没见过几个车架吧要告诉你每台后叉变速固定位都不一样怕是要怀疑人生了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2021-07-16

一台手拧到底就高潮啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2021-07-16
tony801:我字里行间哪句话说ace跟英布一样了?我只是说我的个人感受,眼睛不好请去看眼科。要讨论问题也请基于别人说了什么,基于莫须有的话bbb一大堆,莫名其妙,你说的五通也好,外变也好的问题我都没有,你有看法自己开贴去,不要回我就来句我说ace跟英布一样,你是有幻想症么?还有, .. (2021-07-16 23:07) 

一台手拧就高潮啦,要是告诉你ace每台后叉变速固定位都不一样,怕是要疯吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2021-07-17
顶,差点都想买多台ACE了,看了下评价,还是持续观望先。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2021-07-17
shenking:一台手拧就高潮啦,要是告诉你ace每台后叉变速固定位都不一样,怕是要疯吧
 (2021-07-16 23:46) 

嗯,你对,你说的非常对,正常人没事谁会跟跟狗争论呢,嗯,你对

1条评分威望-5
doublejet 威望 -5 - 2021-07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2021-07-17
tony801:嗯,你对,你说的非常对,正常人没事谁会跟跟狗争论呢,嗯,你对
 (2021-07-17 12:40) 

摆事实讲道理,英布国布我都玩,我就想搞清楚区别,如果国布只靠脑补是永远不可能做的好。

我也希望有一天国布能做成精品,但我相信绝对不是靠脑补0差距就是做的好的

同样作为国布的商家,鱼总毫不避讳问题,但是会去解决问题,这点还是很赞的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2021-07-17
tony801:嗯,你对,你说的非常对,正常人没事谁会跟跟狗争论呢,嗯,你对
 (2021-07-17 12:40) 

至于提到小动物这种事情,在论坛也好,在现实也好除了展现你的水平之外,似乎好像也没啥别的意义了,就不和你一般见识了,该说的都说完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2021-07-17
手头英布国布都有,说说我装国布遇到的问题,
座管下部有个焊渣,原厂座管升降会摩擦到,自己打磨
头管和大梁转点是先连接再喷漆,导致转点阻力非常大
另外两个C扣的位置和原厂不一样,稍微薄了一点点
加持把横位置内部焊渣非常多,夹碳把受力不均匀
其他问题暂时没有发现
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2021-07-18
我去,我差点点翻车,差点就要就大行怎么就看不起风行了怼楼主,还好定睛在看一遍,绝了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2021-07-20
肯花4位数买个车自己骑的 应该不会超过20%
花5位数买车的应该不超过1%
除去极个别一家身价都在车上的超级痴迷者,
正常人眼里 买10万自行车的,怎么样也得有1000万的房子
50万的车子,就这身价买个十万的车 还会被说是败家
再想想楼主的说的阶层就比较理解了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2021-07-21
先问是不是,再问为什么。其实大部分人,都没有在乎什么以车把人分类,就是买价格能接受、认为符合自己功能或心理需求的工具/玩具而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2021-07-21
鱼总一语道破天机